鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2498|回复: 3

[吹水] c++文字小游戏

[复制链接]
发表于 2022-1-31 10:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<bits/stdc++.h>
#include<windows.h>
using  namespace  std;
double  shengmingli;//定义主角初始生命力
int nand;//定义难度
int  xiaozhen;//定义选择项目
int  gongjili;//定义主角初始攻击力
int  fangyuli;//定义主角初始防御力
int  money;//定义主角初始金钱数量
int  jingl=20;//定义主角精力,精力小于10会有几率死亡
bool  guoguan;//定义是否通关判定
void  wuqidian();//定义武器店函数
void  yaodian();//定义药店函数
void  guaiwu1();//定义小怪物函数
void  guaiwu2();//定义大怪物函数
void  jiaotan();//交谈,1.2.6添加
void link();//看广告加金币 ,1.4添加
void jiazai();//加载界面,1.4.6添加
void xunlian();//训练场,1.5.3增加
void xiaoyou();//小游戏“探险者日记”
void jineng();//技能 with 1.8.3
void duqu();//读取记录
void cundang();//进行存储 
int  main()  {
        int xuanze;
        jiazai();
        while(1) {
                cout<<"选择:1.开始小镇,2.退出本游戏,3.读取存档"<<endl;
                cin>>xuanze;
                if(xuanze==2){
                        int xuanze888;
                        cout<<"是否存储?0.no,1.yes"<<endl; 
                        cin>>xuanze888;
                        if(xuanze888==0);
                        else {
                                cout<<"请立即打开你的pos.txt,将里面内容全部清空!否则后果自负!!!"<<endl;
                                system("pause");
                                freopen("pos.txt","w",stdout);
                                cout<<gongjili+888<<endl;
                                cout<<money+999<<endl;
                                cout<<jingl+8080<<endl;
                                cout<<fangyuli+9801<<endl;
                                cout<<nand+188062<<endl;
                                 
                        }
                   return  0;
                } 
                cout<<"选择难度:0.简单,1.正常,2.精英,3.噩梦,4.挑战不可能!,5.挑战不可能*2!!(目前未开放)其他:我已读档,跳过(谨慎!)"<<endl;
                cin>>xuanze;
                switch(xuanze) {
                        case 0:
                                system("color 87");
                                shengmingli=2500;//重新定义主角初始生命力
                                gongjili=140;//重新定义主角初始攻击力
                                fangyuli=250;//重新定义主角初始防御力
                                money=65;
                                break;//重新定义主角初始金钱数量
                        case 1:
                                system("color 3F");
                                shengmingli=2150;//重新定义主角初始生命力
                                gongjili=115;//重新定义主角初始攻击力
                                fangyuli=180;//重新定义主角初始防御力
                                money=45;
                                break;//重新定义主角初始金钱数量
                        case 2:
                                system("color 59");
                                shengmingli=1890;//重新定义主角初始生命力
                                gongjili=90;//重新定义主角初始攻击力
                                fangyuli=145;//重新定义主角初始防御力
                                money=25;
                                break;//重新定义主角初始金钱数量
                        case 3:
                                system("color 4E");
                                shengmingli=1500;//重新定义主角初始生命力
                                gongjili=75;//重新定义主角初始攻击力
                                fangyuli=120;//重新定义主角初始防御力
                                money=15;
                                break;//重新定义主角初始金钱数量
                        case 4:
                                cout<<"此难度极难,请做好心里准备!!!"<<endl;
                                system("color 04");
                                shengmingli=700;//重新定义主角初始生命力
                                gongjili=45;//重新定义主角初始攻击力
                                fangyuli=75;//重新定义主角初始防御力
                                money=1000;
                                jingl=15;
                                break;//重新定义主角初始金钱数量
                        default:
                                cout<<"已获取你的存档。"<<endl;
                                freopen("pos.txt","r",stdin);
                                cin>>gongjili;
                                gongjili-=888;
                                cin>>money;
                                money-=999;
                                cin>>jingl;
                                jingl-=8080;
                                cin>>fangyuli;
                                fangyuli-=9801;
                                cin>>nand;
                                nand-=188062;
                                fclose(stdin);
                                break;
                }
                nand=xuanze;
                while(1) {
                        int qxiaozhen=xiaozhen;
                        system("cls");
                        cout<<"欢迎你开始玩打怪物小游戏!\n";
                        cout<<"精力小于10会有概率暴毙哟!\n";
                        cout<<"一个1000年的小镇。周围有一条河,有一片树林,很多房子和很多人。\n有一家药店"<<endl;
                        cout<<"和一家武器店。\n";
                        cout<<"1.去武器店"<<endl;
                        cout<<"2.去药品店"<<endl;
                        cout<<"3.去打小怪物(版本1.5.4后增强)"<<endl;
                        cout<<"4.去打大怪物"<<endl;
                        cout<<"5.退出游戏"<<endl;
                        cout<<"6.显示你的状态"<<endl;
                        cout<<"7.交谈"  <<endl;
                        if(xuanze!=8&&xuanze!=6&&nand<=2)
                                cout<<"8.看广告得随机奖励"<<endl;
                        cout<<"9.去训练场(版本1.5.3加入)"<<endl;
                        cout<<"10.学习技能(版本1.9.1加入)"<<endl; 
                        if(shengmingli<=0) { //主角生命力小于等于0时游戏结束
                                cout<<"你死啦!"<<endl;
                                system("pause");
                                system("cls");
                                break;
                        }
                        if(jingl<10) {
                                srand(unsigned(time(NULL)));
                                if(rand()%jingl==1) {
                                        cout<<"你精力不足,在散步的过程中吐血身亡了。"<<endl;
                                }
                                system("pause");
                                system("cls");
                                break;
                        }
                        if(guoguan) {
                                cout<<"恭喜通关!"<<endl;
                                system("pause");
                                system("cls");
                                break;
                        }
                        cin>>xiaozhen;
                        if(xiaozhen==5) {
                                cout<<"欢迎下次来玩!!!!"<<endl;
                                system("pause");
                                system("cls");
                                break;
                        }
                        if(xiaozhen==6) { //输入6可检测自己的状态
                                system("cls");
                                cout<<"你的生命力:"<<shengmingli<<endl;
                                cout<<"你的攻击力:"<<gongjili<<endl;
                                cout<<"你的防御力:"<<fangyuli<<endl;
                                cout<<"你拥有的钱:"<<money<<endl;
                                cout<<"你的精力:"<<jingl<<endl;
                                system("pause");
                        } else
                                switch(xiaozhen) {
                                        case  1  :
                                                system("cls");
                                                wuqidian();
                                                break;
                                        case  2  :
                                                system("cls");
                                                yaodian();
                                                break;
                                        case  3  :
                                                system("cls");
                                                guaiwu1();
                                                break;
                                        case  4  :
                                                system("cls");
                                                guaiwu2();
                                                break;
                                        case  7  :
                                                system("cls");
                                                jiaotan();
                                                break;
                                        case  8  :
                                                if(qxiaozhen==8||qxiaozhen==6) {
                                                        cout<<"你刚才已经来过了,请先干其他的事!"<<endl;
                                                        system("pause");
                                                        system("cls");
                                                        break;
                                                }
                                                if(nand>=3){
                                                    cout<<"此难度不开放广告!"<<endl;
                                                        system("pause");
                                                        system("cls");

