鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1818|回复: 1

mysql导出某表数据问题

[复制链接]
发表于 2021-7-17 22:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
背景:因涉及设定事件,只能使用sql语句进行导出数据并存储在excel文件中。
mysql语句如下:
SELECT * FROM datetime INTO outfile 'E:/A.xls';

请问一下各位大佬,对A.xls文件的文件名能否改为每天的日期,即我每天运行一次上述代码,都能将该表的数据存入到新的一个excel表格,该表格的名字就是当日的日期。
sql语句该怎么改呢!!!球球了!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-18 07:33:33 | 显示全部楼层
会用存储过程吗
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `saveas`()
BEGIN
   set @filename=concat("d:/",DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d'),".xls");
         set @a=CONCAT("SELECT * FROM rizhi INTO outfile '",@filename,"';");
   pREPARE stmt FROM @a;       
         eXECUTE stmt ;                      
         deallocate prepare stmt;     
END

但是无法解决office打开乱码的问题, 因为mysql一般都设置为UTF8  而office 默认一般都是GBK
无法解决同名文件已存在的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 22:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表