鱼C论坛

[已解决]python029讲 任务:一个任务 第0题求助

30鱼币
题目如图

我写的代码如下:
  1. a = input('请输入文件名:')
  2. input("请输入内容【单独输入':w'保存退出】:")
  3. list1 = []
  4. while True:
  5.     b = input()
  6.     if b == ':w':
  7.         break
  8.     else:
  9.         list1.append(b)
  10. txt = open(a,'w')
  11. txt.writelines(list1)

12. txt.close
复制代码

程序启动如图

遇到的问题:txt文本能够正常创建,但是里面没有内容,我把list1打印出来里面是有内容的。
后来我又单独试了一下自己创建一个列表再添加进文本,发现可以成功创建,根据这个程序就不行,
实在找不出原因来了,求助!
最佳答案
txt.close()
别忘了括号
屏幕截图 2021-08-03 151744.png

程序启动

程序启动

最佳答案

查看完整内容

txt.close() 别忘了括号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

txt.close()
别忘了括号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

逃兵 发表于 2021-8-3 15:26
txt.close()
别忘了括号

我刚刚试了一下确实可以实现!非常感谢!

但又出现了一个问题,可以再请教一下你吗:
我输入的文字在文本中没有实现换行,这个该如何解决呢

咸鱼仔001 发表于 2021-8-3 15:35
我刚刚试了一下确实可以实现!非常感谢!

但又出现了一个问题,可以再请教一下你吗:
  1. list1.append(b+'\n')
复制代码

非常感谢!我傻了