鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1046|回复: 5

[已解决]C语言 代码不报错 就是没有输出 源代码已附上

[复制链接]
发表于 2021-7-25 22:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 本空逐弥 于 2021-7-25 22:35 编辑

题目
给出两个非空的链表用来表示两个非负的整数。其中,它们各自的位数是按照 逆序 的方式存储的,并且它们的每个节点只能存储 一位数字。如果我们将这两个数相加起来,则会返回一个新的链表来表示它们的和。您可以假设除了数字0之外,这两个数都不会以0 开头。

示例:
输入:(2 -> 4 -> 3) + (5 -> 6 -> 4)
输出:7 -> 0 -> 8
原因:342 + 465 = 807

/**
* Definition for singly-linked list.
* struct ListNode {
*     int val;
*     struct ListNode *next;
* };
*/

struct ListNode* addTwoNumbers(struct ListNode* l1, struct ListNode* l2){

}

狗代码如下
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>
#define LEN sizeof(struct ListNode)

struct ListNode
{
      int val;
    struct ListNode *next;
};
int n;

struct ListNode*creat()
{
    struct ListNode*head;
    struct ListNode*p1,*p2;
    n=0;
    p1=p2=(struct ListNode*)malloc(LEN);
    scanf("%d",&p1->val);
    head=NULL;
    while(p1->val!=-1)
    {
        n=n+1;
        if(n==1)head=p1;
        else p2->next=p1;
        p2=p1;
        p1=(struct ListNode*)malloc(LEN);
        scanf("%d",&p1->val);
    }
    p2->next=NULL;
    return(head);
}

struct ListNode* addTwoNumbers(struct ListNode* l1, struct ListNode* l2)
{
    int num1=0,num2=0,num=0;
    int count=0,s=0,t;
    struct ListNode*p,*q;
    p=NULL;
    q=p;
    while(l1->val!=-1)
    {
        num1=num1+(l1->val)*(10^count);
        l1=l1->next;
        count++;
    }
   count=0;
   while(l2->val!=-1)
   {
       num2=num2+(l2->val)*(10^count);
       l2=l2->next;
       count++;
   }
   count=0;
   num=num1+num2;
   t=num;
   if(num==0)
   {
       p->val=0;
       p->next=NULL;
   }
   else
   {
       while(t)
       {
           t=t/10;
           s++;
       }
    p->val=num/(10^count)%10;
    count++;
   for(int i=2;i<=t;i++)
   {
       p=p->next;
       p->val=num/(10^count)%10;
       count++;
   }
   p->next=NULL;
   }
   return q;
}


void print(struct ListNode*head)
{
    struct ListNode*p;
    p=head;
    if(head!=NULL)
        do
    {
        printf("%d ",p->val);
        p=p->next;
    }while(p!=NULL);
}

int main()
{
    struct ListNode *l1,*l2,*head;
    l1=creat();
    l2=creat();
    head=addTwoNumbers(l1,l2);
    print(head);
        return 0;
 }

求教大佬~
最佳答案
2021-7-25 23:31:44
有好多问题
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>

#define LEN sizeof(struct ListNode)

struct ListNode
{
    int val;
    struct ListNode *next;
};

int n;

struct ListNode*creat()
{
    struct ListNode*head;
    struct ListNode*p1,*p2;
    n=0;
    p1=p2=(struct ListNode*)malloc(LEN);
    scanf("%d",&p1->val);
    head=NULL;
    while(p1->val!=-1)
    {
        n=n+1;
        if(n==1)head=p1;
        else p2->next=p1;
        p2=p1;
        p1=(struct ListNode*)malloc(LEN);
        scanf("%d",&p1->val);
    }
    p2->next=NULL;
    return(head);
}

struct ListNode* addTwoNumbers(struct ListNode* l1, struct ListNode* l2)
{
    int num1=0,num2=0,num=0;
    //int count=0,s=0,t;
    int count=0;
    struct ListNode*p,*q;
    p=NULL;
    q=p;
    //while(l1->val!=-1)
    while(l1)
    {
        //num1=num1+(l1->val)*(10^count);
        num1 = num1 + l1->val * pow(10, count);
        l1=l1->next;
        count++;
    }
    count=0;
    //while(l2->val!=-1)
    while(l2)
    {
        /*num2=num2+(l2->val)*(10^count);*/
        num2 = num2 + l2->val * pow(10, count);
        l2=l2->next;
        count++;
    }
    struct ListNode *head = NULL;
    p = q = NULL;
    num = num1 + num2;
    do {
        p = malloc(sizeof(struct ListNode));
        p->next = NULL;
        p->val = num % 10;
        num /= 10;
        if(!head) head = q = p;
        else q->next = p, q = q->next;
    } while(num);
    return head;
    /*
    count=0;
    num=num1+num2;
    t=num;
    if(num==0)
    {
        // 不申请内存?
        p->val=0;
        p->next=NULL;
    }
    else
    {
        while(t)
        {
            t=t/10;
            s++;
        }
        p->val=num/(10^count)%10;
        count++;
        for(int i=2;i<=t;i++)
        {
            p=p->next;
            p->val=num/(10^count)%10;
            count++;
        }
        p->next=NULL;
    }
    return q;
    */
}