                                                        break;
                                                }
                                                system("cls");
                                                link();
                                                break;
                                        case  9  :
                                                system("cls");
                                                xunlian();
                                                break;
                                        case  10:
                                                system("cls");
                                                jineng();
                                                break;
                                        default  :
                                                cout<<"请不要乱选!"<<endl;
                                                system("pause");
                                                system("cls");
                                                break;
                                }
                }
        }
}
void  wuqidian() {
        cout<<"欢迎来到武器店!"<<endl;
        cout<<"1、买小刀(10M加2攻击力)"<<endl;
        cout<<"2、买短剑(80M加20攻击力)"<<endl;
        cout<<"3、买大砍刀(140M加40攻击力)"<<endl;
        cout<<"4、买双节棍(200M加60攻击力)"<<endl;
        cout<<"5、买盾牌(60M加30防御力)"<<endl;
        cout<<"6、买铠甲(100M加60防御力)"<<endl;
        cout<<"7、离开武器店"<<endl;
        int  wuqidian;
        cin>>wuqidian;
        while(wuqidian!=7) { //输入7时结束函数
                switch(wuqidian) {
                        case  1  :
                                if(money<10)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;//钱不够时返回Flase
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;//钱足够时返回True
                                        gongjili+=2;
                                        money-=10;
                                }
                                break;
                        case  2  :
                                if(money<80)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        gongjili+=20;
                                        money-=80;
                                }
                                break;
                        case  3  :
                                if(money<140)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        gongjili+=40;
                                        money-=140;
                                }
                                break;
                        case  4  :
                                if(money<200)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        gongjili+=60;
                                        money-=200;
                                }
                                break;
                        case  5  :
                                if(money<60)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        fangyuli+=30;
                                        money-=60;
                                }
                                break;
                        case  6:
                                if(money<100)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        fangyuli+=60;
                                        money-=100;
                                }
                                break;
                        default  :
                                cout<<"无商品!"<<endl;
                                break;
                }
                system("pause");
                system("cls");
                cout<<"欢迎来到武器店!"<<endl;
                cout<<"1、买小刀(10M加2攻击力)"<<endl;
                cout<<"2、买短剑(80M加20攻击力)"<<endl;
                cout<<"3、买大砍刀(140M加40攻击力)"<<endl;
                cout<<"4、买双节棍(200M加60攻击力)"<<endl;
                cout<<"5、买盾牌(60M加30防御力)"<<endl;
                cout<<"6、买铠甲(100M加60防御力)"<<endl;
                cout<<"7、离开武器店"<<endl;
                cin>>wuqidian;
        }
        if(wuqidian==7) {
                //返回main()主函数
                cout<<"欢迎下次再来!"<<endl;
                system("pause");
        }
}  /*  yaodian()的设置与wuqidian()相同,可参照阅读.  */
void  yaodian() {
        cout<<"欢迎来到药品店!"<<endl;
        cout<<"1、买1号补血药(10M加200生命和1精力)"<<endl;
        cout<<"2、买2号补血药(50M加1000生命和6精力)"<<endl;
        cout<<"3、买3号补血药(100M加2200生命和12精力)"<<endl;
        cout<<"4、离开药店"<<endl;
        int  yaodian;
        cin>>yaodian;
        while(yaodian!=4) {
                switch(yaodian) {
                        case  1  :
                                if(money<10)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        shengmingli+=200;
                                        money-=10;
                                        jingl++;
                                }
                                break;
                        case 2 :
                                if(money<50)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        shengmingli+=1000;
                                        money-=50;
                                        jingl+=6;
                                }

