鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2104|回复: 5

制作一个package

[复制链接]
发表于 2021-8-30 22:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在一个目录phone下新建三个python文件_init_.py,a.py,b.py。
a.py内容为<def  a():print("ssss")>,b.py中内容为<def b():print("bbbbb")>,_init_.py 内容为<from a import a      from b import b>,现在在新程序中输入<import phone;phone.a;phone.b>,运行提示找不到phone模块。请问我这个该怎么修改呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 07:04:36 | 显示全部楼层
看你前面说明,没看到你的phone 文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-31 17:39:04 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2021-8-31 07:04
看你前面说明,没看到你的phone 文件

phone相当于一个文件夹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 17:51:16 | 显示全部楼层
卅向东 发表于 2021-8-31 17:39
phone相当于一个文件夹

不知道你有无买书,再书的p195页有将文件夹加入模块搜索路径的例子
sys.path.append(绝对路径)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-31 18:01:44 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2021-8-31 17:51
不知道你有无买书,再书的p195页有将文件夹加入模块搜索路径的例子

我是在网上找的这本《ANSARI, HASANRAZA - Learn Python-3_ Python Technologies (2020).epub》,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 20:16:28 | 显示全部楼层
卅向东 发表于 2021-8-31 18:01
我是在网上找的这本《ANSARI, HASANRAZA - Learn Python-3_ Python Technologies (2020).epub》,

小甲鱼书上有关于模块找不到的例子
是因为python里有一个模块路径列表,你的phone应该不在那个列表里面,要用
sys.path(phone的路径)
来添加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 18:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表