鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1142|回复: 5

[已解决]输出的结果有大问题,简直就是一坨💩

[复制链接]
发表于 2021-10-23 22:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目

本题要求编写程序,对顺序读入的n个整数,顺次计算后项减前项之差,并按每行三个元素的格式输出结果。
输入格式:
输入的第一行给出正整数n(1<n≤10)。随后一行给出n个整数,其间以空格分隔。
输出格式:
顺次计算后项减前项之差,并按每行三个元素的格式输出结果。数字间空一格,行末不得有多余空格。

输入样例:
10
5 1 7 14 6 36 4 28 50 100
输出样例:
-4 6 7
-8 30 -32
24 22 50


我的代码

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main()
  4. {
  5.     int a[10],s[10];
  6.     int n,i,count=0;
  7.     scanf("%d",&n);
  8.     for(i=0;i<n;i++);
  9.     {
  10.         scanf("%d",&a[i]);
  11.     }
  12.     for(i=0;i<n-1;i++)
  13.     {
  14.         s[i]=a[i+1]-a[i];
  15.     }
  16.     for (i=0;i<n-1;i++)
  17.         {
  18.                 if (count==0)
  19.                 {
  20.                         printf("%d",s[0]);
  21.                 }
  22.                 if (count==3)
  23.                 {
  24.                         printf("%d\n",s[i]);
  25.                         count=0;
  26.                 }
  27.                 else
  28.         {
  29.                         printf(" %d", s[i]);

  30.                 }
  31.                 count++;
  32.         }

  33.     return 0;
  34. }
复制代码
我的代码运行的结果


                               
登录/注册后可看大图

最佳答案
2021-10-23 23:16:14
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void)
  3. {
  4.         int d , i , n                                          ;
  5.         scanf("%d" , & n)                                      ;
  6.         if(n > 0) {
  7.                 int e[n]                                       ;
  8.                 for(i = 0 ; i < n ; i ++) scanf("%d" , & e[i]) ;
  9.                 for(d = 0 , i = 1 ; i < n ; i ++) {
  10.                         if(d && ! (d % 3)) printf("\n")        ;
  11.                         if(d % 3) printf(" ")                  ;
  12.                         printf("%d" , e[i] - e[i - 1])         ;
  13.                         d ++                                   ;
  14.                 }
  15.                 printf("\n")                                   ;
  16.         }
  17. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\00.Excise\C>x
  3. 10
  4. 5 1 7 14 6 36 4 28 50 100
  5. -4 6 7
  6. -8 30 -32
  7. 24 22 50

  8. D:\00.Excise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 22:32:30 | 显示全部楼层
大哥,你for后面加多个分号了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 22:33:20 | 显示全部楼层
还有,你输入十位数,数组不要刚好分配十个,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 23:16:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void)
  3. {
  4.         int d , i , n                                          ;
  5.         scanf("%d" , & n)                                      ;
  6.         if(n > 0) {
  7.                 int e[n]                                       ;
  8.                 for(i = 0 ; i < n ; i ++) scanf("%d" , & e[i]) ;
  9.                 for(d = 0 , i = 1 ; i < n ; i ++) {
  10.                         if(d && ! (d % 3)) printf("\n")        ;
  11.                         if(d % 3) printf(" ")                  ;
  12.                         printf("%d" , e[i] - e[i - 1])         ;
  13.                         d ++                                   ;
  14.                 }
  15.                 printf("\n")                                   ;
  16.         }
  17. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\00.Excise\C>x
  3. 10
  4. 5 1 7 14 6 36 4 28 50 100
  5. -4 6 7
  6. -8 30 -32
  7. 24 22 50

  8. D:\00.Excise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-24 07:05:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
a327904410 发表于 2021-10-23 22:32
大哥,你for后面加多个分号了

for后面的分好粘贴是不小心搞上的(哭笑)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-24 09:19:52 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     int n;
  5.     scanf("%d", &n);
  6.     int arr[n], res[n-1];
  7.     for(int i = 0; i < n; i++)
  8.     {
  9.         scanf("%d", &arr[i]);
  10.         if(i > 0) res[i-1] = arr[i]-arr[i-1];
  11.     }
  12.     for(int i = 0; i < (n-1); i += 3) printf("%d %d %d\n", res[i], res[i+1], res[i+2]);
  13.     return 0;
  14. }
复制代码
  1. 10
  2. 5 1 7 14 6 36 4 28 50 100
  3. -4 6 7
  4. -8 30 -32
  5. 24 22 50
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 00:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表