鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1789|回复: 4

[技术交流] C++刷LeetCode(1935. 可以输入的最大单词数)【map】【循环】

[复制链接]
发表于 2021-7-24 09:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述:
  1. 键盘出现了一些故障,有些字母键无法正常工作。而键盘上所有其他键都能够正常工作。

  2. 给你一个由若干单词组成的字符串 text ,单词间由单个空格组成(不含前导和尾随空格);另有一个字符串 brokenLetters ,由所有已损坏的不同字母键组成,返回你可以使用此键盘完全输入的 text 中单词的数目。

  3.  

  4. 示例 1:

  5. 输入:text = "hello world", brokenLetters = "ad"
  6. 输出:1
  7. 解释:无法输入 "world" ,因为字母键 'd' 已损坏。
  8. 示例 2:

  9. 输入:text = "leet code", brokenLetters = "lt"
  10. 输出:1
  11. 解释:无法输入 "leet" ,因为字母键 'l' 和 't' 已损坏。
  12. 示例 3:

  13. 输入:text = "leet code", brokenLetters = "e"
  14. 输出:0
  15. 解释:无法输入任何单词,因为字母键 'e' 已损坏。
  16.  

  17. 提示:

  18. 1 <= text.length <= 104
  19. 0 <= brokenLetters.length <= 26
  20. text 由若干用单个空格分隔的单词组成,且不含任何前导和尾随空格
  21. 每个单词仅由小写英文字母组成
  22. brokenLetters 由 互不相同 的小写英文字母组成

  23. 来源:力扣(LeetCode)
  24. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/maximum-number-of-words-you-can-type
  25. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。
复制代码



  1. class Solution {
  2. public:
  3.     int canBeTypedWords(string text, string brokenLetters) {
  4.         map<char, int>store;
  5.         for(auto cha : brokenLetters){
  6.             store[cha] = 1;
  7.         }
  8.         int res = 0;
  9.         int len = text.size();
  10.         for(int i = 0; i < len; i++){
  11.             if(store.find(text[i]) != store.end()){
  12.                 while(text[i] != ' '){
  13.                     i++;
  14.                     if(i >= len){
  15.                         return res;
  16.                     }
  17.                 }
  18.             }else{
  19.                 if(i == len-1 ||text[i] == ' '){
  20.                     res++;
  21.                 }
  22.             }
  23.         }
  24.         return res;
  25.     }
  26. };
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 09:55:21 | 显示全部楼层
回来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 09:55:52 | 显示全部楼层
循环容易出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 09:55:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 09:57:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 19:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表