鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 21171|回复: 275

[作品展示] 【升级的爬虫】全自动爬取网易云 任意歌曲 热门 / 最新 评论

  [复制链接]
发表于 2021-8-25 01:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 0HB 于 2022-3-23 09:47 编辑

  最近学习了小甲鱼老师的[爬虫] 爬取网易云音乐的精彩评论,发现居然只能实现对 “已知id”某一首歌曲进行爬取“热门评论”。
  不甘之情顿时涌上心头,遍历全网,经过整合,算是完成了“自动爬取网易云音乐任意歌曲 热门 / 最新 评论”的任务。
  吼吼!此时,我才记起可以翻翻看鱼C论坛里是否已有完美的解决方案,发现是没有的。正好,那么便分享出来,同鱼友们共适之
注:1.本次分享不涉及教学(因为码力尚浅的我确也不明晰其中解密的过程,只是做了下代码的搬运工/整合者,具体原理可见下文中标出的原文链接
      2.目的是最大程度完成课程›《极客Python之效率革命》›爬取网易云音乐的精彩评论  的 任务,为方便学习而整合了代码(将一一标明作者与出处),侵权必删
      3.欢迎鱼友转载/学习,还烦请记得标出原文链接中的作者(麻烦了

那么,事不宜迟,我们开始第一项
  功能简介
  通过输入的歌名歌手名,即可自动获得此歌曲的id,其后通过id 来得到 url并进行爬取,期间可以选择爬取“热门评价”或“最新评价”。最后的最后,将获得的数据保存在当前目录新建文件夹“comments”里。


好,那么先来看看效果图:
  下载想要歌曲的 热门评论

展示1

展示1


  txt文本展示

展示2

展示2


  想要歌曲的 最新评论

展示3

展示3


  xt文本展示

展示4

展示4



使用方法:
运行WyyComment.py(其中引用了‘WyyGetID’ (获取网易云歌曲ID) 与 ‘WyyGetC.py’)(获取歌曲下评论)


接下来,是代码:

# 命名为:WyyComment.py

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




# 应命名为: WyyGetID.py
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



# 应命名为: WyyGetC.py

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


写在最后:哈哈,路遥知码力大家都要加油啊

评分

参与人数 5荣誉 +20 鱼币 +16 贡献 +6 收起 理由
xueCxueCxueJava + 1 感谢楼主,-1是什么意思?
LuLD + 5 + 5 + 3
louxinghao + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
hrpzcf + 5
小伤口 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-25 01:20:57 | 显示全部楼层
使用时,把三个文件放在同一目录下,分别命好名字,下载好依赖的库,就可以愉快的运行 WyyComment.py 了。奥,时间到了,生而..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 07:35:45 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 07:39:37 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 07:43:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 07:49:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-25 08:45:46 | 显示全部楼层
鱼币中奖概率设置太低了,第一次发分享帖,下次注意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:04:25 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:14:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:29:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:33:51 | 显示全部楼层
学会了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:34:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 10:02:24 | 显示全部楼层
赚鱼币做作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 11:04:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 11:05:36 | 显示全部楼层
学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 11:43:27 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 11:50:12 | 显示全部楼层
我版本太低了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 12:11:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
太好了,学习学习,正好需要这个,感谢(O)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 14:36:19 | 显示全部楼层
asddd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 14:52:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 17:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表