鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1392|回复: 3

[已解决]各位大神这个goto语句怎么改成其他的语法?学校oj说时间超限了

[复制链接]
发表于 2021-10-27 23:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 北笙哟 于 2021-10-27 23:33 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         long long int n,M;
  5.         _Bool flag = 1;
  6.         while(flag != 0)
  7.         {
  8.                 scanf("%lld",&n);
  9.                 if(1 <= n && n < 1000000000)
  10.                 {
  11. RETURN:                if(n>100)
  12.                         {
  13.                                 M = n - 10;
  14.                         }
  15.                         else if(n <= 100)
  16.                         {
  17.                                 if(flag = 1)
  18.                                 {
  19.                                         n = n + 11;
  20.                                         goto RETURN;
  21.                                         flag = 0;
  22.                                 }
  23.                                 else
  24.                                 {
  25.                                         goto RETURN;
  26.                                 }
  27.                         }
  28.                 }
  29.                 else
  30.                 {
  31.                         flag = 0;
  32.                 }
  33.                 printf("%lld\n",M);
  34.         }
  35.         return 0;
  36. }
复制代码
最佳答案
2021-10-28 00:40:50
北笙哟 发表于 2021-10-28 00:24
大神我将您的代码自己运行了,没有错误,可是复制到学校的oj里面又说时间超限欸,您看看?

        难道是递归浪费了时间?
        再试试这个呢?
  1. #include <stdio.h>

  2. unsigned long long foo(unsigned long long d)
  3. {
  4.         return (d > 100) ? d - 10 : foo(d + 11)                 ;
  5. }

  6. unsigned long long foo2(unsigned long long d)
  7. {
  8.         while(d <= 100) d += 11                                 ;
  9.         return d - 10                                           ;
  10. }

  11. int main(void)
  12. {
  13.         char s[256]                                             ;
  14.         unsigned long long d[256] , i ,  n                      ;
  15.         for(n = 0 ;;) {
  16.                 gets(s)                                         ;
  17.                 if(s[0]) sscanf(s , "%llu" , & d[n ++])         ;
  18.                 else break                                      ;  // 按下空回车键结束输入
  19.         }
  20.         for(i = 0 ; i < n ; i ++) printf("%llu\n" , foo2(d[i])) ;
  21. }
复制代码
ISNH2E1I2O2~3E0A_I%_{MO.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-28 00:04:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2021-10-28 00:06 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. unsigned long long foo(unsigned long long d)
  3. {
  4.         return (d > 100) ? d - 10 : foo(d + 11)                ;
  5. }

  6. int main(void)
  7. {
  8.         char s[256]                                            ;
  9.         unsigned long long d[256] , i ,  n                     ;
  10.         for(n = 0 ;;) {
  11.                 gets(s)                                        ;
  12.                 if(s[0]) sscanf(s , "%llu" , & d[n ++])        ;
  13.                 else break                                     ;  // 按下空回车键结束输入
  14.         }
  15.         for(i = 0 ; i < n ; i ++) printf("%llu\n" , foo(d[i])) ;
  16. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\00.Excise\C>g++ -o x  x.c

  2. D:\00.Excise\C>x
  3. 90
  4. 200

  5. 91
  6. 190

  7. D:\00.Excise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 00:24:07 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-10-28 00:04
编译、运行实况:

大神我将您的代码自己运行了,没有错误,可是复制到学校的oj里面又说时间超限欸,您看看?
屏幕截图 2021-10-28 002312.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-28 00:40:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
北笙哟 发表于 2021-10-28 00:24
大神我将您的代码自己运行了,没有错误,可是复制到学校的oj里面又说时间超限欸,您看看?

        难道是递归浪费了时间?
        再试试这个呢?
  1. #include <stdio.h>

  2. unsigned long long foo(unsigned long long d)
  3. {
  4.         return (d > 100) ? d - 10 : foo(d + 11)                 ;
  5. }

  6. unsigned long long foo2(unsigned long long d)
  7. {
  8.         while(d <= 100) d += 11                                 ;
  9.         return d - 10                                           ;
  10. }

  11. int main(void)
  12. {
  13.         char s[256]                                             ;
  14.         unsigned long long d[256] , i ,  n                      ;
  15.         for(n = 0 ;;) {
  16.                 gets(s)                                         ;
  17.                 if(s[0]) sscanf(s , "%llu" , & d[n ++])         ;
  18.                 else break                                      ;  // 按下空回车键结束输入
  19.         }
  20.         for(i = 0 ; i < n ; i ++) printf("%llu\n" , foo2(d[i])) ;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 00:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表