鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 861|回复: 4

[已解决]约瑟夫问题(链表)

[复制链接]
发表于 2021-8-12 16:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我照着答案打了一遍代码,没跑出来,有没有眼神好的鱼油
第一段是答案,第二段是我打的,指出哪里不一样就行
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct node
{
    int data;
    struct node *next;
} node;

node *create(int n);

node *create(int n)
{
    node *p = NULL, *head;
    head = (node *)malloc(sizeof(node));
    p = head;
    node *s;
    int i = 1;

    if (0 != n)
    {
        while (i <= n)
        {
            s = (node *)malloc(sizeof(node));
            s->data = i++; // 为循环链表初始化,第一个结点为1,第二个结点为2。
            p->next = s;
            p = s;
        }
        s->next = head->next;
    }

    free(head);

    return s->next;
}

int main(void)
{
    int n = 41;
    int m = 3;
    int i;
    node *p = create(n);
    node *temp;

    m %= n; // m在这里是等于2

    while (p != p->next)
    {
        for (i = 1; i < m - 1; i++)
        {
            p = p->next;
        }

        printf("%d->", p->next->data);

        temp = p->next; //删除第m个节点
        p->next = temp->next;
        free(temp);

        p = p->next;
    }

    printf("%d\n", p->data);

    return 0;
}
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct node
{
    int data;
    struct node *next;
} node;

node *create(int n);

node *create(int n)
{
    node *p = NULL, *head;
    head = (node*)malloc(sizeof(node));
    p = head;
    node *s;
    int i = 1;

    if (n != 0)
    {
        while (i <= n)
        {
            s = (node *)malloc(sizeof(node));
            s->data = i++;
            s->next = s;
            p = s;
        }
        s->next = head->next;
    }

    free(head);

    return s->next;
}

int main()
{
    int n = 41;
    int m = 3;
    int i;
    node *p = create(n);
    node *temp;

    m %= n;

    while (p != p->next)
    {
        for (i = 1; i < m - 1; i++)
        {
            p = p->next;
        }

        printf("%d->", p->next->data);

        temp = p->next;
        p->next = temp->next;
        free(temp);

        p = p->next;
    }

    printf("%d\n", p->data);

    return 0;
}
最佳答案
2021-8-12 17:39:46
26行不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 17:39:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
26行不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 19:59:45 | 显示全部楼层
楼上说的对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-12 21:04:09 | 显示全部楼层

你说楼上说得对说得对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 11:30:05 | 显示全部楼层
焦糖橙子 发表于 2021-8-12 21:04
你说楼上说得对说得对

你说他说我说的对说得对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表