                                break;
                        case 3 :
                                if(money<100)
                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                else  {
                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                        shengmingli+=2200;
                                        money-=100;
                                        jingl+=12;
                                }
                                break;
                        default :
                                cout<<"无商品!!!"<<endl;
                                break;
                }
                system("pause");
                system("cls");
                cout<<"欢迎来到药品店!"<<endl;
                cout<<"1、买1号补血药(10M加200生命和1精力)"<<endl;
                cout<<"2、买2号补血药(50M加1000生命和6精力)"<<endl;
                cout<<"3、买3号补血药(100M加2200生命和12精力)"<<endl;
                cout<<"4、离开药店"<<endl;
                cin>>yaodian;
        }
        if(yaodian==4) {
                cout<<"欢迎下次再来!"<<endl;
                system("pause");
        }
}
/*这里是两个战斗函数,使用指针来处理.避免造成内存崩溃。*/
void guaiwu1() {
        system("cls");
        srand(unsigned(time(NULL)));
        cout<<"开始与小怪物战斗!!!"<<endl;
        double g_shengmingli;//定义怪物生命
        int g_gongjili;//定义怪物攻击力
        int g_fangyuli;//定义怪物防御力
        int g_money;//定义怪物金钱
        g_shengmingli=rand()%100+300;
        g_gongjili=rand()%100+30;
        g_fangyuli=rand()%100+30;
        g_money=rand()%20+20;
        double tongji1;//用来计算主角对怪物的杀伤
        double tongji2;//用来计算怪物对主角的杀伤
        tongji1=0;
        tongji2=0;
        int huihe;//定义回合数
        huihe=1;
        cout<<"你开始对小怪物进行攻击!"<<endl;
        int xuanze;
        char xuan;
        /*
        攻击计算公式
        杀伤=攻击力*2-防御力
        玩家每回合可以选择攻击与逃跑
        */
        while(g_shengmingli>0 && shengmingli>0 && xuanze!=2) {
                srand(unsigned(time(NULL)));
                int g_suiji=rand()%111+5;
                if(nand<2)g_suiji=0;
                cout<<"现在是第"<<huihe<<"回合!"<<endl;
                cout<<"请选择你的动作:\n";
                cout<<"1、攻击\n2、逃跑\n";
                cin>>xuan;
                xuanze=xuan-'0';
                switch(xuanze) {
                        case 1:
                                cout<<"你对小怪物发动了攻击!"<<endl;
                                cout<<"你与小怪物战斗,精力-1"<<endl;
                                jingl--;
                                tongji1=int(gongjili*2-g_fangyuli);
                                if(tongji1<=0)tongji1=1;
                                g_shengmingli-=tongji1;
                                cout<<"你打掉了小怪物"<<tongji1<<"的生命!"<<endl;//*g_shengmingli
                                if(g_shengmingli<=0) {
                                        cout<<"小怪物还剩0点生命"<<endl;
                                } else {
                                        cout<<"小怪物还剩"<<g_shengmingli<<"点生命"<<endl;
                                }
                                if(g_shengmingli<=0) {
                                        //杀死怪物后的返回
                                        cout<<"小怪物被你杀死了!你真厉害!!!"<<endl;
                                        cout<<"你挣了"<<g_money<<"M币"<<endl;
                                        money+=g_money;
                                        cout<<"你现有"<<money<<"M币"<<endl;
                                        Sleep(1000);
                                        cout<<"你精力大涨,精力+2"<<endl;
                                        jingl+=2;
                                        cout<<"请按任意键返回小镇..."<<endl;
                                        char c;
                                        cin>>c;
                                        break;
                                }
                                tongji2=int(g_gongjili*2-fangyuli+g_suiji);
                                if(tongji2<=0)tongji2=1;
                                shengmingli-=tongji2;
                                cout<<"小怪物对你发动了攻击!"<<endl;
                                if(huihe%4==0&&nand==4){
                                        cout<<"小怪使用了技能“斩将”,你减少3000生命"<<endl;
                                        shengmingli-=3000;
                                }
                                else cout<<"小怪物打掉了你"<<tongji2<<"的生命!"<<endl;
//                                cout<<"你还剩"<<max(0,shengmingli)<<"点生命"<<endl;
                                if(shengmingli<=0) {
                                        cout<<"你还剩0点生命"<<endl;
                                } else {
                                        cout<<"你还剩"<<shengmingli<<"点生命"<<endl;
                                }
                                break;
                        case 2:
                                cout<<"你决定逃跑!"<<endl;
                                if(rand()%30==1) {
                                        cout<<"你在逃跑过程中扭伤了腿,精力-1"<<endl;
                                        jingl--;
                                } else cout<<"逃跑成功!"<<endl;
                                continue;
                        default:
                                cout<<"请不要乱选!"<<endl;
                                huihe--;
                }
                huihe++;
        }
        if(shengmingli<=0) {
                //被怪物杀死后的返回
                cout<<"你被小怪物杀死了!游戏结束!!!"<<endl;
                cout<<"即将返回主页面..."<<endl;
                Sleep(3000);
        } else if(xuanze==2) {
                //逃跑的返回
                cout<<"你逃回了小镇!"<<endl;
                cout<<"即将返回小镇..."<<endl;
                Sleep(3000);
        }
}
/*
设置均与void函数guaiwu1()相同,可参照上例阅读。
*/
void guaiwu2() {
        srand(unsigned(time(NULL)));
        cout<<"开始与大怪物战斗!!!"<<endl;
        cout<<"你与大怪物战斗,精力-1"<<endl;
        jingl--;
        double g_shengmingli;
        int g_gongjili;
        int g_fangyuli;
        g_shengmingli=10000;
        g_gongjili=210;
        g_fangyuli=rand()%30+85;
        double tongji1;
        double tongji2;
        tongji1=0;
        tongji2=0;
        int huihe;
        huihe=1;
        cout<<"你开始对大怪物进行攻击!"<<endl;
        int xuanze;
        char xuan;
        while(g_shengmingli>0 && shengmingli>0 && xuanze!=2) {
                srand(unsigned(time(NULL)));
                int suiji=rand()%100+23,g_suiji=rand()%88+22;
                cout<<"现在是第"<<huihe<<"回合!"<<endl;
                cout<<"请选择你的动作:\n";
                cout<<"1、攻击\n2、逃跑\n";
                cin>>xuan;
                xuanze=xuan-'0';
                switch(xuanze) {
                        case 1:
                                cout<<"你对大怪物发动了攻击!"<<endl;
                                g_shengmingli-=int(gongjili*3.5-g_fangyuli+suiji);
                                tongji1=int(gongjili*3.5-g_fangyuli+suiji);
                                cout<<"你打掉了大怪物"<<tongji1<<"的生命!"<<endl;
//                                cout<<"大怪物还剩"<<max(0,*g_shengmingli)<<"点生命"<<endl;
                                if(g_shengmingli<=0) {
                                        cout<<"大怪物还剩0点生命"<<endl;
                                } else {
                                        cout<<"大怪物还剩"<<g_shengmingli<<"点生命"<<endl;
                                }
                                if(g_shengmingli<=0) {
                                        cout<<"大怪物被你杀死了!你真厉害!!!"<<endl;
                                        guoguan=true;
                                        Sleep(3000);
                                        break;
                                }
                                shengmingli-=int(g_gongjili*2-fangyuli+g_suiji);
                                tongji2=int(g_gongjili*2-fangyuli+g_suiji);
                                cout<<"大怪物对你发动了攻击!"<<endl;
                                if(huihe==4&&nand>=4){
                                        cout<<"大怪物杀神附身,你一不小心被刀砍中,流血身亡。"<<endl;
                                        shengmingli=0;
                                }
                                else cout<<"大怪物打掉了你"<<tongji2<<"的生命!"<<endl;
//                                cout<<"你还剩"<<max(0,shengmingli)<<"点生命"<<endl;
                                if(shengmingli<=0) {
                                        cout<<"你还剩0点生命"<<endl;
                                } else {
                                        cout<<"你还剩"<<shengmingli<<"点生命"<<endl;
                                }
                                break;
