鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3229|回复: 9

[作品展示] 单词连猜,技术还不够,不喜勿喷。

[复制链接]
发表于 2022-1-29 16:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实早就做出来了,但只是之前做的我自己都看不懂,现在无聊就又做了一编,望大家能多多指教
  1. import random
  2. words = ["see","low","row","cow","new","car"]
  3. word = random.choice(words)
  4. list1 = ["?"] * len(words[0])
  5. lives = 9
  6. index = -1
  7. help_turns = len(word) // 2
  8. live_picture = u"\u2764" #设置爱心图像
  9. score = 0
  10. right = 0


  11. print(list1)
  12. print("还剩生命值:",lives * live_picture)
  13. while lives != 0 and list1 != " ".join(word).split():
  14.     answer = input("猜一个在某个单词中出现的字母:")
  15.    
  16.     if answer in " ".join(word).split()[index + 1:]: #如果猜的字母在单词中
  17.         index = word.find(answer,index + 1) #设置index + 1 作为寻找起始范围,防止遇到"see"这类重复字母单词
  18.         list1[index] = answer
  19.         right += 1
  20.         
  21.     elif answer == "场外援助" and help_turns > 0: #如果用户申请场外援助并还有场外援助的机会
  22.         help_alpha = int(input("请问您要揭示第几个字母:")) - 1
  23.         list1[help_alpha] = word[help_alpha]
  24.         print("现在场外援助次数还剩{}次".format(help_turns))
  25.         help_turns -= 1
  26.         
  27.     elif answer == "场外援助" and help_turns == 0: #如果用户想要申请场外援助但却已用完了机会
  28.         print("场外援助次数还剩 0 次!")
  29.         answer = input("猜一个在某个单词中出现的字母:")
  30.         while answer == "场外援助": #重复直至再次输入的不是"场外援助",因为已经没有援助的机会了
  31.             print("场外援助次数还剩 0 次!")
  32.             answer = input("猜一个在某个单词中出现的字母:")
  33.             
  34.         if answer in " ".join(word).split()[index + 1:]:
  35.             index = word.find(answer,index + 1)
  36.             list1[index] = answer
  37.             right += 1
  38.             
  39.         else:
  40.             print("猜错了,扣除一颗生命值!")
  41.             lives -= 1

  42.         help_turns -= 1
  43.             
  44.     else: #猜的字母不在单词中
  45.         print("猜错了,扣除一颗生命值!")
  46.         lives -= 1
  47.         
  48.     print(list1)
  49.     print("还剩生命值:",lives * live_picture)

  50. score = right * len(word) * (help_turns + 1) * lives #得到用户成绩
  51. all_score = len(word) * len(word) * (len(word) // 2 + 1) * len(word) #得到总成绩
  52. score = score / (all_score / 100) #见下方注释,与总成绩一起变化
  53. all_score = all_score / (all_score / 100) #将总成绩变成 100 分
  54. if lives > 0:
  55.     print("你赢了!恭喜你在这次竞赛中获得了{}分,满分{}分!".format(score,all_score))
  56.    
  57. else:
  58.     print("你输了!正确答案是:{},恭喜你在这次竞赛中获得了{}分,满分{}分!".format(word,score,all_score))
  59.    
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
小伤口 + 5 + 5 无条件支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-29 16:44:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-29 16:45:11 | 显示全部楼层
对了,输入 "场外援助" 可以作弊,
当然,我说的 "场外援助" 是不带引号的 : 场外援助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-30 10:08:11 | 显示全部楼层
哇哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-1 16:32:51 | 显示全部楼层
我顶!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-4 22:45:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-27 22:56:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-4 17:33:02 | 显示全部楼层
我又来怼BUG啦
看图:
89494156.JPG
好玩不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-29 10:22:53 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-29 13:56:22 | 显示全部楼层
写的bug太多了。。。建议测试一下再发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 15:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表