鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1432|回复: 3

想给顺序表手动输入值

[复制链接]
发表于 2021-10-15 00:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么手动输入数字给顺序表,感觉主函数的指针用得有点乱,求指点。PS:代码运行不了的

  1. typedef int ElemType;
  2. typedef struct {                // 变量声明
  3.         ElemType data[MaxSize];
  4.         int length;
  5. }SqList;

  6. void InitList(SqList *L) {     // 初始化
  7.         L->length = 0;
  8. }

  9. int main() {
  10.         int j;
  11.         ElemType e;
  12.         SqList *L;
  13.         InitList(L);
  14.         for (j = 0; j < 5; j++) {
  15.                 scanf("%d", L->data[j]);
  16.         }
  17.         printf("%d", GetLength(L));
  18.         return 0;
  19. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-15 06:45:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-10-15 06:49 编辑

定义一个指针不给分配实例的内存空间有什么用?
  1. int main() {
  2.         int j;
  3.         ElemType e;
  4.         SqList *L=new SqList;
  5.         InitList(L);
  6.         for (j = 0; j < 5; j++) {
  7.                 scanf("%d", L->data[j]);
  8.         }
  9.         printf("%d", GetLength(L));
  10.         delete L;
  11.         return 0;
  12. }
复制代码

或者
  1. int main() {
  2.         int j;
  3.         ElemType e;
  4.         SqList L;
  5.         InitList(&L);
  6.         for (j = 0; j < 5; j++) {
  7.                 scanf("%d", L.data[j]);
  8.         }
  9.         printf("%d", GetLength(&L));
  10.         return 0;
  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-15 22:43:53 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-10-15 06:45
定义一个指针不给分配实例的内存空间有什么用?

或者

我的意思是我弄这个线性表随机输入数字。我的代码for循环可能让你以为是5个了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-15 22:48:00 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-10-15 06:45
定义一个指针不给分配实例的内存空间有什么用?

或者

这俩代码我先学习下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 23:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表