鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1853|回复: 3

[已解决]为什么我没点确定按钮已经显示答案了

[复制链接]
发表于 2021-12-3 22:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
那几个文本为什么没有点击确定按钮的时候就显示了呀,这是为什么呀,求求大佬们路过看看,具体看我的照片结果


  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4. public class JTesta1 extends JFrame implements ActionListener {
  5.                 JLabel label1=new JLabel("请选择你喜欢的女孩类型:");
  6.                 JCheckBox ckb1=new JCheckBox("美丽");
  7.                 JCheckBox ckb2=new JCheckBox("聪明");
  8.                 JCheckBox ckb3=new JCheckBox("善良");
  9.                 JButton button1=new JButton("已选好,先看看答案");
  10.                 JTextArea tx1=new JTextArea("答案",3,20);
  11.                 JDialog dg1;
  12.         public JTesta1(String s) {
  13.                 super("喜欢的女孩类型");
  14.                 setSize(600,600);
  15.                
  16.                
  17.         Container con=this.getContentPane();
  18.         con.setLayout(new FlowLayout());
  19.         con.setLayout(new GridLayout(3,1));
  20.         con.setLayout(new FlowLayout());
  21.        
  22.         JPanel p1=new JPanel();
  23.         JPanel p2=new JPanel();
  24.         p2.setLayout(new GridLayout(1,3));
  25.         JPanel p3=new JPanel();
  26.        
  27.         label1.setFont(new Font("宋体",0,36));
  28.     tx1 = new JTextArea(3,26);
  29.         tx1.setForeground(Color.red);
  30.         tx1.setFont(new Font("华文彩云",2,26));
  31.         dg1=new JDialog(this,"结论");
  32.         dg1.setBounds(600,400,300,300);
  33.         dg1.add(tx1);
  34.        
  35.         ckb1.setFont(new Font("宋体",1,26));
  36.         ckb2.setFont(new Font("宋体",1,26));
  37.         ckb3.setFont(new Font("宋体",1,26));
  38.         button1.setFont(new Font("宋体",1,26));
  39.        
  40.         button1.addActionListener(this);
  41.         ckb1.addActionListener(this);
  42.         ckb2.addActionListener(this);
  43.         ckb3.addActionListener(this);
  44.        
  45.         p1.add(label1);
  46.         p2.add(ckb1);p2.add(ckb2);p2.add(ckb3);
  47.         p3.add(button1);
  48.        
  49.         con.add(p1);con.add(p2);con.add(p3);
  50.          con.add(label1);con.add(ckb1);
  51.          con.add(ckb2);con.add(ckb3);
  52.          
  53.          setVisible(true);
  54.          this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  55.         }
  56.         public static void main(String[] args) {
  57.                 new JTesta1("喜欢的女孩类型");// TODO Auto-generated method stub

  58.         }

  59.        
  60.         @Override
  61.         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  62.                 if(ckb1.isSelected()==true)
  63.                         if(ckb2.isSelected()==true)
  64.                                 if(ckb3.isSelected()==true)
  65.                                         tx1.setText("找面镜子照照,寂寞的可能性99.99%");
  66.                                         else tx1.setText("蛇蝎美人也行?");
  67.                         else tx1.setText("男人都喜欢善良美丽的笨女人");
  68.                 else tx1.setText("肤浅!高科技年代最不缺的是美女");
  69.                         if(ckb2.isSelected()==true)
  70.                                 if(ckb3.isSelected()==true)
  71.                                         tx1.setText("你喜欢贤妻良母型。");
  72.                                 else tx1.setText("你喜欢与你互补性。");
  73.                         else if(ckb3.isSelected()==true)
  74.                                 tx1.setText("你喜欢过轻松的生活。");
  75.                         else tx1.setText("你没要求,是不是只要是活的女的就行。");
  76.                  dg1.setVisible(true);
  77.                                 // TODO Auto-generated method stub
  78.                
  79.         }

  80. }
复制代码
最佳答案
2021-12-3 22:53:42
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. import java.awt.event.*;

