鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5262|回复: 3

[已解决]面试题(用自己的话回答)

[复制链接]
发表于 2021-6-10 16:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
大佬们用自己的话来回答(简明)    主要参考一下大佬们的思想
1.说一下你对Java的了解
2.说一说你对面向对象的理解
3.说一说你对框架的理解
最佳答案
2021-6-10 16:55:07
我先来个抛砖引玉:
一:java语言是在c语言的基础之上演变而来的一门语言,相对于c语言来说,java摈弃了c中的指针,使开发变得想对简单;c语言是面向过程的,而java语言是面向对象的,在java的世界中,万物皆对象,对象由属性和方法两部分组成,可以分别代表一个事物的属性和行为;其次,java还有最重要的一点,那就是一次编译到处执行,这基于jvm实现的,因为任何操作系统都有JVM,得益于此,java程序会被JVM编译成机器认识的机器码,从而在不同的系统上运行。
二:面向对象其实是对现实世界的一种映射,拿人来举例子,人有头发,眼睛,嘴巴等等,这些在java对象中称为属性,其次人可以吃,可以跑等等,这些行为在java对象中被称作方法(又叫函数);面向对象有三大特征,分别是封装,继承和多态,封装指的是把重复的东西抽取出来,放到一个类中统一管理,谁用谁调,不仅可以提高系统性能,而且大大提高代码的可读性,继承指的是一个类可以继承另一个类,被继承的类称为父类,继承的类称为子类,子类继承父类之后,就拥有了分类的方法和属性,举个例子,你继承了你爸爸一半的DNA;然后是多态,多态指的是,同一个方法不同的子类去实现,就会有不同的结果,举个例子:一个睡觉的方法,人执行后就是躺着睡,马执行后就是站着睡等等;
三:框架就好比银行取钱,你只要告诉银行前台,我要取钱即可,而不需要关心钱是怎么取出来的;java中有很多实用的框架,从Struts1,Struts2,ssh这些老古董,到现在的ssm,springboot,springcloud等等,无论是什么框架,其基本作用都是帮助我们简化开发过程,而选用框架则要根据具体的项目而定,选择最适合的框架会大大提高开发效率;ssm框架为spring+springMvc+mybatis组成,也算是当前市场比较常用的框架了,采用mvc模式,mybatis是操作数据库用的,而sprinigboot框架,当前市场也占有很大的比重,其相对于ssm框架来说,节省了大量的配置文件;Sprinigcloud框架则是最近几年兴起的一个分布式框架,该框架把项目模块更加细分,极大的降低了项目的耦合度,是开发和维护变得更加容易。

最佳答案

查看完整内容

我先来个抛砖引玉: 一:java语言是在c语言的基础之上演变而来的一门语言,相对于c语言来说,java摈弃了c中的指针,使开发变得想对简单;c语言是面向过程的,而java语言是面向对象的,在java的世界中,万物皆对象,对象由属性和方法两部分组成,可以分别代表一个事物的属性和行为;其次,java还有最重要的一点,那就是一次编译到处执行,这基于jvm实现的,因为任何操作系统都有JVM,得益于此,java程序会被JVM编译成机器认识的机 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:55:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我先来个抛砖引玉:
一:java语言是在c语言的基础之上演变而来的一门语言,相对于c语言来说,java摈弃了c中的指针,使开发变得想对简单;c语言是面向过程的,而java语言是面向对象的,在java的世界中,万物皆对象,对象由属性和方法两部分组成,可以分别代表一个事物的属性和行为;其次,java还有最重要的一点,那就是一次编译到处执行,这基于jvm实现的,因为任何操作系统都有JVM,得益于此,java程序会被JVM编译成机器认识的机器码,从而在不同的系统上运行。
二:面向对象其实是对现实世界的一种映射,拿人来举例子,人有头发,眼睛,嘴巴等等,这些在java对象中称为属性,其次人可以吃,可以跑等等,这些行为在java对象中被称作方法(又叫函数);面向对象有三大特征,分别是封装,继承和多态,封装指的是把重复的东西抽取出来,放到一个类中统一管理,谁用谁调,不仅可以提高系统性能,而且大大提高代码的可读性,继承指的是一个类可以继承另一个类,被继承的类称为父类,继承的类称为子类,子类继承父类之后,就拥有了分类的方法和属性,举个例子,你继承了你爸爸一半的DNA;然后是多态,多态指的是,同一个方法不同的子类去实现,就会有不同的结果,举个例子:一个睡觉的方法,人执行后就是躺着睡,马执行后就是站着睡等等;
三:框架就好比银行取钱,你只要告诉银行前台,我要取钱即可,而不需要关心钱是怎么取出来的;java中有很多实用的框架,从Struts1,Struts2,ssh这些老古董,到现在的ssm,springboot,springcloud等等,无论是什么框架,其基本作用都是帮助我们简化开发过程,而选用框架则要根据具体的项目而定,选择最适合的框架会大大提高开发效率;ssm框架为spring+springMvc+mybatis组成,也算是当前市场比较常用的框架了,采用mvc模式,mybatis是操作数据库用的,而sprinigboot框架,当前市场也占有很大的比重,其相对于ssm框架来说,节省了大量的配置文件;Sprinigcloud框架则是最近几年兴起的一个分布式框架,该框架把项目模块更加细分,极大的降低了项目的耦合度,是开发和维护变得更加容易。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 17:58:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
连帅帅 发表于 2021-6-10 17:51
我先来个抛砖引玉:
一:java语言是在c语言的基础之上演变而来的一门语言,相对于c语言来说,java摈弃了c ...

我好像在哪见过说js也是万物皆对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 09:23:27 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-6-10 17:58
我好像在哪见过说js也是万物皆对象

这个不是很明白,跟js打交道不多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 17:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表