鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3263|回复: 3

[已解决]冒泡法排序案例 哪里错了,得不到答案,求大神

[复制链接]
发表于 2021-10-11 20:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
public class test4 {
        public static void main(String[] args) {
                int i,j;
                String temp;
                for(i=0;i<args.length;i++)
                        for(j=0;j<args.length-i-1;j++) {
                                if(Integer.parseInt(args[j])>Integer.parseInt(args[j+1])) {
                                        temp=args[j];
                                        args[j]=args[j+1];
                                        args[j+1]=temp;
                                }
                               
                        }
                System.out.println("按从小到大排序后数组元素为:");
                for(i=9;i<args.length;i++)
                        System.out.println(args+"");
                System.out.println();
        }

}
最佳答案
2021-10-12 08:23:02
  1. public class Test {
  2.     public static void main(String[] args) {
  3.         int i,j;
  4.         String temp;
  5.         for(i=0;i<args.length-1;i++)
  6.             for(j=0;j<args.length-i-1;j++) {
  7.                 if(Integer.parseInt(args[j])>Integer.parseInt(args[j+1])) {
  8.                     temp=args[j];
  9.                     args[j]=args[j+1];
  10.                     args[j+1]=temp;
  11.                 }

  12.             }
  13.       
  14.         for(i=0;i<args.length;i++)
  15.             System.out.println(args[i]+"");
  16.         System.out.println();
  17.     }

  18. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 08:23:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. public class Test {
  2.     public static void main(String[] args) {
  3.         int i,j;
  4.         String temp;
  5.         for(i=0;i<args.length-1;i++)
  6.             for(j=0;j<args.length-i-1;j++) {
  7.                 if(Integer.parseInt(args[j])>Integer.parseInt(args[j+1])) {
  8.                     temp=args[j];
  9.                     args[j]=args[j+1];
  10.                     args[j+1]=temp;
  11.                 }

  12.             }
  13.       
  14.         for(i=0;i<args.length;i++)
  15.             System.out.println(args[i]+"");
  16.         System.out.println();
  17.     }

  18. }
复制代码

屏幕截图 2021-10-12 082245.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 10:20:15 | 显示全部楼层
你这个也算冒泡排序?开始执行main方法,你数据都没有,你要排谁?打印谁出来?
你应该将冒泡排序封装到一个方法里面,参数就是你需要排序的数据,调用这个方法后,得到排序后的数据。
给你写了点代码,自己看看吧,我生成了十个随机数来排序的
package cn.xlb.demo03maopao;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

/*
@author XiHai ShengGe
*/
public class Test01 {

    public static void main(String[] args) {
        Random random = new Random();
        String[] strings = new String[10];
        System.out.println("输入需要排序的数");
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            int number = random.nextInt(100);
            strings[i] = String.valueOf(number);
        }
        System.out.println("排序前的数据顺序为:");
        for (String string : strings) {
            System.out.println(string);
        }
        System.out.println("按从小到大排序后数组元素为:");
        String[] function = function(strings);
        for (String s : function) {
            System.out.println(s);
        }
    }

    public static String[] function(String[] args) {
        int i, j;
        String temp;
        for (i = 0; i < args.length; i++)
            for (j = 0; j < args.length - i - 1; j++) {
                if (Integer.parseInt(args[j]) > Integer.parseInt(args[j + 1])) {
                    temp = args[j];
                    args[j] = args[j + 1];
                    args[j + 1] = temp;
                }
            }
        return args;
    }

}
截图给不出来,你运行程序自己看下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 11:34:48 | 显示全部楼层
hhhhc 发表于 2021-10-12 10:20
你这个也算冒泡排序?开始执行main方法,你数据都没有,你要排谁?打印谁出来?
你应该将冒泡排序封装到一 ...

看看main方法里args参数有什么用吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 04:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表