鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7642|回复: 35

[吹水] 千万别和我说数据结构 <有需要鱼币的就进来拿吧>

[复制链接]
发表于 2021-8-4 20:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、上次发了10个包的鱼币福利,结果一转眼就没了,这次多发几个  (初步计划15个)
2、千万别和我说数据结构   根本就不是人能学的 ,我觉得那些数据结构大牛  都是外星人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:21:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

学数据结构之前要学汇编语言的,而且是 8086 汇编语言,win32 的意义不大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-4 20:25:39 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-8-4 20:21
学数据结构之前要学汇编语言的,而且是 8086 汇编语言,win32 的意义不大

8086略知一二  不是很通
不过我总觉得 是我笨的关系,(也和年龄大有关)   反正不准备涉猎那些玩意

以前用c 写单链表   虽然也迷迷糊糊  但是也能一知半解  后期学python 以后  再看python写的单链表
简直就是天书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:32:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:34:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:37:00 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-4 20:25
8086略知一二  不是很通
不过我总觉得 是我笨的关系,(也和年龄大有关)   反正不准备涉猎那些玩意

学习的内容是根据实际需求来选择的,没有需求的知识是没有意义的,我同意你的看法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:51:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

难搞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 21:21:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

爱了爱了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 21:22:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

不懂,帮不到你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 21:50:56 | 显示全部楼层
再看python写的单链表
简直就是天书

我认为是 你看的那个代码 写的不好
我用 python 写了一个,也作为自己练习了,毕竟还没有用 python 写过这个
有兴趣的话,你可以看看

list.py
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

class list_node_t():
    def __init__(self, data, next = None):
        self.m_data = data
        self.m_next = next

class list_t():
    def __init__(self):
        self.m_head = None
        self.m_size = 0
    def size(self):
        return self.m_size
    def empty(self):
        return self.m_size == 0
    def insert(self, data, index = 0):
        if index > self.size(): return False
        node = list_node_t(data)
        if index == 0:
            node.m_next = self.m_head
            self.m_head = node
        else:
            p = self.m_head
            for _ in range(index - 1): p = p.m_next
            node.m_next = p.m_next
            p.m_next = node
        self.m_size += 1
        return True
    def get(self, index):
        if self.empty(): return None
        if index >= self.size(): return None
        p = self.m_head
        for _ in range(index): p = p.m_next
        return p.m_data
    def remove(self, index):
        if self.empty(): return False
        if index >= self.size(): return False
        if index == 0:
            temp = self.m_head
            self.m_head = temp.m_next
            del temp
        else:
            p = self.m_head
            for _ in range(index - 1): p = p.m_next
            temp = p.m_next
            p.m_next = temp.m_next
            del temp
        self.m_size -= 1
        return True
    def append(self, data):
        self.insert(data, self.size())

main.py
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

import list

l = list.list_t()
for i in range(10): l.append(i)
for i in range(l.size()): print(i, l.get(i))
l.insert(123, 3)
for i in range(l.size()): print(i, l.get(i))
l.insert(456, 1)
for i in range(l.size()): print(i, l.get(i))
l.remove(4)
for i in range(l.size()): print(i, l.get(i))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 22:13:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

同感
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 07:35:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 07:59:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 08:05:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

暗中观察
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 08:56:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 09:29:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 09:59:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 10:42:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 12:50:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 鱼币

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 15:02:45 | 显示全部楼层
谢谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 23:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表