鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2532|回复: 13

[已解决]Django数据库迁移报错问题

[复制链接]
发表于 2021-11-4 17:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬我又没辙了

这是Django里的settings.py的配置
  1. DATABASES = {
  2.     'default': {
  3.         'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',   # 改为mysql         mysql -uroot -p123456
  4.         'HOST': '127.0.0.1',                    # mysql指定IP
  5.         'PORT': '3306',                         # 指定端口号        show global variables like'port';
  6.         'USER': 'root ',                        # 用户名
  7.         # 修改密码
  8.         # 1、use mysql
  9.         # 2、ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY '123456';
  10.         'PASSWORD': '123456',                   # 密码             show databases;     show tables;
  11.         'NAME': 'dj09' ,                        # 指定数据库        python manage.py makemigrations;

  12.         
  13.     }
  14. }
复制代码


这是那啥init里面的配置
  1. import pymysql
  2. pymysql.install_as_MySQLdb()    # 设置使用MYSQLDB
复制代码

然后models的配置像这样

  1. from django.db import models

  2. # Create your models here.
  3. # 自己编写模型类    继承Model
  4. # 对象-关系-映射    中间人
  5. class BookInfo(models.Model):
  6.     """
  7.     通过定义类的方式来实现和数据库中的字典和数据库名
  8.     类中的属性--数据库中的字段      字段有类型,长度,是否显示
  9.     类名----数据库中的表
  10.     """
  11.     # 定义变量      和数据库中的字段一一对应
  12.     # ID  在模型类中ID是可以自动生成的
  13.     # 字符串
  14.     name = models.CharField(max_length=20,verbose_name='名称')
  15.     # 发布日期      null=True 当我们的属性中使用了null-True     这个字段可以不传
  16.     pub_date = models.DateField(verbose_name='发布日期', null=True)
  17.     # 阅读量        default 默认的值
  18.     readcount = models.IntegerField(verbose_name='阅读量',default=0)
  19.     # 评论量
  20.     commentcount = models.IntegerField(verbose_name='评论量',default=0)
  21.     # 逻辑删除(下架但数据库还有)  布尔类型
  22.     is_delete = models.BooleanField(default=False,verbose_name='逻辑删除')

  23.     # 如果不去指定类名      ---子应用名_模型类名
  24.     class Meta:
  25.         db_table = 'bookinfo'       # 指明数据库表名
  26.         verbose_name = '图书'           # admin  里面去显示名称的
  27.         verbose_name_plural = verbose_name   # admin  显示的时候以复数的型式显示

  28.     def __str__(self):
  29.         # 定义了每个数据对象的显示信息
  30.         return self.name
复制代码


然后开始迁移

显示密码啥啥啥的错误,可是密码改过了cmd登录也没有半点问题
  1. RuntimeWarning: Gror checking a consistent migration history performed for database connection 'default': (1045, "Access denied for user 'root '@'localhost' (usword: YES)")
  2.   warnings.warn(
  3. No changes detected
复制代码


Django运行页面也是报错
  1. django.db.utils.OperationalError: (1045, "Access denied for user 'root '@'localhost' (using password: YES)")
复制代码


这可咋办啊
最佳答案
2021-11-5 00:20:17
应该是'root',不是 'root ', 多了个空格。。用户名错误,挺明显的吧。。

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · django|主题: 61, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-4 17:23:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 文静 于 2021-11-4 17:28 编辑

00001.PNG debug.PNG init.PNG setting.PNG
password.PNG
errors.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-4 18:15:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

删除所有缓存再试   migrations目录里除了__init__.py以外的不是自己写的文件删除
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 00:20:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +3 鱼币

应该是'root',不是 'root ', 多了个空格。。用户名错误,挺明显的吧。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 08:02:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-5 08:04:10 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-11-5 00:20
应该是'root',不是 'root ', 多了个空格。。用户名错误,挺明显的吧。。

..............火眼金睛怎么炼成的大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-5 08:05:29 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-11-4 18:15
删除所有缓存再试   migrations目录里除了__init__.py以外的不是自己写的文件删除

嘿嘿,没有其他的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 08:48:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 11:18:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 11:55:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 12:32:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 18:49:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-5 21:10:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-7 18:22:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 09:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表