鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1636|回复: 8

[已解决]代码报错求助

[复制链接]
发表于 2021-6-16 16:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 蔬菜好吃 于 2021-6-16 16:36 编辑
  1. <div class="blockcode"><blockquote># 输入模块
  2. def input_interest():
  3.     # 初始化数组
  4.     i = 1
  5.     abnormal = 0
  6.     name1 = []
  7.     name2 = []
  8.     client = []
  9.     Fscreen = []
  10.     logo = []
  11.     qualification = []
  12.     intercommunication = []
  13.     loading = []
  14.     payment = []
  15.     time1 = []
  16.     while i==1:
  17.         #输入游戏的名称
  18.         abnormal = input("请输入游戏全名:")
  19.         name1.append(abnormal)
  20.         abnormal = input("请输入游戏显示名称:")
  21.         name2.append(abnormal)
  22.         # 输入测试包体的客户端
  23.         while i==1:
  24.             abnormal = input("请输入客户端类别:")
  25.             if abnormal == "ios" or abnormal == "安卓" or abnormal == "H5" or abnormal == "iOs":
  26.                 client.append(abnormal)
  27.                 break
  28.             elif i == 1:
  29.                 print("请输入正确参数!")
  30.         # 判断闪屏有无问题有问题
  31.         while i==1:
  32.             abnormal = input("闪屏有无问题有问题?")
  33.             if abnormal=="有"or abnormal=="无" :
  34.                 if abnormal == "有":
  35.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  36.                     Fscreen.append("异常("+abnormal+")")
  37.                 elif i == 1:
  38.                     Fscreen.append(abnormal)
  39.                 break
  40.             else:
  41.                 print("请输入有或者无!")
  42.         # 判断logo有无问题有问题
  43.         while i == 1:
  44.             abnormal = input("logo有无问题有问题?")
  45.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  46.                 if abnormal== "有":
  47.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  48.                     logo.append("异常(" + abnormal + ")")
  49.                 elif i == 1:
  50.                     logo.append(abnormal)
  51.                 break
  52.             else:
  53.                 print("请输入有或者无!")
  54.         # 判断资质有无问题有问题
  55.         while i == 1:
  56.             abnormal = input("资质有无问题有问题?")
  57.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  58.                 if abnormal == "有":
  59.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  60.                     qualification.append("异常(" + abnormal + ")")
  61.                 elif i == 1:
  62.                     qualification.append(abnormal)
  63.                 break
  64.             else:
  65.                 print("请输入有或者无!")
  66.         # 判断登录初始化有无问题有问题
  67.         while i == 1:
  68.             abnormal = input("登录初始化有无问题有问题?")
  69.             if abnormal== "有" or abnormal == "无":
  70.                 if abnormal == "有":
  71.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  72.                     loading.append("异常(" + abnormal + ")")
  73.                 elif i == 1:
  74.                     loading.append(abnormal)
  75.                 break
  76.             else:
  77.                 print("请输入有或者无!")
  78.         # 判断双端互通有无问题有问题
  79.         while i == 1:

  80.             abnormal = input("双端互通有无问题有问题?")
  81.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  82.                 if abnormal == "有":
  83.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  84.                     intercommunication.append("异常(" + abnormal + ")")
  85.                 elif i==1:
  86.                     intercommunication.append(abnormal)
  87.                 break
  88.             else:
  89.                 print("请输入有或者无!")
  90.         # 判断充值档位有无问题有问题
  91.         while i == 1:
  92.             gear=[]
  93.             abnormal = input("充值档位有无问题有问题?")
  94.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  95.                 if abnormal == "有":
  96.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  97.                     gear.append("异常(" + abnormal + ")")
  98.                 elif i==1:
  99.                     gear.append(abnormal)
  100.                 break
  101.             else:
  102.                 print("请输入有或者无!")
  103.         # 判断支付有无问题有问题
  104.         while i == 1:

  105.             abnormal = input("支付有无问题有问题?")
  106.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  107.                 if abnormal == "有":
  108.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  109.                     payment.append("异常(" + abnormal + ")")
  110.                 elif i == 1:
  111.                     payment.append(abnormal)
  112.                 break
  113.             else:
  114.                 print("请输入有或者无!")
  115.         # # 记录登记时间
  116.         import time

