鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2354|回复: 2

[技术交流] C++刷leetcode(858. 镜面反射*****)【数学】【最大公约数】

[复制链接]
发表于 2021-10-4 12:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 糖逗 于 2021-10-5 09:35 编辑

题目描述:
有一个特殊的正方形房间,每面墙上都有一面镜子。除西南角以外,每个角落都放有一个接受器,编号为 0, 1,以及 2。

正方形房间的墙壁长度为 p,一束激光从西南角射出,首先会与东墙相遇,入射点到接收器 0 的距离为 q 。

返回光线最先遇到的接收器的编号(保证光线最终会遇到一个接收器)。

 

示例:

输入: p = 2, q = 1
输出: 2
解释: 这条光线在第一次被反射回左边的墙时就遇到了接收器 2 。

 

提示:

1 <= p <= 1000
0 <= q <= p

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/mirror-reflection
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

class Solution {
public:
    int mirrorReflection(int p, int q) {
        //求最大公约数
        int greater = p, lower = q;        
        int temp;        
        while (lower > 0) {            
            temp = greater% lower ;            
            greater= lower ;            
            lower = temp;        
        }  
        int m = greater;      
        if ((p / m) % 2 == 0) {            
            return 2;        
        } else if ((q / m) % 2 == 0) {
            return 0;        
        } else {            
            return 1;       
        }  
    }
};


参考链接:https://leetcode-cn.com/problems ... hu-jie-ti-by-ivan1/

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-12 10:18:06 | 显示全部楼层
不知道为什么,输出了乱码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-12 10:19:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 糖逗 于 2021-10-12 10:21 编辑

乱码处的代码
屏幕截图 2021-10-12 102036.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 15:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表