                        case 2:
                                cout<<"你决定逃跑!"<<endl;
                                cout<<"大怪物把你吓到了,你还在逃跑时扭伤了腿,精力值减2"<<endl;
                                jingl-=2;
                                continue;
                        default:
                                cout<<"请不要乱选!"<<endl;
                }
                huihe++;
        }
        if(shengmingli<=0) {
                cout<<"你被大怪物杀死了!游戏结束!!!"<<endl;
                cout<<"即将返回主页面..."<<endl;
                Sleep(3000);
        } else if(xuanze==2) {
                cout<<"你逃回了小镇!"<<endl;
                cout<<"即将返回小镇..."<<endl;
                Sleep(3000);
        }
}
void jiaotan() {
        int xuanze,xuanze1=0;
        cout<<"一个妇人:你好。(面无表情)"<<endl;
        cout<<"你要。。。。:1.说:“你怎么这么冷漠???”2.说:“你也好。”3.离开。"<<endl;
        cin>>xuanze;
        switch(xuanze) {
                case 1:
                        cout<<"妇人:当然是为了试探你呀!"<<endl;
                        cout<<"你于妇人谈的很投合,妇人告诉你,杀了大怪物,就可以离开这里。"<<endl;
                        break;
                case 2:
                        cout<<"妇人:嗯嗯,你想知道怎么离开这里吗?"<<endl;
                        cout<<"1.想;2.算了。"<<endl;
                        cin>>xuanze1;
                        switch(xuanze1) {
                                case 1:
                                        cout<<"你于妇人谈的很投合,妇人告诉你,杀了大怪物,就可以离开这里。"<<endl;
                                        break;
                                case 2:
                                        cout<<"妇人:哦,再见。"<<endl;
                                        break;
                                default:
                                        cout<<"系统崩溃!!!!!!"<<endl;
                                        break;
                        }
                        break;
                case 3:
                        break;
        }
        if(xuanze<3&&xuanze>0)system("pause");
}
void link() {
        cout<<"你想看哪一段广告?(广告持续15秒)"<<endl;
        int guangg;
        cin>>guangg;
        system("cls");
        switch(guangg%4) {
                case 1:
                        公开版已经删除。
                        break;
                case 2:
                        cout<<"
            秘密之路,2020年3月制作,已经更新完成,欢迎找我下载,纯免费。"<<endl;
                        cout<<"你是否要玩一下小游戏?输1开始,其他跳过"<<endl;
                        int x;
                        cin>>x;
                        if(x==1)xiaoyou(); 
                        break;
                case 0:
                        cout<< "在洛谷,来我们的团队!https://www.luogu.com.cn/team/27254"<<endl;
                        break;
                case 3:
                        cout<<"此栏暂无广告,可以花2元在此放置自己的广告!(要求:广告字数需小于80;广告中不得拥有粗鲁、下流的语言,不得发布有政治敏感,针对某人的广告。"<<endl;
                        break;
        }
        Sleep(15000);
        cout<<"完成观看,获得了奖励:";
        srand(unsigned(time(NULL)));
        int n=rand()%200*2+30;
        cout<<"获得"<<n<<"元。"<<endl;
        money+=n;
        Sleep(2888);
        system("cls");
}
void jiazai() {
        cout<<"加 载 中……0%"<<endl;
        cout<<"_____________"<<endl;
        cout<<"Loading......0prs"<<endl;
        cout<<"小知识:怪物的血量和攻击都是随机且不可见的,如果运气不好请准备好再来!"<<endl;
        srand(unsigned(time(NULL)));
        Sleep(rand()%2000+1000);
        system("cls");
        cout<<"加 载 中……23%"<<endl;
        cout<<"===__________"<<endl;
        cout<<"Loading......23prs"<<endl;
        cout<<"小知识:妇人会告诉你怎样通关游戏!"<<endl;
        srand(unsigned(time(NULL)));
        Sleep(rand()%2000+1000);
        system("cls");
        cout<<"加 载 中……51%"<<endl;
        cout<<"=======______"<<endl;
        cout<<"Loading......51prs"<<endl;
        cout<<"小知识:如果实在没钱,可以看一段广告!广告时间十五秒!"<<endl;
        srand(unsigned(time(NULL)));
        Sleep(rand()%2000+1000);
        system("cls");
        cout<<"加 载 中……82%"<<endl;
        cout<<"============_"<<endl;
        cout<<"Loading......82prs"<<endl;
        cout<<"小知识:1.6版本因bug移除了指针,如果还有bug请联系我"<<endl;
        srand(unsigned(time(NULL)));
        Sleep(rand()%2000+1000);
        system("cls");
        cout<<"加 载 中……100%"<<endl;
        cout<<"============="<<endl;
        cout<<"Loading......100prs"<<endl;
        srand(unsigned(time(NULL)));
        Sleep(rand()%2000+1000);
        system("cls");
        cout<<"游戏加载成功!"<<endl;
}
void xunlian() {
        cout<<"正在训练,需要花费8秒………………"<<endl;
        Sleep(8000);
        srand(unsigned(time(NULL)));
        int xz=rand()%12+3,gz=rand()%15+4;
        if(nand>=2) {
                xz-=1*nand;
                gz-=2*nand;
        }
        if(xz<=0)xz=1;
        if(gz<=0)gz=1;
        cout<<"训练完成,精力-1,血量增加" <<xz<<",攻击增加"<<gz;
        jingl--; 
        shengmingli+=xz;
        gongjili+=gz;
}
void xiaoyou(){
        cout<<"欢迎来到小游戏,你的收益:350金币已经到账。"<<endl;
        money+=350;
        int a1,a2,a3,a4,a5;//定义:输入的五个变量 
        cout<<"你是一个探险家,前面有5条路,你会选择:"<<endl;
        cout<<"1.一条蜿蜒的小路"<<endl;
        cout<<"2.一条大马路"<<endl;
        cout<<"3.一条通往城市的路"<<endl;
        cout<<"4.一条通往秘密小镇的路"<<endl;
        cout<<"5.一条通往乡村的路"<<endl;
        //============//
        //初始定义结束// 
        //============//
        cin>>a1;
        switch(a1){
        case 1 :cout<<"你选择了蜿蜒的小路"<<endl;
                cout<<"(剧情)你走了走,发现有一个古庙......"<<endl;
                    cout<<"你要选择:" <<endl;
                    cout<<"1.回到岔路口"<<endl;
                    cout<<"2.走进去" <<endl;
                    cin>>a2;
                    switch(a2){
                    case 1 :cout<<"你退了回去,但你已经饥肠辘辘,你饿死了。"<<endl;
                                cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                    case 2 :cout<<"你进了古庙,并没有收获。"<<endl;
                                cout<<"你走时看见了一块肉,你吃了,并睡了一晚。"<<endl;
                                        cout<<"第二天......"<<endl;
                                        cout<<"你醒了,请问你下一步要......"<<endl;
                                        cout<<"1.随便走走"<<endl;
                                        cout<<"2.回到岔路口"<<endl;
                                        cin>>a3;
                                        switch(a3){
                                                case 1 :cout<<"你随便走了走,回到了原点。"<<endl;
                                                        cout<<"你已经饥肠辘辘了,你饿死了。"<<endl;
                                                                cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                                            case 2 :cout<<"你退了回去,但你已经饥肠辘辘,你饿死了。"<<endl;
                                                        cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                                                default:cout<<"error!"<<endl; 
                                        }break;
                        default:cout<<"error!"<<endl; 
                    }break;
        case 2 :cout<<"你选择了大马路"<<endl;
                cout<<"你走了走,因为缺水而死。"<<endl;
                        cout<<"游戏结束"<<endl;break;
        case 3 :cout<<"你选择了大城市"<<endl;
                cout<<"你下一步要......"<<endl;
                        cout<<"1.成就一番事业"<<endl;
                        cout<<"2.平凡生活"<<endl;
                        cin>>a4;
                        switch(a4){
                                case 1 :cout<<"你打算入股,你要选......"<<endl;
                                        cout<<"1.瑞和股 市值1299.99一股,十股起步"<<endl;
                                        cout<<"2.x股 市值50.45一股,十股起步"<<endl; 
                                                cin>>a5;
                                                switch(a5){
                                                        case 1 :cout<<"你大赚了一笔,触发了结局1......"<<endl;
                                                                cout<<"你解锁了成就“大富翁”"<<endl;break;
                                                        case 2 :cout<<"你小赚了一笔,触发了结局2......"<<endl;
                                                                cout<<"你解锁了成就“快乐一生”"<<endl;break;
                                                }break;
                                case 2 :cout<<"你安乐度过了一生,触发了结局3......"<<endl;
                                        cout<<"你解锁了成就“安乐公”"<<endl;break; 
                        }break;
        case 4 :cout<<"你回到了秘密小镇."<<endl;break;
        case 5 :cout<<"你选择了乡村小路"<<endl;
                cout<<"你发现了一个无人村......"<<endl;
                        cout<<"请静待更新!"<<endl;break; 
        default:cout<<"error!"<<endl;
    }
} 
void jineng(){
        cout<<"等待更新中.....";
}
//如果有任何疏漏请指出,我一定会修正!!!







