鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2206|回复: 4

[见证历程] 学习python的代码和经验记录贴

[复制链接]
发表于 2021-10-17 09:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 insiderer 于 2021-10-17 09:19 编辑

学习python的代码和经验记录贴
大佬勿笑.
昨天学习的鱼c视频,希望自己可以能够很快的上手爬虫吧.运行环境,python3.9.5,Visual code
也欢迎大家回帖自己的学习经验和代码
  1. import random
  2. answer=random.randint(1,20)
  3. counts = 5 #变量名counts的赋值为3
  4. while counts>0: #直到变量名counts0时停止
  5.         temp = input("不防猜下开发者现在心里想的是哪个数字:") #变量名temp=input读取的字符
  6.         guess = int(temp) #变量名temp=input读取的字符
  7.         if guess == answer: #如果guess=8则print输出下面
  8.                 print("你是我心里的蛔虫吗?")
  9.                 break #中止
  10.         else: #否则
  11.                 if guess>answer: #变量名大于8
  12.                         print("大了") #print输出如下字符
  13.                 else: #否则print输出如下字符
  14.                         print("小了")
  15.         counts = counts - 1 #变量名counts=3-1。。。3.2.1  则程序运行3次后结束
  16. print("游戏结束")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 09:12:46 | 显示全部楼层
  1. print("hello world!")
  2. if 5 > 2:

  3. #This is a comment.
  4. print("Hello, World!")
  5. y = "Hello, World!"
  6. print(y)

  7. """
  8. print("hello world!")
  9. """

  10. x = 1 # x 是一个int
  11. x = "九黎" # x 是一个字符串
  12. print(x)



  13. thislist = ["九黎0", "九黎1", "九黎2"]
  14. print(thislist[0])

  15. thislist = ["九黎0", "九黎1", "九黎2","九黎3","九黎4"]
  16. print(thislist[4:])
  17. a = 33
  18. b = 33
  19. if b > a:
  20.   print("b is greater than a")
  21. elif a == b:
  22.   print("a and b are equal")

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 09:13:26 | 显示全部楼层
5月13号的

  1. thislist = ("九黎0", "九黎1", "九黎2")
  2. for x in thislist:
  3.   print(x)


  4. thislist = ["九黎0", "九黎1", "九黎2"]
  5. i = 0
  6. while i < len(thislist):
  7.   print(thislist[i])
  8.   i = i + 1


  9. thislist = ["九黎0", "九黎1", "九黎2"]
  10. [print(x) for x in thislist]

  11. """ 注意,这里的缩进或者空格是有意义的.类似于js的{}的标记,使得程序能够知道,是for,while等的下级代码 """
  12. a = 99
  13. b = 66
  14. if b < a:
  15. print("b比a小")
  16. elif b > a:
  17.   print("b比a大")


  18. import camelcase

  19. c = camelcase.CamelCase()

  20. txt = "hello world"

  21. print(c.hump(txt))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 09:15:24 | 显示全部楼层
5月29号的
代码写的是python编程快速上手的习题
列表和for x in循环
  1. #p79
  2. 列表=["a","b","c","d","f"]
  3. #假设五人同时登录网站,查找列表.有a会特别提示管理员
  4.    
  5. if "a" in 列表:
  6.     print("欢迎管理员")
  7. else:
  8.     print("欢迎登录")




  9. 列表=[]
  10. #检查列表是否为空.空会返回flase
  11. if 列表:
  12.     print("不为空")
  13. else:
  14.     print("请至少选择一个")

  15. #删除列表中所有元素
  16.     列表=["a","b","c","d","f"]
  17.     列表=[]
  18.     print(列表)

  19. #双循环结构.检查两个列表是否有重复.并打印重复值.
  20. 列表=["a","B","c","d","f"]
  21. 列表1=["a1","b","c1","d1","f1"]

  22. 列表副本=列表[:]
  23. 列表副本=[x.lower() for x in 列表]
  24. #列表的字符串大写转小写
  25. #print(列表副本)

  26. 列表1副本=列表1[:]
  27. 列表1副本=[x.lower() for x in 列表1]
  28. #都转小写进行比较

  29. for x in 列表副本:
  30.     for x1 in 列表1副本:
  31.         if x==x1:
  32.             print(f"有重复,重复值为{x}")



  33. 列表=["a","B","c","d","f"]
  34. 列表1=["a1","b","c1","d1","f1"]

  35. 列表副本=[x.lower() for x in 列表]
  36. 列表1副本=[x.lower() for x in 列表1]

  37. for x in 列表副本:
  38.     for x1 in 列表1副本:
  39.         if x==x1:
  40.             print(f"有重复,重复值为{x}")


复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 09:21:59 | 显示全部楼层

  1. for value in range(1,1000000):
  2.   print(value)


  3. num=list(range(1,100))

  4. 求和
  5. for value in num:
  6.   print(value)


  7.   num=list(range(1,1000001))

  8.   sum(num)
  9.   

  10.   num=list(range(1,21,2))
  11.   for 奇数 in num:
  12.       print(奇数)
  13.   

  14. num=list(range(3,31,3))
  15. for 能被3整除的数 in num:
  16. print(能被3整除的数)


  17. h100年有多少天=365*100
  18. num=list(range(1,365*100+1))

  19. sum(num)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 03:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表