鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1550|回复: 18

[已解决]纯萌新入门问题

[复制链接]
发表于 2021-8-24 10:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<studio.h>
#include<math.h>
void main()
{
        double x,s;
        printf("input number:\n");
        scanf("%1f",&x);
        s=sin(x);
        printf("sine of %1f is %1f\n",x,s);
}
软件显示有错误
--------------------Configuration: h - Win32 Debug--------------------
Compiling...
h.c
c:\users\g6568\desktop\h.c(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'studio.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

h.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
求大佬,该怎么解决
就是第一章的第2道题
最佳答案
2021-8-24 10:16:49
第一行stdio.h

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. void main()
  4. {
  5.         double x,s;
  6.         printf("input number:\n");
  7.         scanf("%1f",&x);
  8.         s=sin(x);
  9.         printf("sine of %1f is %1f\n",x,s);
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:16:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
第一行stdio.h

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. void main()
  4. {
  5.         double x,s;
  6.         printf("input number:\n");
  7.         scanf("%1f",&x);
  8.         s=sin(x);
  9.         printf("sine of %1f is %1f\n",x,s);
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:19:32 | 显示全部楼层
学习不认真会导致什么结果?
就是这个结果

抄都抄错
#include<studio.h>
#include <stdio.h>

不认真抄错也就算了,还不认真检查代码
学习一定要认真
学习一定要认真
学习一定要认真
学习一定要认真
学习一定要认真
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 10:22:42 | 显示全部楼层
谢谢各位,我的眼睛可能不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 10:32:21 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-8-24 10:19
学习不认真会导致什么结果?
就是这个结果

那个,为什么改了以后编译没问题,但是不能运行呢,是电脑问题吗
h.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
h.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
怎么处理啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:35:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鲁七七 发表于 2021-8-24 10:32
那个,为什么改了以后编译没问题,但是不能运行呢,是电脑问题吗
h.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
h. ...

发改后代码及完整错误信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 10:38:20 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#include<math.h>

void main()
{
        double x,s;
        printf("input number:\n");
        scanf("%1f",&x);
        s=sin(x);
        printf("sin of %1f is %1f\n",x,s);
}
--------------------Configuration: h - Win32 Debug--------------------
Linking...
m.obj : error LNK2005: _main already defined in h.obj
Debug/h.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

h.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:42:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鲁七七 发表于 2021-8-24 10:38
#include
#include


不知道你是咋操作的,看信息是你有多个main入口,给系统弄懵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 10:44:55 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-24 10:42
不知道你是咋操作的,看信息是你有多个main入口,给系统弄懵了

该怎么处理啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:49:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鲁七七 发表于 2021-8-24 10:44
该怎么处理啊

你啥都不说,就代表我啥也不知道,咋告诉你呢
比如你的ide用的是啥,我怀疑你是vc60
那样就更复杂了,建议更换ide
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 10:55:07 | 显示全部楼层
电脑是新买的
版本是window10专业版但未激活
用的是visual c++ 6.0
电脑上还有dev-c++但现在显示不能用
之前还下过vs2015和vs2019但是这两个删了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:55:18 | 显示全部楼层
scanf("%1f",&x);
scanf("%lf",&x);

这两行是不一样的,你能看出来吗?
认真一点,一个字符都不能错,错一个字符就是错,一定要认真
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 11:03:40 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-8-24 10:55
scanf("%1f",&x);
scanf("%lf",&x);

好了好了,谢谢谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 11:25:55 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-8-24 10:55
scanf("%1f",&x);
scanf("%lf",&x);

但大佬结果是那个number可以出来但输入30后显示
sin of If is If
press any key to continue
视频里放大也是1(不会发图的痛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 11:57:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鲁七七 发表于 2021-8-24 11:25
但大佬结果是那个number可以出来但输入30后显示
sin of If is If
press any key to continue

lf表示double和1木有关系
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 11:58:06 | 显示全部楼层
鲁七七 发表于 2021-8-24 11:25
但大佬结果是那个number可以出来但输入30后显示
sin of If is If
press any key to continue

肯定不是 1,肯定是 l
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 11:59:43 | 显示全部楼层
不是 i,不是 I,不是 1,不是 |,不是 !,是 l
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 12:08:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 鲁七七 于 2021-8-24 12:15 编辑

懂了,谢谢,l
问题结束了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 12:17:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-8-24 11:59
不是 i,不是 I,不是 1,不是 |,不是 !,是 l

小写的爱欧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 06:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表