鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2513|回复: 5

运行的时候还需要打多一个字母.才给出答案.为什么啊

[复制链接]
发表于 2012-8-6 22:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 .._再_ 于 2012-8-6 22:04 编辑

运行的时候打完3个数字,为什么不立即给出答案,还需要打多一个字母或数字.才给出答案.为什么啊
  1. #include <math.h>

  2. void main()
  3. {
  4.         float a,b,c,X,x,p,q;
  5.         scanf("%f,%f,%f\n",&a,&b,&c);
  6.         p = 1.0/2*(-b/a);
  7.         q = (sqrt(b*b-4*a*c)*(1.0/2))/a;
  8.         x = p+q;
  9.         X = p-q;
  10.         printf("%f%f\n",x,X);

  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-6 22:03:38 | 显示全部楼层
:Q求高手哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-6 22:28:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 cathe 于 2012-8-6 22:31 编辑

scanf("%lf %lf %lf\n",&a,&b,&c); 这句多了个 \n 啊。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-6 23:26:50 | 显示全部楼层
:L:L额..懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-6 23:27:53 | 显示全部楼层
还准备发多一例子呢。。。。。。。。。。。。。。。:L:L:L:L
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-7 00:01:16 | 显示全部楼层
呵呵,我也在学C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表