鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2244|回复: 2

关于python飞机大战的疑问

[复制链接]
发表于 2021-8-8 19:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
以下是游戏循环中碰撞检测的一段代码:
class PlaneGame(object):
………………
………………
………………(省略的代码)

    def __creat_sprites(self):

        #创建背景对象
        bg1 = Background()
        bg2 = Background(True)

        #创建精灵组
        self.back_group = pygame.sprite.Group(bg1, bg2)
        self.enemy_group = pygame.sprite.Group()
        self.hero = Hero()
        self.hero_group = pygame.sprite.Group(self.hero)

………………
………………
………………

我的疑问是:
1.为什么要把飞机对象设置为主游戏类的属性?也就是为什么要self.hero = Hero(),直接hero = Hero()不行吗?
网上说因为要碰撞检测和发射子弹所以设置为属性,我不明白是什么意思。
2.为什么精灵组要设置为主游戏类的属性?

有没有大佬能详细解释一下

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-8 19:51:44 | 显示全部楼层
有没有大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 15:19:03 | 显示全部楼层
飞机大战游戏,我也遇到很多问题,提问也是没有回答出来的,
很奇怪这是为什么,一个基础教程里的实例,竟然没有人能真正讲的明白的。
很纳闷啊。
估计得自己学习深入以后才能自己去搞明白,要不然就得咨询,那也得花钱才行。而且还不一定能搞明白。
还是自己多多学习吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 06:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表