鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1588|回复: 3

区间k大数查询

[复制链接]
发表于 2021-10-9 22:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给定一个序列,每次询问序列中第l个数到第r个数中第K大的数是哪个。

输入格式
第一行包含一个数n,表示序列长度。

第二行包含n个正整数,表示给定的序列。

第三个包含一个正整数m,表示询问个数。

接下来m行,每行三个数l,r,K,表示询问序列从左往右第l个数到第r个数中,从大往小第K大的数是哪个。序列元素从1开始标号。

输出格式
总共输出m行,每行一个数,表示询问的答案。
样例输入
5
1 2 3 4 5
2
1 5 2
2 3 2
样例输出
4
2
代码如下
<#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define max 1002
void paixu(int a[],int m) //排序
{
        int i,j,t;
        for(j=0;j<m-1;j++)
          for(i=0;i<m-1-j;i++)
          {
                    if(a[i]<a[i+1])
                    {
                              t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;
                  }
          }
}
int chaxun(int x,int y,int z,int b[],int q)//查询数据
{
        int i,c[y-x+1];
        int t=x;
        for(i=0;i<y-x+1;i++)
        {
                c[i]=b[t-1];//找出第l和第r之间的数
                t++;
        }
        paixu(c,q);//从大到小排序
        return c[z-1];
}
int main()
{
        int n,m,l,r,k,a[max],b[max];
        int i,j;
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++)
        {
                scanf("%d",&a[i]);
        }
        scanf("%d",&m);

        for(j=0;j<m;j++)
        {
          
                scanf("%d %d %d",&l,&r,&k);
                b[j]=chaxun(l,r,k,a,n);
        }
        for(i=0;i<m;i++)
        {
                printf("%d\n",b[i]);
        }
        return 0;
}>
评测点序号        评测结果        得分        CPU使用        内存使用        下载评测数据
1        运行错误        0.00        0ms        2.617MB        输入 输出
2        运行错误        0.00        0ms        2.433MB        输入 输出
3        运行错误        0.00        0ms        2.433MB        输入 输出
4        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
5        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
6        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
7        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
8        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
9        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
10        运行错误        0.00        0ms        2.355MB        输入 输出
这是结果,不知道哪错,可以运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 22:27:39 | 显示全部楼层
你看一眼数据范围,是不是超时了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-9 22:29:07 | 显示全部楼层
数据范围在哪看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-9 22:30:27 | 显示全部楼层
时间限制:1.0s   内存限制:256.0MB
数据规模与约定
对于30%的数据,n,m<=100;

对于100%的数据,n,m<=1000;

保证k<=(r-l+1),序列中的数<=106。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 13:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表