鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7772|回复: 22

[已解决]gzgets 读取问题

[复制链接]
回帖奖励 78 鱼币 回复本帖可获得 2 鱼币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
发表于 2021-5-25 12:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 大裤衩子 于 2021-5-25 12:48 编辑

利用zlib库中的gzgets 读取一整行内容,没发现我的逻辑错误在哪里 ,输出总是有问题。
代码如下,请求大家帮助,谢谢!

  1. #include <zlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <stdint.h>
  5. #include <string.h>

  6. char *getlines(gzFile file)
  7. {
  8.         size_t baselen = 10;
  9.         char *line = (char *)malloc(baselen * sizeof(char));
  10.         if(!line) exit(1);

  11.         while(gzgets(file,line,baselen)!=NULL)
  12.         {
  13.                 if(strstr(line,"\n"))   // 判断读入的内容时候含有换行符,此处有'\n',表明完整的读完一行。
  14.                 {
  15.                         line[strlen(line)-1]='\0';
  16.                         return line;
  17.                 }
  18.                 else         // 没有读入换行符,只读入了一行的一部分; 此时重新分配内存,再次用gzgets读取, 直到读到换行符为止。                             
  19.                 {
  20.                         do
  21.                         {
  22.                                 baselen += 10;
  23.                                 line = (char *)realloc(line,baselen);
  24.                                 if(!line) exit(1);
  25.                                 gzgets(file,line,baselen);
  26.                         }while(strstr(line,"\n")==NULL);

  27.                         line[strlen(line)-1]='\0';
  28.                         return line;
  29.                 }
  30.         }
  31.         line[strlen(line)-1]='\0';
  32.         return line;
  33. }

  34. int main(int argc, char *argv[])
  35. {
  36.         gzFile fp=gzopen(argv[1],"r");
  37.         if(!fp) exit(1);
  38.         int cot =0;
  39.         char *line;
  40.         while((line=getlines(fp))!=NULL && !gzeof(fp))
  41.         {
  42.                 cot++;
  43.                 printf("line %d\t%s\n",cot,line);
  44.                 free(line);
  45.         }
  46.         gzclose(fp);
  47.         exit(0);
  48. }
复制代码

gcc -Wall -lz w.c -o ww ,输出结果只有最后的部分


最佳答案
2022-6-27 09:54:21
你看看是不是函数用的不熟练,如果觉得函数用法有问题可以规避掉自己不会的函数
xxx6.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 20:32:56 | 显示全部楼层
没人吗?顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-21 15:05:15 | 显示全部楼层
向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 15:30:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币


向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 18:53:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

输出结果只有最后的部分a
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:38:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 17:53:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-21 13:31:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-22 19:45:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-22 19:51:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 09:54:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你看看是不是函数用的不熟练,如果觉得函数用法有问题可以规避掉自己不会的函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-20 19:48:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-20 19:50:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-20 20:18:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-20 23:40:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-24 06:20:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 00:12:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 14:08:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我的天钠!居然有这么多头文件,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 17:40:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-30 08:07:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

谢谢11楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 11:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表