鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1815|回复: 5

[已解决]关于对象的一个不解。

[复制链接]
发表于 2021-6-11 00:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 非凡 于 2021-6-11 00:24 编辑
  1. class New_int(int):
  2.     def __add__(self, other):
  3.         return int.__add__(self,other) *2
  4. >>>a = New_int('11')
  5. >>>a + 1
  6. 24
  7. >>>a + 11
  8. 44
  9. >>>a + 0
  10. 22

复制代码

不解为什么做的上述加法。
视乎把a加的那个整数,像是作为了New_int()参数后返回了一个*2的整数。

不应该是a+1 ,返回的值为,23  (22+1)
a+11    返回值  11*2+11

  1. >>> b = 1
  2. >>> a + b
  3. 24
  4. >>> b + a
  5. 12
复制代码

同样疑惑,为什么 a + b返回值是24,不是 23,b不是赋值为1 吗、?
最佳答案
2021-6-11 07:58:25
非凡 发表于 2021-6-11 00:47
简单来说就是先进行了 int.__add__ 对 a + 1 ,然后再执行 * 2,因为前者是一个方法,即函数,我们若要 ...


我最后的意思是用括号表示优先级,你带入代码干嘛...呃呃呃

你重写的 __add__ 是先执行 int.__add__ ,而 参数中 self 是指加号左边的对象,other 是指加号右边的对象

那么你执行 int.__add__(self,other) 是会将 __add__(self, other) 的 self 和 other 带入到 int.__add__(self,other) 中

那么你先不看 最后的 *2 肯定需要先执行完 int.__add__(self,other),即 int.__add__(a, 1) 计算结果为 12 后计算 *2  = 24

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 00:34:30 | 显示全部楼层

不解为什么做的上述加法。
视乎把a加的那个整数,像是作为了New_int()参数后返回了一个*2的整数。


因为你重新定义了 __add__ 魔法方法,此时你若对该 New_int 类的实例对象 调用 + 号时,会自动调用  __add__ 魔法方法

而你重写的 __add__ 魔法方法直接调用父类 int 的 魔法方法,且调用后将其乘以 2,所以最后返回是和之和的二倍值

你要知道 此时 self 是指 + 号左边的对象 a ,而 other 是指 + 号右边的对象 1

简单来说就是先进行了 int.__add__ 对 a + 1 ,然后再执行 * 2,因为前者是一个方法,即函数,我们若要计算  就需要得到前者函数的返回值,即 int.__add__ 这个函数方法的返回值

或者用括号来表示下优先级:[int.__add__(self,other)] * 2

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 00:47:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 非凡 于 2021-6-11 00:50 编辑
Twilight6 发表于 2021-6-11 00:34
因为你重新定义了 __add__ 魔法方法,此时你若对该 New_int 类的实例对象 调用 + 号时,会自动调用   ...


简单来说就是先进行了 int.__add__ 对 a + 1 ,然后再执行 * 2,因为前者是一个方法,即函数,我们若要计算  就需要得到前者函数的返回值,即 int.__add__ 这个函数方法的返回值

或者用括号来表示下优先级:[int.__add__(self,other)] * 2
——————————————————————————————————————————————————————
最后这句话,读的有点绕口,没理解什么意思,
不过我按照你说执行了下,
  1. class New_int(int):
  2.     def __add__(self, other):
  3.         return [int.__add__(self,other) ]*2
  4. #结果变成了这样
  5. >>>a = New_int('11')
  6. >>>a +1
  7. [12, 12]
复制代码


视乎是 把 a+1 作为了参数带入到了实例化的类a()中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 07:58:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
非凡 发表于 2021-6-11 00:47
简单来说就是先进行了 int.__add__ 对 a + 1 ,然后再执行 * 2,因为前者是一个方法,即函数,我们若要 ...


我最后的意思是用括号表示优先级,你带入代码干嘛...呃呃呃

你重写的 __add__ 是先执行 int.__add__ ,而 参数中 self 是指加号左边的对象,other 是指加号右边的对象

那么你执行 int.__add__(self,other) 是会将 __add__(self, other) 的 self 和 other 带入到 int.__add__(self,other) 中

那么你先不看 最后的 *2 肯定需要先执行完 int.__add__(self,other),即 int.__add__(a, 1) 计算结果为 12 后计算 *2  = 24

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 15:57:52 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-6-11 07:58
我最后的意思是用括号表示优先级,你带入代码干嘛...呃呃呃

你重写的 __add__ 是先执行 int.__add__ ...

非常感谢~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 15:58:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 22:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表