  117.         t=time.localtime()
  118.         abnormal=time.strftime(" %Y-%m-%d %H:%M:%S", t)
  119.         time1.append(abnormal)
  120.         result=[]
  121.         Break=input("如要结束请输入是")
  122.         if Break == "是":
  123.             break
  124.     length=len(time1)
  125.     print(length)
  126.     for b in range(length):
  127.         result.append([name1[b], name2[b], client[b], Fscreen[b], logo[b], qualification[b], loading[b], intercommunication[b],gear[b], payment[b], time1[b]])#这里报错
  128.     return result
  129. #建表模块
  130. def save_to_excel(result):
  131.     import openpyxl
  132.     wb = openpyxl.Workbook()
  133.     ws = wb.active
  134.     ws['A1'] = "游戏名称"
  135.     ws['B1'] = "icon名称"
  136.     ws['C1'] = "客户端"
  137.     ws['D1'] = "闪屏"
  138.     ws['E1'] = "logo"
  139.     ws['F1'] = "资质"
  140.     ws['G1'] = "登录初始化"
  141.     ws['H1'] = "双端互通"
  142.     ws['I1'] = "充值档位"
  143.     ws['J1'] = "支付"
  144.     ws['K1'] = "时间"
  145.     for each in result:
  146.         ws.append(each)
  147.     wb.save("测试记录.xlsx")
  148. def main():
  149.     # result=["1","2","3","4"]
  150.     result=[]
  151.     result.extend(input_interest())
  152.     print(result)
  153.     # with open("test.txt", "w", encoding="utf-8") as f:
  154.     #     for each in result:
  155.     #         f.write(each)
  156.     save_to_excel(result)
  157. if __name__ == "__main__":
  158.     main()
复制代码






                               
登录/注册后可看大图





求助这里报列表超出索引:

                               
登录/注册后可看大图
最佳答案
2021-6-16 17:10:21
...
length=len(time1)
print(length)
for b in range(length):
     result.append([name1[b], name2[b], client[b], Fscreen[b], logo[b], qualification[b], loading[b], intercommunication[b],gear[b], payment[b], time1[b]])
                           # 这里这么多个不同的列表,它们的长度都一样?—— 不一样,那你都用 b 来取值,那自然会可能超过最大索引。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 17:02:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

看不到图片,不过测试了好像没有什么问题啊,生成了xlsx文件,文件中也有输出得内容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 17:10:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +10 鱼币

...
length=len(time1)
print(length)
for b in range(length):
     result.append([name1[b], name2[b], client[b], Fscreen[b], logo[b], qualification[b], loading[b], intercommunication[b],gear[b], payment[b], time1[b]])
                           # 这里这么多个不同的列表,它们的长度都一样?—— 不一样,那你都用 b 来取值,那自然会可能超过最大索引。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-16 17:20:42 | 显示全部楼层
fish_nian 发表于 2021-6-16 17:02
看不到图片,不过测试了好像没有什么问题啊,生成了xlsx文件,文件中也有输出得内容

输入多组数据会报超出最大索引
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-16 17:31:56 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-6-16 17:10
...
length=len(time1)
print(length)

查了下长度,有段长度不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-16 17:37:57 | 显示全部楼层
  1. # 输入模块
  2. def input_interest():
  3.     # 初始化数组
  4.     i = 1
  5.     abnormal = 0
  6.     name1 = []
  7.     name2 = []
  8.     client = []
  9.     Fscreen = []
  10.     logo = []
  11.     qualification = []
  12.     intercommunication = []
  13.     loading = []
  14.     gear = []
  15.     payment = []
  16.     time1 = []
  17.     while i==1:
  18.         #输入游戏的名称
  19.         abnormal = input("请输入游戏全名:")
  20.         name1.append(abnormal)
  21.         abnormal = input("请输入游戏显示名称:")
  22.         name2.append(abnormal)
  23.         # 输入测试包体的客户端
  24.         while i==1:
  25.             abnormal = input("请输入客户端类别:")
  26.             if abnormal == "ios" or abnormal == "安卓" or abnormal == "H5" or abnormal == "iOs":
  27.                 client.append(abnormal)
  28.                 break
  29.             else:
  30.                 print("请输入正确参数!")
  31.         # 判断闪屏有无问题
  32.         while i==1:
  33.             abnormal = input("闪屏有无问题?")
  34.             if abnormal=="有"or abnormal=="无" :
  35.                 if abnormal == "有":
  36.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  37.                     Fscreen.append("异常("+abnormal+")")
  38.                 else:
  39.                     Fscreen.append(abnormal)
  40.                 break
  41.             else:
  42.                 print("请输入有或者无!")
  43.         # 判断logo有无问题
  44.         while i == 1:
  45.             abnormal = input("logo有无问题?")
  46.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  47.                 if abnormal== "有":
  48.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  49.                     logo.append("异常(" + abnormal + ")")
  50.                 else:
  51.                     logo.append(abnormal)
  52.                 break
  53.             else:
  54.                 print("请输入有或者无!")
  55.         # 判断资质有无问题
  56.         while i == 1:
  57.             abnormal = input("资质有无问题?")
  58.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  59.                 if abnormal == "有":
  60.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  61.                     qualification.append("异常(" + abnormal + ")")
  62.                 else:
  63.                     qualification.append(abnormal)
  64.                 break
  65.             else:
  66.                 print("请输入有或者无!")
  67.         # 判断登录初始化有无问题
  68.         while i == 1:
  69.             abnormal = input("登录初始化有无问题?")
  70.             if abnormal== "有" or abnormal == "无":
  71.                 if abnormal == "有":
  72.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  73.                     loading.append("异常(" + abnormal + ")")
  74.                 else:
  75.                     loading.append(abnormal)
  76.                 break
  77.             else:
  78.                 print("请输入有或者无!")
  79.         # 判断双端互通有无问题
  80.         while i == 1:
  81.             abnormal = input("双端互通有无问题?")
  82.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  83.                 if abnormal == "有":
  84.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  85.                     intercommunication.append("异常(" + abnormal + ")")
  86.                 else:
  87.                     intercommunication.append(abnormal)
  88.                 break
  89.             else:
  90.                 print("请输入有或者无!")
  91.         # 判断充值档位有无问题
  92.         while i == 1:

