鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7165|回复: 69

[其他分类] ESP8266:通过网页文本控制PWM引脚来控制灯的亮度

[复制链接]
发表于 2021-9-4 18:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 划句顾 于 2021-9-8 13:08 编辑

点击视频--点赞球球了

资源包: data.zip (3.74 KB, 下载次数: 13)

代码如下:
这部分和上一个代码有很多一样的地方。
  1. /***
  2. *author:LaoGu
  3. *time  :2021/9/4
  4. *purpose:使用ESP8266-NodeMCU建立一个有多个页面的网站。通过LED页面
  5. 的文本输入可以控制板上LED的亮度。
  6. **/
  7. #include<ESP8266WiFi.h>
  8. #include<ESP8266WiFiMulti.h>
  9. #include<ESP8266WebServer.h>
  10. #include<FS.h>

  11. ESP8266WiFiMulti wifiMulti;

  12. ESP8266WebServer esp8266_server(80);

  13. void setup() {
  14.   Serial.begin(9600);
  15.   Serial.println("");

  16.   pinMode(LED_BUILTIN,OUTPUT);

  17.   wifiMulti.addAP("小G的wife","gyl5201314");
  18.   wifiMulti.addAP("nanjishit","guyiling5201314");

  19.   Serial.println("Connecting...");
  20.   
  21.   int i = 0;
  22.   while(wifiMulti.run()!=WL_CONNECTED){
  23.     delay(1000);
  24.     Serial.print(i++); Serial.print(" ");
  25.     }

  26.    Serial.println("\n");
  27.    Serial.print("Connected to ");
  28.    Serial.println(WiFi.SSID());
  29.    Serial.print("IP address: ");
  30.    Serial.println(WiFi.localIP());

  31.    if(SPIFFS.begin()){
  32.     Serial.println("SPIFFS Started.");
  33.     }else{
  34.       Serial.println("SPIFFS Failed to start.");
  35.       }

  36.     //初始化网络服务器
  37.     esp8266_server.on("/LED-Control",handleLEDControl);
  38.     esp8266_server.onNotFound(handleUserRequest);

  39.     esp8266_server.begin();
  40.     Serial.println("HTTP server started.");
  41. }

  42. void loop() {
  43.   esp8266_server.handleClient();  //处理网络请求
  44. }
复制代码



                               
登录/注册后可看大图

不一样在这里
  1. void handleLEDControl(){
  2.   //从浏览器发送的信息中获取PWM控制数值(字符串格式)
  3.   String ledPwm = esp8266_server.arg("ledPwm");   //通过arg()函数,我们可以获取客户端向ESP8266物联网服务器发送的指定参数的数值。

  4.   //将字符串格式的PWM控制数值转换为整数
  5.   int ledPwmVal = ledPwm.toInt();

  6.   //实施引脚PWM设置
  7.   analogWrite(LED_BUILTIN,ledPwmVal);

  8.   //建立基本网页信息显示当前数值以及返回链接
  9.   String httpBody = "LED PWM:" + ledPwm + "<p><a href = "/LED.html"><-LED Page</a></p>";
  10.   esp8266_server.send(200,"text/html",httpBody);
  11.   }
复制代码



                               
登录/注册后可看大图

处理用户浏览器的HTTP的访问

  1. void handleUserRequest(){

  2.   //获取用户请求资源
  3.   String reqResource = esp8266_server.uri();
  4.   Serial.print("reqResource: ");
  5.   Serial.println(reqResource);

  6.   //通过handleFileRead函数处理用户请求资源
  7.   bool fileReadOK = handleFileRead(reqResource);

  8.   //如果在SPIFFS无法找到用户访问的资源,则回复404
  9.   if(!fileReadOK){
  10.     esp8266_server.send(404,"text/plain","404: NOT FOUND");
  11.     }
  12.   }
复制代码




                               
登录/注册后可看大图

下面两个代码也是不怎么改变,和之前一样。
  1. bool handleFileRead(String resource){
  2.   if(resource.endsWith("/")){
  3.     resource = "/index.html";
  4.     }

  5.    String contentType = getContentType(resource);

  6.    if(SPIFFS.exists(resource)){
  7.     File file =  SPIFFS.open(resource,"r");
  8.     esp8266_server.streamFile(file,contentType);
  9.     file.close();
  10.     return true;
  11.     }
  12.     return false;
  13.   }
复制代码




                               
登录/注册后可看大图

  1. // 获取文件类型
  2. String getContentType(String filename){
  3.   if(filename.endsWith(".htm")) return "text/html";
  4.   else if(filename.endsWith(".html")) return "text/html";
  5.   else if(filename.endsWith(".css")) return "text/css";
  6.   else if(filename.endsWith(".js")) return "application/javascript";
  7.   else if(filename.endsWith(".png")) return "image/png";
  8.   else if(filename.endsWith(".gif")) return "image/gif";
  9.   else if(filename.endsWith(".jpg")) return "image/jpeg";
  10.   else if(filename.endsWith(".ico")) return "image/x-icon";
  11.   else if(filename.endsWith(".xml")) return "text/xml";
  12.   else if(filename.endsWith(".pdf")) return "application/x-pdf";
  13.   else if(filename.endsWith(".zip")) return "application/x-zip";
  14.   else if(filename.endsWith(".gz")) return "application/x-gzip";
  15.   return "text/plain";
  16. }
复制代码



                               
登录/注册后可看大图

串口: 串口.jpg


                               
登录/注册后可看大图

效果:
演示图片.zip (1.22 MB, 下载次数: 7)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-6 20:16:50 | 显示全部楼层
评论有几率拿到币,能不能帮我的视频去B站点个赞捏。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 14:09:02 | 显示全部楼层
真好,完全不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 14:15:20 | 显示全部楼层
50%的中奖几率
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 14:27:38 | 显示全部楼层
点赞 支持一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 14:58:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 16:07:13 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 18:56:47 | 显示全部楼层
拿币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 18:57:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

没有,再来!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 20:15:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 21:07:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 01:02:44 | 显示全部楼层
表示看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 11:19:34 | 显示全部楼层
点赞表示支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 12:58:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 20:48:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-8 21:26:15 | 显示全部楼层
帮我的视频点点赞吧,去B站看看giao
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 09:51:28 | 显示全部楼层
参观大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 21:54:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-11 11:36:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-11 14:12:14 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 19:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表