//请自创一个命名为pos的txt文件,并将里面清空!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-9 21:08:05 | 显示全部楼层
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<time.h>
#include<windows.h>
using namespace std;

class Game{
        public:
                Game(){
                        system("title 秘密小镇");
                }
                
                void mainloop(){
                        load();
                        while(true){
                                system("cls");
                                cout << "选择:\n1.开始小镇\n2.保存并退出游戏\n3.读取存档" << endl;
                                choose = choose_one(3);
                                if(choose == 2){
                                        save();
                                        return;
                                }
                                else if(choose == 3){
                                        if(read()){
                                                cout << "存档错误!" << endl;
                                                system("pause");
                                                continue;
                                        }
                                        if(vitality <= 0){
                                                cout << "该存档游戏已结束" << endl;
                                                system("pause");
                                                continue;
                                        }
                                }
                                start_game();
                        }
                }
        private:
                int vitality;//定义主角初始生命力
                int difficulty;//定义难度
                int aggressivity;//定义主角初始攻击力
                int defense;//定义主角初始防御力
                int money;//定义主角初始金钱数量
                int energy;//定义主角精力,精力小于10会有几率死亡
                bool is_pass;//定义是否通关判定
                int choose;//定义选择 
                
                int choose_one(int end,bool clear = true){
                        int n;
                        while(true){
                                cout << "请选择:";
                                cin >> n;
                                if(n <= end&&n >= 1){
                                        if(clear){
                                                system("cls");
                                        }
                                        return n;
                                }
                                cout << "输入错误!!!" << endl;
                        }
                }
                
