鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1373|回复: 2

各位大佬们,这段十六转十进制代码行不行?怎么蓝桥杯通过不了检测

[复制链接]
发表于 2021-11-9 10:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<math.h>
int main()
{
        int i , j = 0 , n  , l , b ,d;
        long long int d10 = 0;
        char a[8],d16[8][8];
                scanf("%s",d16[0]);
                l=strlen(d16[0]);
                for(i=l-1;i>=0;i--)
                {
                        n=i;
                        if(d16[0][j] >= 65)
                        d16[0][j]-=7;
                        b = d16[0][j]-48;
                        d10 = d10 + b * pow(16,n);
                        j++;       
                }
                d=d10%10;
                d10=d10/10;
                if(d10!=0)
                printf("%d",d10);
                printf("%d",d);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-9 10:12:10 | 显示全部楼层
C++能通过测试,C不能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 10:30:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2021-11-9 10:33 编辑
#include <stdio.h>

int foo(char s[])
{
        int i , k , m  , v                                                       ;
        for(m = 0 ; s[m] ; m ++) if(s[m] >= 'a' && s[m] <= 'z') s[m] -= ' '      ;
        for(i = v = 0 ; i < m ; i ++) {
                k = (s[i] >= 'A' && s[i] <= 'F') ? s[i] -  'A' + 10 : s[i] - '0' ;
                if(k < 0 || k > 15) {
                        v = 0                                                    ;
                        break                                                    ;
                } else {
                        v = v * 16 + k                                           ;
                }
        }
        return v                                                                 ;
}

int main(void)
{
        char s[256]                                                              ;
        gets(s)                                                                  ;
        printf("%d\n" , foo(s))                                                  ;
}
        编译、运行实况
D:\0002.Exercise\C>g++ -o x x.c

D:\0002.Exercise\C>x
1f
31

D:\0002.Exercise\C>x
1ff
511

D:\0002.Exercise\C>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 22:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表