鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1894|回复: 6

[已解决]怎样使图形图像界面文本框Text内容按一定时间后刷新内容

[复制链接]
发表于 2021-6-16 09:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[attachimg]1445
  1. from tkinter import*
  2. from tkinter.ttk import*
  3. import time

  4. ck=Tk()
  5. ck.title("测试")
  6. ck.geometry("500x300")

  7. e=Text(ck)
  8. e.pack()
  9. a=5
  10. c=[]
  11. b=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]
  12. for i in c:
  13.         c.append(i)

  14. def q():
  15.         time.sleep(3)
  16.         e.delete(0.0,END)
  17.         for i in b:
  18.                 e.insert(END,i)
  19.                 e.insert(END,'\n')

  20. while a>0:
  21.         b.pop()
  22.         q()
  23.         time.sleep(3)
  24.         a=a-1
  25.         print(b)

  26. ck.mainloop()
复制代码
85[/attachimg]

二




我想让文本框隔3秒后输出新的b列表。使用print函数能隔3秒后输出新的b列表,但是文本框界面是在print函数输出[0, 1, 2, 3, 4]后才出现,而且文本框只有最后的b列表[0, 1, 2, 3, 4]。请问该怎么改代码才能达到想要的效果?
最佳答案
2021-6-16 17:58:47
直接给条鱼你吧,
  1. from tkinter import *

  2. win = Tk()

  3. def update(ls):
  4.     print(ls)
  5.     txt.delete("1.0", END)
  6.     txt.insert(END, ','.join(map(str, ls))+'\n')
  7.     cancel_id = txt.after(1000, update, ls)
  8.     if len(ls)>5:
  9.         ls.pop()
  10.     else:
  11.         txt.after_cancel(cancel_id)
  12.    
  13. txt = Text(win)
  14. txt.insert(END, "Hello\n")
  15. txt.pack()

  16. ls = list(range(9))
  17. win.after(1000, update, ls)

  18. win.mainloop()
复制代码

一
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 16:06:45 | 显示全部楼层
tkinter  是单线程的  要实现这个估计有些 难度
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 16:30:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
使用tk的after方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 17:58:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
直接给条鱼你吧,
  1. from tkinter import *

  2. win = Tk()

  3. def update(ls):
  4.     print(ls)
  5.     txt.delete("1.0", END)
  6.     txt.insert(END, ','.join(map(str, ls))+'\n')
  7.     cancel_id = txt.after(1000, update, ls)
  8.     if len(ls)>5:
  9.         ls.pop()
  10.     else:
  11.         txt.after_cancel(cancel_id)
  12.    
  13. txt = Text(win)
  14. txt.insert(END, "Hello\n")
  15. txt.pack()

  16. ls = list(range(9))
  17. win.after(1000, update, ls)

  18. win.mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 18:03:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我之前玩过,使用threading创建线程,要在主事件循环之前,
from threading import Thread
...
def add():
    ...
t = Thread(target = add)
t.start()
...
mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-16 18:36:10 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-6-16 16:30
使用tk的after方法
  1. from tkinter import*
  2. from tkinter.ttk import*
  3. import time

  4. ck=Tk()
  5. ck.title("测试")
  6. ck.geometry("500x300")

  7. e=Text(ck)
  8. e.pack()
  9. b=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]
  10. def q():
  11.         e.delete(0.0,END)
  12.         for i in b:
  13.                 e.insert(END,str(i)+'\n')
  14.         if b!=[]:
  15.                 b.pop()
  16.         ck.after(3000,q)


  17. ck.after(3000,q)
  18. ck.mainloop()
复制代码

我改成这样后可以了
谢谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-16 18:41:51 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-6-16 17:58
直接给条鱼你吧,

谢谢!!!这个也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 21:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表