                void load(){
                        int len;
                        for(int i = 0;i <= 100;i++){
                                system("cls");
                                cout << "加载中……" << i << "%" << endl;
                                len = i / 4;
                                for(int j = 0;j < len;j++){
                                        cout << "=";
                                }
                                for(int j = 0;j + len < 25;j++){
                                        cout << "-";
                                }
                                cout << endl;
                                if(i < 34){
                                        cout << "妇人会告诉你怎样通关游戏!";
                                }
                                else if(i < 67){
                                        cout << "如果实在没钱,可以看一段广告!";
                                }
                                else{
                                        cout << "精力小于10会有概率暴毙哟!";
                                }
                                Sleep(1);
                        }
                        cout << "\r游戏加载成功!                " << endl;
                        Sleep(3000);
                }
                
                void save(){
                        ofstream outfile;
                        outfile.open("$pos");
                        outfile << aggressivity << endl;
                        outfile << money << endl;
                        outfile << energy << endl;
                        outfile << defense << endl;
                        outfile << difficulty << endl;
                        outfile.close();
                }
                
                bool read(){
                        ifstream infile;
                        infile.open("$pos");
                        if(!infile){
                                return true;
                        }
                        infile >> aggressivity;
                        infile >> money;
                        infile >> energy;
                        infile >> defense;
                        infile >> difficulty;
                        infile.close();
                        return false;
                }
                
                void set(int vitality,int aggressivity,int defense,int money,int energy){
                        this->vitality = vitality;
                        this->aggressivity = aggressivity;
                        this->defense = defense;
                        this->money = money;
                        this->energy = energy;
                }
                
                void wuqidian(){
                        cout<<"欢迎来到武器店!"<<endl;
                        while(true){
                                cout<<"1.买小刀(10M加2攻击力)"<<endl;
                                cout<<"2.买短剑(80M加20攻击力)"<<endl;
                                cout<<"3.买大砍刀(140M加40攻击力)"<<endl;
                                cout<<"4.买双节棍(200M加60攻击力)"<<endl;
                                cout<<"5.买盾牌(60M加30防御力)"<<endl;
                                cout<<"6.买铠甲(100M加60防御力)"<<endl;
                                cout<<"7.离开武器店"<<endl;
                                int wuqidian = choose_one(7);
                                switch(wuqidian) {
                                        case 1:
                                                if(money<10)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;//钱不够时返回Flase
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;//钱足够时返回True
                                                        aggressivity+=2;
                                                        money-=10;
                                                }
                                                break;
                                        case 2:
                                                if(money<80)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        aggressivity+=20;
                                                        money-=80;
                                                }
                                                break;
                                        case 3:
                                                if(money<140)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        aggressivity+=40;
                                                        money-=140;
                                                }
                                                break;
                                        case 4:
                                                if(money<200)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        aggressivity+=60;
                                                        money-=200;
                                                }
                                                break;
                                        case 5:
                                                if(money<60)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        defense+=30;
                                                        money-=60;
                                                }
                                                break;
                                        case 6:
                                                if(money<100)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        defense+=60;
                                                        money-=100;
                                                }
                                                break;
                                        case 7:
                                                cout<<"欢迎下次再来!"<<endl;
                                                system("pause");
                                                return;
                                }
                                system("pause");
                                system("cls");
                        }
                }  /*  yaodian()的设置与wuqidian()相同,可参照阅读.  */
                
                void yaodian() {
                        cout<<"欢迎来到药品店!"<<endl;
                        while(true){
                                cout<<"1.买1号补血药(10M加200生命和1精力)"<<endl;
                                cout<<"2.买2号补血药(50M加1000生命和6精力)"<<endl;
                                cout<<"3.买3号补血药(100M加2200生命和12精力)"<<endl;
                                cout<<"4.离开药店"<<endl;
                                int yaodian = choose_one(4);
                                switch(yaodian) {
                                        case 1:
                                                if(money<10)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        vitality+=200;
                                                        money-=10;
                                                        energy++;
                                                }
                                                break;
                                        case 2:
                                                if(money<50)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        vitality+=1000;
                                                        money-=50;
                                                        energy+=6;
                                                }
                
                                                break;
                                        case 3:
                                                if(money<100)
                                                        cout<<"你的钱不够"<<endl;
                                                else  {
                                                        cout<<"购买成功!"<<endl;
                                                        vitality+=2200;
                                                        money-=100;
                                                        energy+=12;
                                                }
                                                break;
                                        case 4:
                                                cout<<"欢迎下次再来!"<<endl;
                                                system("pause");
                                                return;
                                }
                                system("pause");
                                system("cls");
                        }
                }

