鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2182|回复: 17

程序运行成功了但写不进excel怎么办

[复制链接]
发表于 2021-9-7 23:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# LAOLIU
import os
import openpyxl
import requests as req
key="EUCBZ-MFEKV-QXRPL-U7G37-QEZ33-7NBYV"

def get_cor(address):
    ret =req.get(
    url = "https://apis.map.qq.com/ws/geocoder/v1/",
    params={
            'region' : ' 西安市',
            'address':address,
            "key": key
        }
    ).json()
    if ret.get('sutatus') == 0:
        return ret.get('result').get('location')
    else:
        return None

if __name__=="main":

        file_path = os.path.join(os.getcwd(), "test2.xlsx")
        wb = openpyxl.load_workbook(file_path)
        ws = wb['Sheet1']
        for cell in ws['A']:
            if cell.row > 1:
                addr = cell.value
                cor = get_cor(addr)
                if cor:
                    ws[f'B{cell.row}'] = format(cor.get('lng'))
                    ws[f'c{cell.row}'] = format(cor.get('lat'))

        wb.save(file_path)

print("任务完成")



这是一个根据地址搜索经纬度的程序,单次搜索已经成功了。批量处理的时候程序运行成功但没有结果。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 00:07:17 | 显示全部楼层
if __name__ == "__main__"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 00:08:37 | 显示全部楼层
另外,改正确了这个依然是有 bug 的,是你程序的 bug.你问的问题只是为什么没有.xlsx 那个文件.因为这个main 运行的条件你设置错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 00:18:05 | 显示全部楼层
wb = openpyxl.load_workbook(file_path)
ws = wb['Sheet1']
//上面两行改成下面两行.你都不存在这个文件,你就 read 它? ws里面不存在 Sheet1 这个表格,你怎么读取?剩下的自己琢磨琢磨

wb = openpyxl.Workbook()
ws = wb.create_sheet('Sheet1')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 00:20:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

另外,数据没写入的话,我这里数出现了一个 ConnectionRefusedError: [Errno 61] Connection refused 的 bug 的,不知道是因为什么原因,没有仔细研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 00:25:43 | 显示全部楼层
你的 url 好像也有点问题吧,我在这个网址看的

腾讯位置服务
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 08:03:41 | 显示全部楼层
我只看的出 if __name__ == '__main__写错了'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 12:47:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 19:37:30 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 19:38:08 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 19:38:45 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 19:39:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 22:09:53 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 22:14:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 07:54:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 08:17:03 | 显示全部楼层
pycharm 敲main会有提示是不是要用 if __name__=="main":的自动提示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 12:10:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-16 16:19:33 | 显示全部楼层
问题解决了
主要是字典里的一个字写错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 11:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表