void print(struct ListNode*head)
{
    struct ListNode*p;
    p=head;
    if(head!=NULL)
        do
        {
            printf("%d ",p->val);
            p=p->next;
        }while(p!=NULL);
}

int main()
{
    struct ListNode *l1,*l2,*head;
    l1=creat();
    l2=creat();
    head=addTwoNumbers(l1,l2);
    print(head);
    // 又不释放内存
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-25 22:53:41 | 显示全部楼层
num1=num1+(l1->val)*(10^count);
C语言中 ^ 是位异或运算符,可不是乘方
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-25 23:31:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
有好多问题
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>

#define LEN sizeof(struct ListNode)

struct ListNode
{
    int val;
    struct ListNode *next;
};

int n;

struct ListNode*creat()
{
    struct ListNode*head;
    struct ListNode*p1,*p2;
    n=0;
    p1=p2=(struct ListNode*)malloc(LEN);
    scanf("%d",&p1->val);
    head=NULL;
    while(p1->val!=-1)
    {
        n=n+1;
        if(n==1)head=p1;
        else p2->next=p1;
        p2=p1;
        p1=(struct ListNode*)malloc(LEN);
        scanf("%d",&p1->val);
    }
    p2->next=NULL;
    return(head);
}

struct ListNode* addTwoNumbers(struct ListNode* l1, struct ListNode* l2)
{
    int num1=0,num2=0,num=0;
    //int count=0,s=0,t;
    int count=0;
    struct ListNode*p,*q;
    p=NULL;
    q=p;
    //while(l1->val!=-1)
    while(l1)
    {
        //num1=num1+(l1->val)*(10^count);
        num1 = num1 + l1->val * pow(10, count);
        l1=l1->next;
        count++;
    }
    count=0;
    //while(l2->val!=-1)
    while(l2)
    {
        /*num2=num2+(l2->val)*(10^count);*/
        num2 = num2 + l2->val * pow(10, count);
        l2=l2->next;
        count++;
    }
    struct ListNode *head = NULL;
    p = q = NULL;
    num = num1 + num2;
    do {
        p = malloc(sizeof(struct ListNode));
        p->next = NULL;
        p->val = num % 10;
        num /= 10;
        if(!head) head = q = p;
        else q->next = p, q = q->next;
    } while(num);
    return head;
    /*
    count=0;
    num=num1+num2;
    t=num;
    if(num==0)
    {
        // 不申请内存?
        p->val=0;
        p->next=NULL;
    }
    else
    {
        while(t)
        {
            t=t/10;
            s++;
        }
        p->val=num/(10^count)%10;
        count++;
        for(int i=2;i<=t;i++)
        {
            p=p->next;
            p->val=num/(10^count)%10;
            count++;
        }
        p->next=NULL;
    }
    return q;
    */
}


void print(struct ListNode*head)
{
    struct ListNode*p;
    p=head;
    if(head!=NULL)
        do
        {
            printf("%d ",p->val);
            p=p->next;
        }while(p!=NULL);
}

int main()
{
    struct ListNode *l1,*l2,*head;
    l1=creat();
    l2=creat();
    head=addTwoNumbers(l1,l2);
    print(head);
    // 又不释放内存
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-27 23:34:04 | 显示全部楼层

请问为什么是while(l1)啊,这个链表结束的标志不应该是-1吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-27 23:46:31 | 显示全部楼层
本空逐弥 发表于 2021-7-27 23:34
请问为什么是while(l1)啊,这个链表结束的标志不应该是-1吗


是 -1 吗?那这里为什么不是 while(p != -1); 而是 while(p!=NULL);
你看一下创建函数,-1 是最后一个节点吗?
void print(struct ListNode*head)
{
    struct ListNode*p;
    p=head;
    if(head!=NULL)
        do
        {
            printf("%d ",p->val);
            p=p->next;
        }while(p!=NULL);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-28 16:53:01 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-7-27 23:46
是 -1 吗?那这里为什么不是 while(p != -1); 而是 while(p!=NULL);
你看一下创建函数,-1 是最后一个 ...

了解了 -1没有作为节点的值 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 20:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表