鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2838|回复: 2

有一些不清楚

[复制链接]
发表于 2021-9-28 21:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
懂得地方写出来了,不懂的地方就重点标注出来了


  import random #引入一个模块
times = 3 #设置循环的次数
secret =random.randint(1,10) #设置随机数
print('==========曾经的小游戏=========') #随便的玩意

        v guess = 0  

print("不妨猜一下煜哥现在心里想的是哪个数字:", end=" ") #引入问题
while (guess != secret) and (times > 0):
        v     temp = input()

    while   not temp.isdigit() : #假如temp不是数字
        v         temp = input('请输入正确的数字:')
        v     guess = int(temp)
    times -= 1#每循环1一次就减少一次(原本是3,就说明只有3次机会)
  
    if guess == secret:#明白
             print("猜中又如何,我也不会把他让给你!")
             print("他是我的!!!")
    else:#要不然
              if guess > secret:#明白
                   print("哥,大了大了~~~")
              else:
                   print("嘿,小了,小了~~~")
                   if times > 0:#如果次数大于0就打印print()的内容
                               print("再试一次吧:", end=" ")
                   else:#要不然,,,
                               print("机会用光咯T_T")
  
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-28 21:19:13 | 显示全部楼层


问题呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-30 13:56:09 | 显示全部楼层

就是在里面呀!!!
guess = 0
temp = input ()
temp input('请输入正确数字:')

guess = int(temp)
就是这几条代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 02:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表