鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1273|回复: 9

[技术交流] 求助

[复制链接]
发表于 2021-11-21 19:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 何哈哈哈 于 2021-11-21 19:25 编辑

几个人
3
输入第7个人的学号/100
201.07
输入第8个人的学号/100
201. 08
输入第9个人的学号/100
201.09
单链表初始为。
201. 070000 201. 080000 201. 090000
删除我的学号后:
201.070000 201.090000
单链表,要求中文中的数字可以一直加,加到30,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:11:20 | 显示全部楼层
汇编版本的

  1. data segment ;
  2.     string db 'Hello,World!$'
  3. data ends
  4. code segment ;
  5. assume cs:code,ds:data
  6. start:
  7.     mov ax,data ;
  8.     mov ds,ax ;
  9.     mov dx,offset string
  10.     mov ah,9
  11.     int 21h
  12.     mov ah,4ch
  13.     int 21h
  14. code ends
  15. end start
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-21 19:13:30 | 显示全部楼层

看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:14:20 | 显示全部楼层

看到hello world就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-21 19:16:20 | 显示全部楼层
Gacy 发表于 2021-11-21 19:14
看到hello world就行

我想求助的不是最简单的,我想求助是单链表
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:18:46 | 显示全部楼层
何哈哈哈 发表于 2021-11-21 19:16
我想求助的不是最简单的,我想求助是单链表

举一反三,你这个问题首先没有问清楚,其次是没思考过,直接来寻求答案,你可以先试着思考,写下你的代码,自然会有大佬来帮助你分析错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:19:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Gacy 发表于 2021-11-21 19:11
汇编版本的

这么热心的鱼友真是太少见了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:20:44 | 显示全部楼层
简笔画 发表于 2021-11-21 19:19
这么热心的鱼友真是太少见了

请问你学会了吗,那几种方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:27:34 | 显示全部楼层
何哈哈哈 发表于 2021-11-21 19:16
我想求助的不是最简单的,我想求助是单链表

list.h
  1. #ifndef _LIST_H_
  2. #define _LIST_H_

  3. #include <stddef.h>
  4. #include <stdbool.h>

  5. struct list_node_tag {
  6.     void *data; size_t size;
  7.     struct list_node_tag *next;
  8. };

  9. typedef struct {
  10.     struct list_node_tag *head;
  11.     size_t size;
  12. } list_t;

  13. list_t *list_init(void);
  14. void list_deinit(list_t *list);
  15. bool list_clean(list_t *list);
  16. bool list_insert(list_t *list, size_t index, const void *data, size_t size);
  17. bool list_delete(list_t *list, size_t index);
  18. bool list_get(const list_t *list, size_t index, void *data, size_t size);
  19. bool list_set(list_t *list, size_t index, const void *data, size_t size);
  20. bool list_append(list_t *list, const void *data, size_t size);
  21. size_t list_size(const list_t *list);
  22. bool list_empty(const list_t *list);

  23. #endif
复制代码


list.c
  1. #include "list.h"
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <memory.h>

  4. list_t *list_init(void) {
  5.     list_t *list = malloc(sizeof(*list));
  6.     if(!list) return NULL;
  7.     list->head = NULL;
  8.     list->size = 0;
  9.     return list;
  10. }

  11. void list_deinit(list_t *list) {
  12.     if(!list) return;
  13.     list_clean(list);
  14.     free(list);
  15. }

  16. bool list_clean(list_t *list) {
  17.     if(!list) return false;
  18.     while(!list_empty(list)) list_delete(list, 0);
  19.     return true;
  20. }

  21. bool list_insert(list_t *list, size_t index, const void *data, size_t size) {
  22.     if(!list) return false;
  23.     if(list_size(list) < index) return false;
  24.     if(!data) return false;
  25.     struct list_node_tag **current = &list->head;
  26.     while(index--) current = &(*current)->next;
  27.     struct list_node_tag *node = malloc(sizeof(*node));
  28.     if(!node) return false;
  29.     node->data = malloc(size);
  30.     if(!node->data) {free(node); return false;}
  31.     memcpy(node->data, data, size);
  32.     node->size = size;
  33.     node->next = *current;
  34.     *current = node;
  35.     ++list->size;
  36.     return true;
  37. }

  38. bool list_delete(list_t *list, size_t index) {
  39.     if(!list) return false;
  40.     if(list_size(list) <= index) return false;
  41.     struct list_node_tag **current = &list->head;
  42.     while(index--) current = &(*current)->next;
  43.     struct list_node_tag *temp = *current;
  44.     *current = temp->next;
  45.     free(temp->data); free(temp);
  46.     --list->size;
  47.     return true;
  48. }

  49. bool list_get(const list_t *list, size_t index, void *data, size_t size) {
  50.     if(!list) return false;
  51.     if(list_size(list) <= index) return false;
  52.     if(!data) return false;
  53.     struct list_node_tag *const *current = &list->head;
  54.     while(index--) current = &(*current)->next;
  55.     struct list_node_tag *temp = *current;
  56.     if(temp->size > size) return false;
  57.     memcpy(data, temp->data, temp->size);
  58.     return true;
  59. }

  60. bool list_set(list_t *list, size_t index, const void *data, size_t size) {
  61.     bool res = list_delete(list, index);
  62.     return res ? list_insert(list, index, data, size) : res;
  63. }

  64. bool list_append(list_t *list, const void *data, size_t size) {
  65.     if(!list) return false;
  66.     return list_insert(list, list_size(list), data, size);
  67. }

  68. size_t list_size(const list_t *list) {
  69.     if(!list) return 0;
  70.     return list->size;
  71. }

  72. bool list_empty(const list_t *list) {
  73.     if(!list) return true;
  74.     return list_size(list) == 0;
  75. }
复制代码


例子参考:
https://fishc.com.cn/thread-205862-1-2.html
https://fishc.com.cn/thread-205900-1-1.html
https://fishc.com.cn/thread-205851-1-2.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 19:28:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Gacy 发表于 2021-11-21 19:20
请问你学会了吗,那几种方法

还没有,正在学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 15:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表