  4. public class JTesta1 extends JFrame implements ActionListener {
  5.         JLabel label1 = new JLabel("请选择你喜欢的女孩类型:");
  6.         JCheckBox ckb1 = new JCheckBox("美丽");
  7.         JCheckBox ckb2 = new JCheckBox("聪明");
  8.         JCheckBox ckb3 = new JCheckBox("善良");
  9.         JButton button1 = new JButton("已选好,先看看答案");
  10.         JTextArea tx1 = new JTextArea("答案", 3, 20);
  11.         JDialog dg1;

  12.         public Demo(String s) {
  13.                 super("喜欢的女孩类型");
  14.                 setSize(600, 600);

  15.                 Container con = this.getContentPane();
  16.                 con.setLayout(new FlowLayout());
  17.                 con.setLayout(new GridLayout(3, 1));
  18.                 con.setLayout(new FlowLayout());

  19.                 JPanel p1 = new JPanel();
  20.                 JPanel p2 = new JPanel();
  21.                 p2.setLayout(new GridLayout(1, 3));
  22.                 JPanel p3 = new JPanel();

  23.                 label1.setFont(new Font("宋体", 0, 36));
  24.                 tx1 = new JTextArea(3, 26);
  25.                 tx1.setForeground(Color.red);
  26.                 tx1.setFont(new Font("华文彩云", 2, 26));
  27.                 dg1 = new JDialog(this, "结论");
  28.                 dg1.setBounds(600, 400, 300, 300);
  29.                 dg1.add(tx1);

  30.                 ckb1.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  31.                 ckb2.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  32.                 ckb3.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  33.                 button1.setFont(new Font("宋体", 1, 26));

  34.                 button1.addActionListener(new ActionListener() {                                                               //对按钮添加动作监听事件,不是对整个窗口添加
  35.                         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  36.                                 if (ckb1.isSelected() == true)
  37.                                         if (ckb2.isSelected() == true)
  38.                                                 if (ckb3.isSelected() == true)
  39.                                                         tx1.setText("找面镜子照照,寂寞的可能性99.99%");
  40.                                                 else
  41.                                                         tx1.setText("蛇蝎美人也行?");
  42.                                         else
  43.                                                 tx1.setText("男人都喜欢善良美丽的笨女人");
  44.                                 else
  45.                                         tx1.setText("肤浅!高科技年代最不缺的是美女");
  46.                                 if (ckb2.isSelected() == true)
  47.                                         if (ckb3.isSelected() == true)
  48.                                                 tx1.setText("你喜欢贤妻良母型。");
  49.                                         else
  50.                                                 tx1.setText("你喜欢与你互补性。");
  51.                                 else if (ckb3.isSelected() == true)
  52.                                         tx1.setText("你喜欢过轻松的生活。");
  53.                                 else
  54.                                         tx1.setText("你没要求,是不是只要是活的女的就行。");
  55.                                 dg1.setVisible(true);
  56.                                 // TODO Auto-generated method stub
  57.                         }
  58.                 });
  59.                 //ckb1.addActionListener(this);
  60.                 //ckb2.addActionListener(this);                                                                   无效代码,无需对多选按钮进行对动作的监听事件
  61.                 //ckb3.addActionListener(this);

  62.                 p1.add(label1);
  63.                 p2.add(ckb1);
  64.                 p2.add(ckb2);
  65.                 p2.add(ckb3);
  66.                 p3.add(button1);

  67.                 con.add(p1);
  68.                 con.add(p2);
  69.                 con.add(p3);
  70.                 con.add(label1);
  71.                 con.add(ckb1);
  72.                 con.add(ckb2);
  73.                 con.add(ckb3);

  74.                 setVisible(true);
  75.                 this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  76.         }

  77.         public static void main(String[] args) {
  78.                 new JTesta1("喜欢的女孩类型");// TODO Auto-generated method stub

  79.         }

  80.         //@Override
  81.         //public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  82.         //        // TODO Auto-generated method stub                                                           不是对窗口的动作监听,是对上方按钮的
  83.         //       
  84.         //}

  85. }

复制代码
屏幕截图 2021-12-03 225151.png
屏幕截图 2021-12-03 225052.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-3 22:53:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. import java.awt.event.*;

