鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1219|回复: 8

求这些代码怎么写

[复制链接]
发表于 2021-9-16 20:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ltm virtual /Common/SZ_ChinaTel_download.multipay_https { # /ltm/virtual路径下的配置,后面是value
    destination /Common/218.17.210.243:443 # destination为key,/Common/218.17.210.243:443为value
    ip-protocol tcp # ip-protocol为key,tcp为value
    mask 255.255.255.255 # 同上,往后key和vaule的这种直接对应不再赘述
    policies { # 单词\s{意味着新的嵌套,单词为此嵌套的key,这个key是配置对象关键字(polices),请记住此key,以便在其他配置对象中找到
        /Common/BestSecurityPolicy { } # 也是一个嵌套,不过不用进入此嵌套,跳过即可;为外层嵌套的vaule,可能有多个
    }
    pool /Common/download.multipay_pool # key-vaule的对应,pool是配置对象关键字,
    profiles {
        /Common/all_prefix.multipay.cmbchina.com { # 第三个嵌套,无需再格式化,只需在配置对象中找到其对应的内容,显示即可
            context clientside
        }
        /Common/http { }
        /Common/tcp { }
        /Common/websecurity { }
    }
    security-log-profiles {
        /Common/arcsight # 第三个嵌套,无需再格式化,只需在配置对象中找到其对应的内容,显示即可
    }
    source 0.0.0.0/0
    source-address-translation { # 这个key比较特殊,需进入之后判断
        pool SNAT_PL_1.1.1.1
        type snat # 如果这里是automap,那么automap是value;如果是snat,那么在这个嵌套中,pool SNAT_PL_1.1.1.1这行中,SNAT_PL_1.1.1.1是value,需要在snatpool配置对象中寻找
    }
    translate-address enabled
    translate-port enabled
    vlans { # vlans不是配置对象关键字
        /Common/VLAN_CT
    }
    vlans-enabled
}



上面是一个名叫SZ_ChinaTel_download.multipay_https配置项文本,将该配置文本转为json对象,方便使用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 20:46:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
手工编辑吧,没啥规律啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-16 21:06:16 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-16 20:46
手工编辑吧,没啥规律啊

不会写   可以指导下嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-16 21:07:50 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-16 20:46
手工编辑吧,没啥规律啊

a={'/ltm/virtual':' /Common/SZ_ChinaTel_download.multipay_https { '}
b={'destination':'/Common/218.17.210.243:443'}
c={'ip-protocol':'tcp'}
d={'mask':'255.255.255.255'}
e=[a,b,c,d]
print(e)
前面四行 关于字典 key和value 会写
到第五行 需要嵌套的那里就看不懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 21:48:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
a1277419578 发表于 2021-9-16 21:07
a={'/ltm/virtual':' /Common/SZ_ChinaTel_download.multipay_https { '}
b={'destination':'/Common/21 ...

policies { # 单词\s{意味着新的嵌套,单词为此嵌套的key,这个key是配置对象关键字(polices),请记住此key,以便在其他配置对象中找到
        /Common/BestSecurityPolicy { } # 也是一个嵌套,不过不用进入此嵌套,跳过即可;为外层嵌套的vaule,可能有多个
    }

这一大段,除去一堆废话,剩下
policies {
        /Common/BestSecurityPolicy { }

    }
这就狠简单了,key里面的value是一个字典,虽然它的值是空
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-16 21:53:07 | 显示全部楼层
能不能完整的写出所有的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 08:30:01 | 显示全部楼层
我居然没看懂你要表达什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 11:59:46 | 显示全部楼层
a1277419578 发表于 2021-9-16 21:53
能不能完整的写出所有的代码
json={
    "/Common/SZ_ChinaTel_download.multipay_https" :{
    "destination": "/Common/218.17.210.243:443 ",
    "ip-protocol": "tcp",
    "mask" :"255.255.255.255",
    "policies": { 
        "/Common/BestSecurityPolicy" :""
    },
    "pool": "/Common/download.multipay_pool" ,
    "profiles": {
        "/Common/all_prefix.multipay.cmbchina.com": { 
            "context" :"clientside"
        },
        "/Common/http": { },
        "/Common/tcp": { },
        "/Common/websecurity": { }
    },
    "security-log-profiles" : "/Common/arcsight ",
    "source" :"0.0.0.0/0",
    "source-address-translation" :{ 
        "pool" :"SNAT_PL_1.1.1.1",
        "type": "snat "
    },
    "translate-address": "enabled",
    "translate-port": "enabled",
    "vlans": "/Common/VLAN_CT",
    "vlans-enabled":""
}
}

print(json)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 12:05:00 | 显示全部楼层
a1277419578 发表于 2021-9-16 21:53
能不能完整的写出所有的代码


如果是写入文件 则这样写:
import json

f=open("cgf.json","r")
data=json.load(f)
print(data)

其中  CGF.JSON  文件内容如下:
{
    "/Common/SZ_ChinaTel_download.multipay_https": {
        "destination": "/Common/218.17.210.243:443 ",
        "ip-protocol": "tcp",
        "mask": "255.255.255.255",
        "policies": {
            "/Common/BestSecurityPolicy": ""
        },
        "pool": "/Common/download.multipay_pool",
        "profiles": {
            "/Common/all_prefix.multipay.cmbchina.com": {
                "context": "clientside"
            },
            "/Common/http": {},
            "/Common/tcp": {},
            "/Common/websecurity": {}
        },
        "security-log-profiles": "/Common/arcsight ",
        "source": "0.0.0.0/0",
        "source-address-translation": {
            "pool": "SNAT_PL_1.1.1.1",
            "type": "snat "
        },
        "translate-address": "enabled",
        "translate-port": "enabled",
        "vlans": "/Common/VLAN_CT",
        "vlans-enabled": ""
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 08:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表