鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1832|回复: 8

先画一点显示出,再画一点再显示出,如何实现在同一个图上先后显示这2点

[复制链接]
发表于 2021-9-25 09:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先画一点显示出,再画一点再显示出,如何实现在同一个图上先后显示这2点


import time
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

x = 9
y = 90

fig = plt.figure()
ax1 = fig.add_subplot(111)

ax1.scatter(x,y,c = 'r',marker = 'o')
print("draw point 1")

time.sleep(10)
x = 12
y = 93

ax1.scatter(x,y,c = 'r',marker = 'o')
print("draw point 2")

plt.show()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 10:30:29 | 显示全部楼层
你的意思是要有动画效果?一个先出现,另外一个后出现?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-25 10:36:57 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-9-25 10:30
你的意思是要有动画效果?一个先出现,另外一个后出现?

坐标点是变化的,当坐标变了,就在图上标记一个点位,这样显示 出一系列的 点出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 10:41:22 | 显示全部楼层
wideband 发表于 2021-9-25 10:36
坐标点是变化的,当坐标变了,就在图上标记一个点位,这样显示 出一系列的 点出来。

是不是动画?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-25 10:42:18 | 显示全部楼层

是不是动画 无所谓的,不是动画 能否实现呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 10:45:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-9-25 10:47 编辑
wideband 发表于 2021-9-25 10:42
是不是动画 无所谓的,不是动画 能否实现呢?


先画一点显示出,再画一点再显示出,这不是动画是什么?
画静态就普通散点,画动态要用到animation类。先确定你的需求吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 11:36:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-9-25 11:42 编辑

普通方式:
import matplotlib.pyplot as plt

x = [9, 12]
y = [90, 93]

fig, ax = plt.subplots()
ax.scatter(x, y, c='r', marker='o')
plt.show()
动画方式:
import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib.animation as animation


def init():
    ax.set_xlim(0, 20)
    ax.set_ylim(0, 100)
    return ax,


def run(data):
    x, y = data
    ax.scatter(x, y, c='r', marker='o')
    return ax,


fig, ax = plt.subplots()
data = [[9, 90], [12, 93]]
ani = animation.FuncAnimation(fig=fig, func=run, frames=data, interval=2000, init_func=init)
plt.show()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-25 13:38:25 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-9-25 11:36
普通方式:
动画方式:

谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-29 15:27:19 | 显示全部楼层

谢谢就完了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 04:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表