鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8626|回复: 8

比较三个数字的大小再从小到大顺序排好

[复制链接]
发表于 2012-7-24 11:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 帕尼君 于 2012-7-24 11:35 编辑

小甲鱼老师用了引入一个temp值,再代换,我没有,我是直接比较,看看代码吧,说说这样子怎么样,反正运行起来,是没问题的。但是有个问题,能不能在我的代码基础上再进行从小到大排列呢?我想了半天,感觉好像是不行的。请大师帮忙
  1. #include<stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4. int a,b,c;
  5. printf("input three numbers:");
  6. scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
  7. if(a>b&&b>c)
  8. {
  9. printf("%d\n",a);
  10. }
  11. if(a>c&&c>b)
  12. {
  13. printf("%d\n",a);
  14. }
  15. if(b>a&&a>c)
  16. {
  17. printf("%d\n",b);
  18. }
  19. if(b>c&&c>a)
  20. {
  21. printf("%d\n",b);
  22. }
  23. if(c>b&&b>a)
  24. {
  25. printf("%d\n",c);
  26. }
  27. if(c>a&&a>c)
  28. {
  29. printf("%d\n",c);
  30. }
  31. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-28 10:05:59 | 显示全部楼层
你是不是说程序虽然没出错,但是比较大小的功能没实现  对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-28 10:16:50 | 显示全部楼层
而且还要从小到大排序对吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-28 10:24:18 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>

  2. void main()

  3. {

  4. int a,b,c;

  5. printf("input three numbers:");

  6. scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);

  7. if(a>b&&b>c)

  8. {

  9. //输出c b a

  10. }

  11. if(a>c&&c>b)

  12. {

  13. //输出 b c a

  14. }
复制代码
如上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-28 10:44:00 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void)

{
       
        int a,b,c;
       
        printf("input three numbers:");
       
        scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
        printf("\n");

        if (a>b)       
        {
                if (a>c)               
                {
                       
                        printf("maximum number of is %d\n", a);
                       
                }
                else
                {
                        printf("maximum number of is %d\n", c);
                }
        }
        else
        {
                if (b>c)
                {
                        printf("maximum number of is %d\n", b);
                }
        }
       
        printf("\n\nfrom small to large of sort\n");
       
        if (a>b)       
        {
                if (b>c)               
                {               
                        printf("%d %d %d\n", c, b, a);       
                }
                else
                {
                        printf("%d %d %d\n", b, c, a);
                }
        }
        else
        {
                if (b<c)
                {
                        printf("%d %d %d\n", a, b, c);
                }
                else
                {
                        if (a>c)
                        {
                                printf("%d %d %d\n", c, a, b);
                        }
                        else
                        {
                                printf("%d %d %d\n", a, c, b);
                        }
                }
        }
        printf("\n");

        return 0;
}

希望能帮助你   是按照你的要求从小到大排序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-28 21:45:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-30 13:03:35 | 显示全部楼层
呵呵  你不要在意,  那是一个函数的返回      也可以说是代表一个函数的结束,   一般更喜欢  直接return;

一般返回的参数是0,  除非特殊用途

希望能帮助你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-30 23:28:09 | 显示全部楼层
max=a>b?a:b
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-30 23:32:04 | 显示全部楼层
max=a>b?a:b; max=max>c?max:c这两句找的是大数,小数相反,我没试过,应该可以吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-17 02:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表