                void guaiwu1() {
                        cout << "开始与小怪物战斗!!!" << endl;
                        int g_vitality;//定义怪物生命
                        int g_aggressivity;//定义怪物攻击力
                        int g_defense;//定义怪物防御力
                        int g_money;//定义怪物金钱
                        int g_suiji;
                        srand(unsigned(time(NULL)));
                        g_vitality=rand()%100+300;
                        g_aggressivity=rand()%100+30;
                        g_defense=rand()%100+30;
                        g_money=rand()%20+20;
                        g_suiji = 0;
                        int tongji1;//用来计算主角对怪物的杀伤
                        int tongji2;//用来计算怪物对主角的杀伤
                        int huihe = 1;//定义回合数
                        while(true){
                                cout << endl << "现在是第" << huihe << "回合" << endl;
                                cout << "1.攻击\n2.逃跑" << endl;
                                int xuanze = choose_one(2,false);
                                switch(xuanze){
                                        case 1:
                                                cout << "你对小怪物发动了攻击,精力-1" << endl;
                                                energy--;
                                                tongji1 = max(0,aggressivity * 2 - g_defense);
                                                g_vitality -= tongji1;
                                                cout << "你打掉了小怪物" << tongji1 << "点生命" << endl;
                                                cout << "小怪物还剩" << max(0,g_vitality) << "点生命" << endl;
                                                if(g_vitality <= 0){
                                                        //杀死怪物后的返回
                                                        cout << "小怪物被你杀死了" << endl;
                                                        cout << "你挣了" << g_money << "M币" << endl;
                                                        money += g_money;
                                                        cout << "你精力大涨,精力+2" << endl;
                                                        energy += 2;
                                                        system("pause");
                                                        return;
                                                }
                                                cout << "小怪物对你发动了攻击" << endl;
                                                if(!(huihe % 4) && difficulty > 4){
                                                        cout<<"小怪物使用了技能“斩将”,你减少3000生命!"<<endl;
                                                        vitality-=3000;
                                                }
                                                else{
                                                        if(difficulty > 2){
                                                                srand(unsigned(time(NULL)));
                                                                g_suiji = rand()%111+5;
                                                        }
                                                        tongji2 = max(0,g_aggressivity * 2 - defense + g_suiji);
                                                        vitality -= tongji2;
                                                        cout << "小怪物打掉了你" << tongji2 << "点生命" << endl;
                                                }
                                                cout << "你还剩" << max(0,vitality) << "点生命" << endl;
                                                if(vitality <= 0){
                                                        return;
                                                }
                                                break;
                                        case 2:
                                                cout<<"你决定逃跑!"<<endl;
                                                if(rand()%30==1) {
                                                        cout << "你在逃跑过程中扭伤了腿,精力-1,但";
                                                        energy--;
                                                }
                                                cout << "逃跑成功!" << endl;
                                                system("pause");
                                                return;
                                }
                                huihe++;
                        }
                }
                
                void guaiwu2() {
                        srand(unsigned(time(NULL)));
                        cout<<"开始与大怪物战斗!!!"<<endl;
                        cout<<"你与大怪物战斗,精力-1"<<endl;
                        energy--;
                        double g_vitality;
                        int g_aggressivity;
                        int g_defense;
                        g_vitality=10000;
                        g_aggressivity=210;
                        g_defense=rand()%30+85;
                        double tongji1;
                        double tongji2;
                        tongji1=0;
                        tongji2=0;
                        int huihe;
                        huihe=1;
                        cout<<"你开始对大怪物进行攻击!"<<endl;
                        int xuanze;
                        char xuan;
                        while(g_vitality>0 && vitality>0 && xuanze!=2) {
                                srand(unsigned(time(NULL)));
                                int suiji=rand()%100+23,g_suiji=rand()%88+22;
                                cout<<"现在是第"<<huihe<<"回合!"<<endl;
                                cout<<"请选择你的动作:\n";
                                cout<<"1、攻击\n2、逃跑\n";
                                cin>>xuan;
                                xuanze=xuan-'0';
                                switch(xuanze) {
                                        case 1:
                                                cout<<"你对大怪物发动了攻击!"<<endl;
                                                g_vitality-=int(aggressivity*3.5-g_defense+suiji);
                                                tongji1=int(aggressivity*3.5-g_defense+suiji);
                                                cout<<"你打掉了大怪物"<<tongji1<<"的生命!"<<endl;
                                                cout<<"大怪物还剩"<<max(0.0,g_vitality)<<"点生命"<<endl;
                                                if(g_vitality<=0) {
                                                        cout<<"大怪物被你杀死了!你真厉害!!!"<<endl;
                                                        is_pass=true;
                                                        Sleep(3000);
                                                        break;
                                                }
                                                vitality-=int(g_aggressivity*2-defense+g_suiji);
                                                tongji2=int(g_aggressivity*2-defense+g_suiji);
                                                cout<<"大怪物对你发动了攻击!"<<endl;
                                                if(huihe==4&&difficulty>4){
                                                        cout<<"大怪物杀神附身,你一不小心被刀砍中,流血身亡。"<<endl;
                                                        vitality=0;
                                                }
                                                else cout<<"大怪物打掉了你"<<tongji2<<"的生命!"<<endl;
                                                cout<<"你还剩"<<max(0,vitality)<<"点生命"<<endl;
                                                break;
                                        case 2:
                                                cout<<"你决定逃跑!"<<endl;
                                                cout<<"大怪物把你吓到了,你还在逃跑时扭伤了腿,精力值减2"<<endl;
                                                energy-=2;
                                                continue;
                                        default:
                                                cout<<"请不要乱选!"<<endl;
                                }
                                huihe++;
                        }
                        if(vitality<=0) {
                                cout<<"你被大怪物杀死了!游戏结束!!!"<<endl;
                                cout<<"即将返回主页面..."<<endl;
                                Sleep(3000);
                        } else if(xuanze==2) {
                                cout<<"你逃回了小镇!"<<endl;
                                cout<<"即将返回小镇..."<<endl;
                                Sleep(3000);
                        }
                }
                
                void jiaotan() {
                        cout<<"一个妇人:你好。(面无表情)"<<endl;
                        cout<<"你要:\n1.说:“你怎么这么冷漠???\n2.说:“你也好。\n3.离开。"<<endl;
                        int xuanze = choose_one(3);
                        switch(xuanze) {
                                case 1:
                                        cout<<"妇人:当然是为了试探你呀!"<<endl;
                                        cout<<"你与妇人谈的很投合,妇人告诉你,杀了大怪物,就可以离开这里。"<<endl;
                                        break;
                                case 2:
                                        cout<<"妇人:嗯嗯,你想知道怎么离开这里吗?"<<endl;
                                        cout<<"1.想 2.算了"<<endl;
                                        xuanze = choose_one(2);
                                        switch(xuanze) {
                                                case 1:
                                                        cout<<"你与妇人谈的很投合,妇人告诉你,杀了大怪物,就可以离开这里。"<<endl;
                                                        break;
                                                case 2:
                                                        cout<<"妇人:哦,再见。"<<endl;
                                                        break;
                                        }
                                        break;
                        }
                        if(xuanze<3&&xuanze>0)system("pause");
                }
                