  4. public class JTesta1 extends JFrame implements ActionListener {
  5.         JLabel label1 = new JLabel("请选择你喜欢的女孩类型:");
  6.         JCheckBox ckb1 = new JCheckBox("美丽");
  7.         JCheckBox ckb2 = new JCheckBox("聪明");
  8.         JCheckBox ckb3 = new JCheckBox("善良");
  9.         JButton button1 = new JButton("已选好,先看看答案");
  10.         JTextArea tx1 = new JTextArea("答案", 3, 20);
  11.         JDialog dg1;

  12.         public Demo(String s) {
  13.                 super("喜欢的女孩类型");
  14.                 setSize(600, 600);

  15.                 Container con = this.getContentPane();
  16.                 con.setLayout(new FlowLayout());
  17.                 con.setLayout(new GridLayout(3, 1));
  18.                 con.setLayout(new FlowLayout());

  19.                 JPanel p1 = new JPanel();
  20.                 JPanel p2 = new JPanel();
  21.                 p2.setLayout(new GridLayout(1, 3));
  22.                 JPanel p3 = new JPanel();

  23.                 label1.setFont(new Font("宋体", 0, 36));
  24.                 tx1 = new JTextArea(3, 26);
  25.                 tx1.setForeground(Color.red);
  26.                 tx1.setFont(new Font("华文彩云", 2, 26));
  27.                 dg1 = new JDialog(this, "结论");
  28.                 dg1.setBounds(600, 400, 300, 300);
  29.                 dg1.add(tx1);

  30.                 ckb1.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  31.                 ckb2.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  32.                 ckb3.setFont(new Font("宋体", 1, 26));
  33.                 button1.setFont(new Font("宋体", 1, 26));

  34.                 button1.addActionListener(new ActionListener() {                                                               //对按钮添加动作监听事件,不是对整个窗口添加
  35.                         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  36.                                 if (ckb1.isSelected() == true)
  37.                                         if (ckb2.isSelected() == true)
  38.                                                 if (ckb3.isSelected() == true)
  39.                                                         tx1.setText("找面镜子照照,寂寞的可能性99.99%");
  40.                                                 else
  41.                                                         tx1.setText("蛇蝎美人也行?");
  42.                                         else
  43.                                                 tx1.setText("男人都喜欢善良美丽的笨女人");
  44.                                 else
  45.                                         tx1.setText("肤浅!高科技年代最不缺的是美女");
  46.                                 if (ckb2.isSelected() == true)
  47.                                         if (ckb3.isSelected() == true)
  48.                                                 tx1.setText("你喜欢贤妻良母型。");
  49.                                         else
  50.                                                 tx1.setText("你喜欢与你互补性。");
  51.                                 else if (ckb3.isSelected() == true)
  52.                                         tx1.setText("你喜欢过轻松的生活。");
  53.                                 else
  54.                                         tx1.setText("你没要求,是不是只要是活的女的就行。");
  55.                                 dg1.setVisible(true);
  56.                                 // TODO Auto-generated method stub
  57.                         }
  58.                 });
  59.                 //ckb1.addActionListener(this);
  60.                 //ckb2.addActionListener(this);                                                                   无效代码,无需对多选按钮进行对动作的监听事件
  61.                 //ckb3.addActionListener(this);

  62.                 p1.add(label1);
  63.                 p2.add(ckb1);
  64.                 p2.add(ckb2);
  65.                 p2.add(ckb3);
  66.                 p3.add(button1);

  67.                 con.add(p1);
  68.                 con.add(p2);
  69.                 con.add(p3);
  70.                 con.add(label1);
  71.                 con.add(ckb1);
  72.                 con.add(ckb2);
  73.                 con.add(ckb3);

  74.                 setVisible(true);
  75.                 this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  76.         }

  77.         public static void main(String[] args) {
  78.                 new JTesta1("喜欢的女孩类型");// TODO Auto-generated method stub

  79.         }

  80.         //@Override
  81.         //public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  82.         //        // TODO Auto-generated method stub                                                           不是对窗口的动作监听,是对上方按钮的
  83.         //       
  84.         //}

  85. }

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-3 23:01:14 | 显示全部楼层
补充一下这是提示信息

  1. Can't find filter element
  2. Can't find filter element
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 14:28:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 02:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表