鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1977|回复: 4

拜托了拜托了

[复制链接]
发表于 2021-11-7 16:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(一)编写程序打印一个整数n的全部因子,其中判断某个数是不是整数n因子的功能由独立的函数模块实现,输入输出在主函数中完成。
(二)编写程序统计用户输入的自然数的位数并输出,其中统计一个数的位数的功能由一个独立函数实现,输入输出在主函数中完成。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-7 16:08:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-11-7 16:14 编辑

英语废还得用百度翻译找函数名
bool isfactor(int inval,int infactor)//infactor因子
{
   return !(inval%infactor);
}
int digits(int inval)
{
   int i=0;
   while(inval/=10)i++;
  return i+1;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-7 16:10:31 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

size_t count(size_t number) {
    size_t c = 0;
    while(number) {
        ++c; number /= 10;
    }
    return c;
}

int main(void) {
    size_t n; scanf("%lu", &n);
    printf("%lu\n", count(n));
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-7 19:49:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2021-11-7 19:50 编辑

C 代码:
#include <stdio.h>
#include <stdbool.h>

bool isFactor(int n, int x){return !(n%x);} // 用于判断整数是否为 n 的因数

int digit(int n){ // 用于统计一个数的位数
    int res;
    for(res = 0; n > 0; res++) n /= 10;
    return res;
}

int main()
{
    printf(isFactor(24, 8) ? "true\n" : "false\n"); // 范例:n = 24, x = 8
    printf("%d\n", digit(1000)); // 范例:1000
    return 0;
}
C++ 代码:
#include <bits/stdc++.h>

bool isFactor(int n, int x){return !(n%x);} // 用于判断整数是否为 n 的因数

int digit(int n){ // 用于统计一个数的位数
    int res;
    for(res = 0; n > 0; res++) n /= 10;
    return res;
}

int main()
{
    std::cout << std::boolalpha << isFactor(24, 8) << std::endl; // 范例:n = 24, x = 8
    std::cout << digit(1000) << std::endl; // 范例:1000
    return 0;
}
Python 代码:
isFactor = lambda n, x: not n%x # 用于判断整数是否为 n 的因数
digit = lambda n: len(str(n)) # 用于统计一个数的位数
print(isFactor(24, 8))
print(digit(1000))
输出结果:
true
4
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-8 17:22:33 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-11-7 19:49
C 代码:
C++ 代码:
Python 代码:输出结果:

大佬好强
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 04:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表