鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3064|回复: 11

求助哪位大佬教教我简单的增删改查!!!急+

[复制链接]
发表于 2021-8-24 17:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公司要求学习Delphi7,哪位大佬有教学链接数据,增删改查的视频吗?感激不尽!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 17:17:36 | 显示全部楼层
买一本sql的书,要不了一个星期就会了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 17:30:01 | 显示全部楼层
王尧 发表于 2021-8-24 17:17
买一本sql的书,要不了一个星期就会了

不是SQL的是Delphi7,怎么跟数据库互交来实现增删改查
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 17:36:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
asd8212452 发表于 2021-8-24 17:30
不是SQL的是Delphi7,怎么跟数据库互交来实现增删改查

数据库你不得学sql语法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 08:00:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 心驰神往 于 2021-8-25 08:02 编辑

数据库连对,就是sql语句进行操作了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 08:03:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 14:31:44 | 显示全部楼层
来,我给你个demo
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 16:48:20 | 显示全部楼层
我是菜虫.才学习 黛尔妃 几天.  老侯的版权.
program Project股民;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;
type
//定义一个股民信息,是不同变量的集合.
Holder = record
//股民ID
ID ,Name: string;
end;
  //动态数组来存储信息,因你无法知道总数.
  HolderList = array of Holder;
  var
  GuMinList :HolderList;  //真正的信息存储地.
  {*------------------------------------------------------------------------------

  -------------------------------------------------------------------------------}
  procedure   addGuMin();  //添加一个过程.
  var

  GuMin:Holder;
  ArrayLength :Integer;
  //生成唯一标识语句如下
  UUID :TGUID;

begin
  //获取股民信息库中的信息个数.
ArrayLength := Length(GuMinList);
   Writeln('你选择了添加功能,请输入姓名.');
   CreateGUID(UUID);
   GuMin.ID :=GUIDToString(UUID);
    {将用户输入的股民姓名赋值给记录类型的NAME变量.}
   Readln(GuMin.Name); // 这里如果咩有,就不显示所有的姓名,只有ID号
   //将股民信息保存在数组中.
    Insert(GuMin,GuMinList,ArrayLength - 1);  //insert用法还要看一看.
   //如果添加之后的数组元素个数大于添加前,则添加成功.
   if Length(GuMinList) > ArrayLength then
   begin
     Writeln('添加成功!!');
   end
   else
   begin
     Writeln('添加失败..');
   end;

end;
//\查询信息
procedure  LisHolder();
var
GuMin:Holder;


begin
   Writeln('你选择了查询功能,请输入要查询的韭菜名:');

   for GuMin in GuMinList do
begin
  //with语句
  with GuMin do
  begin

   Writeln('编号是',ID,#$09,'姓名是:', Name);
  end;
  // WriteLN(GuMin.ID , GuMin.Name)  上面的With语句作用.

end;

end;
//删除股民信息.
procedure DeleteGuMin();
var
GuMin : Holder;
DName:string;
Istrue : string;
indexs: Integer;
ArrayLength: Integer;


begin
Writeln('你选择了删除功能,请输入要删除的韭菜名:');
  Readln(DName);
indexs := 0;
//获取删除之前的数据总数.
arrayLength  := Length(GuMinList);
  //遍历数组中的所有.
for GuMin in GuMinList do
begin

  //with语句
  with GuMin do
  begin
   if (DName=Name) then
   begin
     //删除需要二次确认.
    Writeln('确认删除【',ID,Name,'】吗?  Y/N');        //为什么是[',ID,Name,']
     Readln(IsTrue);
     if (Istrue = 'Y') then
     begin
       Delete(GuMinList,indexs,1);
       //删除之后,比对元素总数.
       if (Length(GuMinList)>Arraylength) then
       begin
         Writeln('删除成功!!!');
       end
       else
       begin
         WriteLN('删除失败');
       end;

     end;
     Exit;
   end;
   end;
   Inc(indexs);
   end;
end;


// 修改姓名与ID
procedure Update();
  var
  UName:string;
  i:Integer;
  isExist :boolean;
begin
  isExist := False;


  Writeln('你选择了修改功能,请输入修改的姓名..');
  Readln(UName);
  //遍历数组,查找修改
   for I := Low(GuMinList) to High(GuMinList) do
   begin
   with GuMinList[i] do
   begin
     if (Name = Uname) then
     begin
       Writeln('请输入新的名字,,');
       Readln(Uname);      //赋值?
       Name := UName;
       isExist := True;
       Break;
     end;
   end;

   end;
  if (isExist = false) then
  begin
    Writeln('查无此人..');
  end;


end;



  procedure ShowMenu();   //选择菜单
  begin
    Writeln('');
    Writeln('********韭菜名单********');
    Writeln('');
    Writeln('1,添加韭菜');
    Writeln('2,删除韭菜');
    Writeln('3,查询韭菜');
    Writeln('4,修改韭菜');
    Writeln('************************');
  end;
  procedure UserChoose();
var
UserChooseindex:Integer;
begin
Writeln('请选择你要使用的功能');
//获取用户输入编号.
   Readln(UserChooseIndex);
   //判断用户输入编号多少.
   case UserChooseIndex of
   1:
   begin
     addGuMin();  //调用过程.
   end;
   2:
   begin

     DeleteGuMin();
   end;
   3:
   begin

     LisHolder();  //调用过程proceduce XXXX
   end;
    4:
   begin
      Update();

   end
   else
   begin
    Writeln('请输入正确的编号');
   end;

   end;

end;




begin
//初始化股民信息列表
GuMinList := [];

//无线循环 选择页面.
while True do
begin
  ShowMenu();
  UserChoose();
end;


Readln;
end.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 08:54:42 | 显示全部楼层
john19997 发表于 2021-8-25 16:48
我是菜虫.才学习 黛尔妃 几天.  老侯的版权.
program Project股民;

啊这。。。。。有没有视频教程之类的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 08:55:13 | 显示全部楼层
心驰神往 发表于 2021-8-25 08:03
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27641&extra=page%3D5%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D ...

这个我下了,里面视频放不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 09:08:35 | 显示全部楼层
asd8212452 发表于 2021-8-26 08:55
这个我下了,里面视频放不出来

这里面没有视频啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 17:22:59 | 显示全部楼层
asd8212452 发表于 2021-8-26 08:54
啊这。。。。。有没有视频教程之类的?

bilibili   有  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表