鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1452|回复: 1

代码哪里出错

[复制链接]
发表于 2021-10-26 22:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题描述
  初始数组A[N]中为1,2,..,N,N个数字,现要进行M次操作,每次操作给定一个数字i,记其在数组中的位置为Bi,将A[1]..A[Bi]移到数组末尾。
输入格式
  输入的第一行包含两个整数N,M。接下来M行,每行一个正整数,表示给定的数字i。
输出格式
  一行,输出M次操作后的A数组。
样例输入
5 2
3
2
样例输出
3 4 5 1 2
样例说明
  第一次操作后变为 4 5 1 2 3

  第二次操作后变为 3 4 5 1 2
#include<stdio.h>
#define N 100

int s[N];
int main() {
        int n, m;
        scanf("%d%d", &n, &m);   // n表示1到n数,m表示要移动到尾端的数字
        int i = 0;
        while (i < n) {   // 将1到n存入数组
                s[i] = i + 1;
                i++;
        }

        int j = 0;
        int l = i - 1;
        while (j < m) {
                int k;
                scanf("%d", &k);     // 输入需要排在尾部的数字
                while (s[l] != k) {    // 若k不在队尾,数组右移,最后一位放前头
                        int t = s[l];
                        for (l; l - 1 >= 0; l--) {
                                s[l] = s[l - 1];
                        }
                        s[0] = t;
                }
                j++;
        }

        int a;
        for (a = 0; s[a] != '\0'; a++) {  // 输出
                printf("%d ", s[a]);
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-26 23:51:38 | 显示全部楼层
错误问题已找出,暂时不用解决了,幸苦各位了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-7 05:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表