鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1261|回复: 4

[已解决]萌新求助,第37课课后作业乌龟吃鱼小游戏

[复制链接]
发表于 2021-12-14 09:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
萌新求助,第37课课后作业,乌龟吃鱼小游戏
这个体力显示无法调用,不知道怎么改,谢谢大家啦
------------------------------------------------------------------------------------
报错内容:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\Desktop\试试.py", line 65, in <module>
    if tt.power ==0:
AttributeError: 'Turtle' object has no attribute 'power'
------------------------------------------------------------------------------------
我的代码:
import random as r

class Turtle:
    def __int__(self):
        self.power = 100
        self.x = r.randint(0,10)
        self.y = r.randint(0,10)
    def move(self):
        new_x = self.x + r.choice([1,-1,2,-2])
        new_y = self.y + r.choice([1,-1,2,-2])
        if new_x < 0:
            self_x = - new_x
        elif new_x > 10:
            self_x = 20 -new_x
        else:
            self.x = new_x
            
        if new_y < 0:
            self_y = - new_y
        elif new_y > 10:
            self_y = 20 -new_y
        else:
            self.y = new_y
      
        self.power -= 1
        return (self.x , self.y)

    def eat(self):
        self.power += 20
        if self.power > 100:
            self.power = 100


class Fish:
    def __int__(self):
        self.x = r.randint(0,10)
        self.y = r.randint(0,10)
    def move(self):
        new_x = self.x + r.choice([1,-1])
        new_y = self.y + r.choice([1,-1])
        if new_x < 0:
            self_x = - new_x
        elif new_x > 10:
            self_x = 20 -new_x
        else:
            self.x = new_x
        if new_y < 0:
            self_y = - new_y
        elif new_y > 10:
            self_y = 20 -new_y
        else:
            self.y = new_y
            return (self.x , self.y)

tt = Turtle()
fish = []
for i in range(10):
    new_fish = Fish()
    fish.append(new_fish)

while True:
    if len(fish) == 0:
        print('鱼被吃完啦!')
        break
    if tt.power ==0:
        print('体力没有啦!')
        break

    pos = tt.move()
    for each_fish in fish:
        if each_fish.move == pos:
            tt.eat()
            fish.remove(each_fish)
            print('有一条鱼被吃掉了')
最佳答案
2021-12-14 09:56:41
def __int__(self):
改为
def __init__(self):
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-14 09:56:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def __int__(self):
改为
def __init__(self):
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-14 14:39:42 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2021-12-14 09:56
def __int__(self):
改为
def __init__(self):

尴尬,居然是打错了....
另外我还想问问,为什么我运行的结果永远是体力用完了,好像没有小鱼被吃呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-14 17:09:11 | 显示全部楼层
学习媛 发表于 2021-12-14 14:39
尴尬,居然是打错了....
另外我还想问问,为什么我运行的结果永远是体力用完了,好像没有小鱼被吃呀{:10 ...

if each_fish.move() == pos:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-15 08:28:19 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2021-12-14 17:09
if each_fish.move() == pos:

非常谢谢~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表