鱼C论坛

楼主: swanseabrian

如何实现提取word标题或者第一行前几个字为文件名

swanseabrian 发表于 2021-11-30 12:55
我是Python38-32 win10 64应该跟这个没关系吧

我估计没关系,你先看下路径有没有问题,文件存在不?文件是doc不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lightninng 发表于 2021-11-30 12:55
哥。这种程序调试问题自己先试一下,你试试把你传入的参数打印出来看一下啊,我这遍没有path1直接从当前 ...

我这个文件不行,你看看怎么回事
链接:https://pan.baidu.com/s/1AAIOTxPrQTnFazCfUd4zKg
提取码:1111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lightninng 发表于 2021-11-30 12:57
我估计没关系,你先看下路径有没有问题,文件存在不?文件是doc不?

[url=链接:https://pan.baidu.com/s/1AAIOTxPrQTnFazCfUd4zKg  提取码:1111]我的文件你看一下,[/url]

lightninng 发表于 2021-11-30 12:57

新错误
PermissionError: [WinError 32] 另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

swanseabrian 发表于 2021-11-30 13:04
新错误
PermissionError: [WinError 32] 另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02233.doc
02233.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02234.doc
02234.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02235.doc
02235.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02236.doc
02236.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02237.doc
02237.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02238.doc
02238.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02239.doc
02239.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\02240.doc
全失败了

swanseabrian 发表于 2021-11-30 13:20
C:%users\Administrator\Desktop\1130\02233.doc
02233.doc转化失败
C:%users\Administrator\Desktop\1 ...

给个邮箱,我把文件发你,你试试

swanseabrian 发表于 2021-11-30 13:21
给个邮箱,我把文件发你,你试试

哥。。你的目的不是改名嘛。你为啥现在纠结于另存为的问题呢。。。。你直接把我那段代码用进去就完事了啊。。。有问题就看你的代码我和的代码的区别在哪里啊?

lightninng 发表于 2021-11-30 18:04
哥。。你的目的不是改名嘛。你为啥现在纠结于另存为的问题呢。。。。你直接把我那段代码用进去就完事了啊 ...

就是用你的代码,我感觉是doc文件的问题,  有的行,有的不行

swanseabrian 发表于 2021-11-30 19:35
就是用你的代码,我感觉是doc文件的问题,  有的行,有的不行

把不行的文件放在附件里,上传我试试~

lightninng 发表于 2021-11-30 18:04
哥。。你的目的不是改名嘛。你为啥现在纠结于另存为的问题呢。。。。你直接把我那段代码用进去就完事了啊 ...

没有另存为,我只有打印异常 有异常的就随便写了个报错

lightninng 发表于 2021-11-30 19:37
把不行的文件放在附件里,上传我试试~

23楼有个网盘链接,你用那个试试

swanseabrian 发表于 2021-11-30 19:48
23楼有个网盘链接,你用那个试试

你上传的这个文件,我这里没有问题~

lightninng 发表于 2021-11-30 19:58
你上传的这个文件,我这里没有问题~

好像连续操作会出问题,单独操作一个是可以的,连续循环就出问题了

swanseabrian 发表于 2021-11-30 20:01
好像连续操作会出问题,单独操作一个是可以的,连续循环就出问题了

我这里也是三个文件啊。你这个文件是其中一个~~~

lightninng 发表于 2021-11-30 20:02

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\python.exe C:/Users/Administrator/PycharmProjects/pythonProject/gushici/worddocodcx改名2.py
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\00394.doc
00394.doc成功
None
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\00395.doc
00395.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\00396.doc
00396.doc转化失败
C:\Users\Administrator\Desktop\1130\00397.doc
00397.doc转化失败
就第一个可以成功

lightninng 发表于 2021-11-30 20:02

[url=链接:https://pan.baidu.com/s/15IGFzaCf_XXooOlihsVSVw  提取码:1111]你测试一下这几个行不行[/url]

如果不加try exceiption
就报这个错误
raise AttributeError("%s.%s" % (self._username_, attr))
AttributeError: <unknown>.Open

就是不能打开了

哥。。。自己上网搜过嘛。。。。

lightninng 发表于 2021-11-30 20:29
哥。。。自己上网搜过嘛。。。。

莫非我office问题?

我拿AttributeError: <unknown>.Open百度搜到的结果
https://blog.csdn.net/charling____/article/details/115332896