鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1121|回复: 6

[已解决]一道题目

[复制链接]
发表于 2021-12-4 13:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编写一个函数 check(x,y,n),如果 x 和 y 都在 0 和 n-1 之间(包括 0 和 n-1),则返回 1。 否则该函数应返回 0。 假设 x、y 和 n 都是 int 类型。
最佳答案
2021-12-4 14:34:24
#include <stdio.h>

int check(int x, int y, int n) {
    return ((x > 0) && (x < n - 1)) && ((y > 0) && (y < n - 1));
}

int main()
{
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 14:34:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

int check(int x, int y, int n) {
    return ((x > 0) && (x < n - 1)) && ((y > 0) && (y < n - 1));
}

int main()
{
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 14:38:04 | 显示全部楼层
def check(x,y,n):
    if 0 <= x <= n-1 and 0 <= y <= n-1:
        print("1")
    else:
        print("0")
if __name__ == '__main__':
    x = int(input ("请输入X的值:"))
    y = int(input ("请输入y的值:"))
    n = int(input ("请输入Xn的值:"))
    check(x,y,n)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 14:45:30 | 显示全部楼层
bool check(int x,int y,int n)
{
        if(x>=0 && x<=n-1 && y>=0 && y<=n-1)
        {
                
                return true;
        }
        else
        {
                return false;
        }
 } 
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 16:45:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2021-12-4 16:48 编辑
筱世界 发表于 2021-12-4 14:38
def check(x,y,n):
    if 0


已经小于等于就不用减一多此一举(y <= n-1 如同 y < n)

Python
def check(x, y, n):
    return 1 if 0 < x < n and 0 < y < n else 0

if __name__ == "__main__":
    x, y, n = [int(input(f"请输入{i}值:")) for i in ['x', 'y', 'n']]
    print(check(x, y, n))

**这里是 论坛 >> 技术交流区 >> C\C++交流,相信楼主是想要 C 代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-6 08:05:17 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-12-4 16:45
已经小于等于就不用减一多此一举(y > 技术交流区 >> C\C++交流,相信楼主是想要 C 代码

不加等号的话,就不包含0和n呀,可以0 <=x < n 也可以  0 <=x <= n -1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-6 10:26:15 | 显示全部楼层
来学习代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表