  93.             abnormal = input("充值档位有无问题?")
  94.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  95.                 if abnormal == "有":
  96.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  97.                     gear.append("异常(" + abnormal + ")")
  98.                 else:
  99.                     gear.append(abnormal)
  100.                 break
  101.             else:
  102.                 print("请输入有或者无!")
  103.         # 判断支付有无问题
  104.         while i == 1:
  105.             abnormal = input("支付有无问题?")
  106.             if abnormal == "有" or abnormal == "无":
  107.                 if abnormal == "有":
  108.                     abnormal = input("异常现象表现有什么?")
  109.                     payment.append("异常(" + abnormal + ")")
  110.                 else:
  111.                     payment.append(abnormal)
  112.                 break
  113.             else:
  114.                 print("请输入有或者无!")
  115.         # # 记录登记时间
  116.         import time
  117.         t=time.localtime()
  118.         abnormal=time.strftime(" %Y-%m-%d %H:%M:%S", t)
  119.         time1.append(abnormal)
  120.         result=[]
  121.         Break=input("如要结束请输入是")
  122.         if Break == "是":
  123.             break
  124.     length=len(time1)
  125.     # print(len(name1),len(name2),len(client),len(Fscreen),len(logo),len(qualification),len(loading),len(intercommunication),len(gear),len(payment),len(time1),)
  126.     for b in range(length):
  127.         x=[name1[b], name2[b], client[b], Fscreen[b], logo[b], qualification[b], loading[b], intercommunication[b],gear[b], payment[b], time1[b]]
  128.         result.append(x)
  129.         # result.append([name1[b], name2[b], client[b], Fscreen[b], logo[b], qualification[b], loading[b], intercommunication[b],gear[b], payment[b], time1[b]])#这里报错
  130.     return result
  131. #建表模块
  132. def save_to_excel(result):
  133.     import openpyxl
  134.     wb = openpyxl.Workbook()
  135.     ws = wb.active
  136.     ws['A1'] = "游戏名称"
  137.     ws['B1'] = "icon名称"
  138.     ws['C1'] = "客户端"
  139.     ws['D1'] = "闪屏"
  140.     ws['E1'] = "logo"
  141.     ws['F1'] = "资质"
  142.     ws['G1'] = "登录初始化"
  143.     ws['H1'] = "双端互通"
  144.     ws['I1'] = "充值档位"
  145.     ws['J1'] = "支付"
  146.     ws['K1'] = "时间"
  147.     for each in result:
  148.         ws.append(each)
  149.     wb.save("测试记录.xlsx")
  150. def main():
  151.     # result=["1","2","3","4"]
  152.     result=[]
  153.     result.extend(input_interest())
  154.     print(result)
  155.     # with open("test.txt", "w", encoding="utf-8") as f:
  156.     #     for each in result:
  157.     #         f.write(each)
  158.     save_to_excel(result)
  159. if __name__ == "__main__":
  160.     main()
复制代码
修好了开心


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 17:54:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

蔬菜好吃 发表于 2021-6-16 17:37
修好了开心

这种长代码就得自己慢慢调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 20:38:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币


这都是靠多次的经验
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 22:31:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

好厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表