鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 858|回复: 1

想用Python实现对不同的人发送不同的邮件

[复制链接]
发表于 2021-7-19 17:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Python小白咨询个工作中遇到的问题~~
想每天按时的给张三、李四、王五这几个客户发送不同的邮件内容,且附上不同的附件,这个用Python可以实现么?
可以的话,大概思路是怎样?求大神指导~~
直接甩代码更好哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 13:53:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-7-20 15:16 编辑

https://www.runoob.com/python3/python3-smtp.html
上面是教程,下面是根据你的需求写的案例:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-
import smtplib
from email.mime.text import MIMEText
from email.header import Header
from email.mime.multipart import MIMEMultipart
import time


def send(receiver, m):
    # 创建一个带附件的实例
    message = MIMEMultipart()
    message['From'] = Header("邮件里发件人名称", 'utf-8')
    message['To'] = Header("邮件里收件人名称", 'utf-8')
    subject = '邮件标题'
    message['Subject'] = Header(subject, 'utf-8')

    # 邮件正文内容
    message.attach(MIMEText(m[0], 'plain', 'utf-8'))   # m[0]是邮件正文

    # 构造附件,传送当前目录下的 file 文件
    att1 = MIMEText(open(m[1], 'rb').read(), 'base64', 'utf-8')   # m[1]是邮件附件的名称
    att1["Content-Type"] = 'application/octet-stream'
    # 这里的filename可以任意写,写什么名字,邮件中显示什么名字
    att1["Content-Disposition"] = f'attachment; filename="{file}"'
    message.attach(att1)
    try:
        smtpObj = smtplib.SMTP_SSL(mail_host, 465)
        smtpObj.login(mail_user, mail_pass)
        smtpObj.sendmail(sender, [receiver], message.as_string())
        print("邮件发送成功")
    except Exception as e:
        print(e)


if __name__ == "__main__":
    mail_host = "smtp.qq.com"  # qq邮箱发件服务器域名,不用改
    mail_user = "your_mail@qq.com"  # 你的qq邮箱
    mail_pass = "your_authorization_code"  # qq邮箱给的授权码
    sender = 'your_mail@qq.com'  # 你的qq邮箱
    receivers = {'receive_1@qq.com': ['正文1', 'test1.txt'],
                 'receive_2@sohu.com': ['正文2', 'test2.txt'],
                 'receive_3@163.com': ['正文3', 'test3.txt']}  # 收件人与正文和附件对应关系
    while True:  # 循环
        ct = time.localtime(time.time())  # 查看当前时间
        if ct[3] == 17 and ct[4] == 30:  # 当17:30的时候,给3个接受者发送邮件
            for k, v in receivers.items():
                send(k, v)
        time.sleep(59)  # 如果不是17:30,程序休眠
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 23:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表