鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 736|回复: 3

[已解决]有几个数据无法通过oj看看哪出问题了

[复制链接]
发表于 2021-11-27 10:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
所谓回文数,就是说一个数字从左边读和从右边读的结果是一模一样的,比如12321。
现在给出n个一位整数数字,请问:从这n个数字中任选一些数字,能拼成的最长回文数 是多少位?
输入:一个整数n(1<=n<=100,表示随后将输入的数字个数)。
然后输入n个一位非负整数数字,即其取值范围为[0, 9]。
输出:能拼成的最长回文数的位数。



#include <stdio.h>

int main() {
        int n;
        int i,s=0;
        scanf("%d",&n);
        int a[10000],b[10000];
        for(i=0; i<n; i++) {
                scanf("%d",&a[i]);
        }

        for(i=0; i<n; i++) {
                b[a[i]]++;
        }

        for(i=0; i<n; i++) {
                if(b[i]==1)
                        b[i]=0;
                else if(b[i]%2!=0)
                        b[i]=b[i]-1;
        }
//        {
//                for(i=0; i<n; i++)
//                        printf("%d %d\n",b[i],i);
//
//        }
        for(i=0; i<n; i++)
                s+=b[i];

        printf("%d",(s==n)?s:s+1);

}
最佳答案
2021-11-27 12:12:22
本帖最后由 jackz007 于 2021-11-27 12:37 编辑
牵风 发表于 2021-11-27 11:56
可以说一下我的代码哪里错了吗

#include <stdio.h>
int main(void)
{
        int a[10000] , b[10000] , c , i , n , s = 0        ;
        scanf("%d" , & n)                                  ;
        for(i = 0 ; i < n ; i ++) scanf("%d" , & a[i])     ;
        for(i = 0 ; i < n ; i ++) b[a[i]]++                ;
        for(c = i = s = 0 ; i < n ; i ++) {
                s += (b[a[i]] % 2) ? b[a[i]] - 1 : b[a[i]] ;
                if(b[a[i]] % 2) c ++                       ;
        }
        if(c) s ++                                         ;
        printf("%d\n" , s)                                 ;
}
        你代码的最大问题是循环中的 b[ i ] 不可以直接用 i,而必须一律用 a[ i ] 来做索引,像这样 b[a[ i ]]。剩下的就是策略问题,应该在统计过程中对原始数据作取舍,不可以直接修改原始数据。一旦改错了,后面就没有机会纠正了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 11:46:07 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main(void)
{
        int d[10] = {0} , i , k , m , n , x       ;
        for(i = 0 ; i < 10 ; i ++) d[i] = 0       ;
        scanf("%d" , & n)                         ;
        for(i = 0 ; i < n ; i ++) {
                scanf("%d" , & x)                 ;
                if(x >= 0 && x <= 9) d[x] ++      ;
        }
        for(i = k = m = 0 ; i < 10 ; i ++) {
                m += (d[i] % 2) ? d[i] - 1 : d[i] ;
                if(d[i] % 2) k ++                 ;
        }
        if(k) m ++                                ;
        printf("%d\n" , m)                        ;
}
        编译、运行实况:
D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

D:\00.Excise\C>x
9
1 1 1 2 2 2 3 3 3
7

D:\00.Excise\C>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 11:56:53 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-11-27 11:46
编译、运行实况:

可以说一下我的代码哪里错了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 12:12:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2021-11-27 12:37 编辑
牵风 发表于 2021-11-27 11:56
可以说一下我的代码哪里错了吗

#include <stdio.h>
int main(void)
{
        int a[10000] , b[10000] , c , i , n , s = 0        ;
        scanf("%d" , & n)                                  ;
        for(i = 0 ; i < n ; i ++) scanf("%d" , & a[i])     ;
        for(i = 0 ; i < n ; i ++) b[a[i]]++                ;
        for(c = i = s = 0 ; i < n ; i ++) {
                s += (b[a[i]] % 2) ? b[a[i]] - 1 : b[a[i]] ;
                if(b[a[i]] % 2) c ++                       ;
        }
        if(c) s ++                                         ;
        printf("%d\n" , s)                                 ;
}
        你代码的最大问题是循环中的 b[ i ] 不可以直接用 i,而必须一律用 a[ i ] 来做索引,像这样 b[a[ i ]]。剩下的就是策略问题,应该在统计过程中对原始数据作取舍,不可以直接修改原始数据。一旦改错了,后面就没有机会纠正了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表