                void link() {
                        srand(unsigned(time(NULL)));
                        int guangg = rand()%4;
                        switch(guangg){
                                case 0:
                                        cout<< "在洛谷,来我们的团队!https://www.luogu.com.cn/team/27254" << endl;
                                        break;
                                case 1:
                                        cout<<"公开版已经删除。" << endl;
                                        break;
                                case 2:
                                        cout<<"秘密之路,2020年3月制作,已经更新完成,欢迎找我下载,纯免费。"<<endl;
                                        cout<<"你是否要玩一下小游戏?输1开始,其他跳过"<<endl;
                                        int x;
                                        cin>>x;
                                        if(x==1)xiaoyou(); 
                                        break;
                                case 3:
                                        cout<<"此栏暂无广告,可以花2元在此放置自己的广告!(要求:广告字数需小于80;广告中不得拥有粗鲁、下流的语言,不得发布有政治敏感,针对某人的广告。"<<endl;
                                        break;
                        }
                        for(int i = 14;i >= 0;i--){
                                cout << "还剩" << i << "秒";
                                Sleep(1000);
                                cout << "\r";
                        }
                        srand(unsigned(time(NULL)));
                        int n=rand()%200*2+30;
                        cout<<"完成观看,获得"<<n<<"元。"<<endl;
                        money+=n;
                        system("pause");
                }
                
                void xunlian(){
                        cout<<"正在训练,需要花费8秒………………"<<endl;
                        Sleep(8000);
                        srand(unsigned(time(NULL)));
                        int xz=rand()%12+3,gz=rand()%15+4;
                        if(difficulty>=2) {
                                xz-=1*difficulty;
                                gz-=2*difficulty;
                        }
                        if(xz<1)xz=1;
                        if(gz<1)gz=1;
                        cout<<"训练完成,精力-1,血量增加" <<xz<<",攻击增加"<<gz;
                        energy--; 
                        vitality+=xz;
                        aggressivity+=gz;
                        system("pause");
                }
                
                void xiaoyou(){
                        cout<<"欢迎来到小游戏,你的收益:350金币已经到账。"<<endl;
                        money+=350;
                        int a1,a2,a3;//定义:输入的三个变量 
                        cout<<"你是一个探险家,前面有5条路,你会选择:"<<endl;
                        cout<<"1.一条蜿蜒的小路"<<endl;
                        cout<<"2.一条大马路"<<endl;
                        cout<<"3.一条通往城市的路"<<endl;
                        cout<<"4.一条通往秘密小镇的路"<<endl;
                        cout<<"5.一条通往乡村的路"<<endl;
                        //============//
                        //初始定义结束// 
                        //============//
                        a1 = choose_one(5);
                        switch(a1){
                        case 1 :cout<<"你选择了蜿蜒的小路"<<endl;
                                cout<<"(剧情)你走了走,发现有一个古庙......"<<endl;
                                    cout<<"你要选择:" <<endl;
                                    cout<<"1.回到岔路口"<<endl;
                                    cout<<"2.走进去" <<endl;
                                    a2 = choose_one(2);
                                    switch(a2){
                                    case 1 :cout<<"你退了回去,但你已经饥肠辘辘,你饿死了。"<<endl;
                                                cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                                    case 2 :cout<<"你进了古庙,并没有收获。"<<endl;
                                                cout<<"你走时看见了一块肉,你吃了,并睡了一晚。"<<endl;
                                                        cout<<"第二天......"<<endl;
                                                        cout<<"你醒了,请问你下一步要......"<<endl;
                                                        cout<<"1.随便走走"<<endl;
                                                        cout<<"2.回到岔路口"<<endl;
                                                        a3 = choose_one(2);
                                                        switch(a3){
                                                                case 1 :cout<<"你随便走了走,回到了原点。"<<endl;
                                                                        cout<<"你已经饥肠辘辘了,你饿死了。"<<endl;
                                                                                cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                                                            case 2 :cout<<"你退了回去,但你已经饥肠辘辘,你饿死了。"<<endl;
                                                                        cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                                                        }break;
                                    }break;
                        case 2 :cout<<"你选择了大马路"<<endl;
                                cout<<"你走了走,因为缺水而死。"<<endl;
                                        cout<<"游戏结束"<<endl;break;
                        case 3 :cout<<"你选择了大城市"<<endl;
                                cout<<"你下一步要......"<<endl;
                                        cout<<"1.成就一番事业"<<endl;
                                        cout<<"2.平凡生活"<<endl;
                                        a2 = choose_one(2);
                                        switch(a2){
                                                case 1 :cout<<"你打算入股,你要选......"<<endl;
                                                        cout<<"1.瑞和股 市值1299.99一股,十股起步"<<endl;
                                                        cout<<"2.x股 市值50.45一股,十股起步"<<endl; 
                                                                a3 = choose_one(2);
                                                                switch(a3){
                                                                        case 1 :cout<<"你大赚了一笔,触发了结局1......"<<endl;
                                                                                cout<<"你解锁了成就“大富翁”"<<endl;break;
                                                                        case 2 :cout<<"你小赚了一笔,触发了结局2......"<<endl;
                                                                                cout<<"你解锁了成就“快乐一生”"<<endl;break;
                                                                }break;
                                                case 2 :cout<<"你安乐度过了一生,触发了结局3......"<<endl;
                                                        cout<<"你解锁了成就“安乐公”"<<endl;break; 
                                        }break;
                        case 4 :cout<<"你回到了秘密小镇."<<endl;break;
                        case 5 :cout<<"你选择了乡村小路"<<endl;
                                cout<<"你发现了一个无人村......"<<endl;
                                        cout<<"请静待更新!"<<endl;break; 
                    }
                    system("pause");
                }
                
                void jineng(){
                        cout << "等待更新中....." << endl;
                        system("pause");
                }
                
                void start_game(){
                        is_pass = false;
                        cout << "难度:\n1.简单\n2.正常\n3.精英\n4.噩梦\n5.挑战不可能" << endl;
                        choose = choose_one(5);
                        switch(choose){
                                case 1:
                                        set(2500,140,250,65,20);
                                        break;
                                case 2:
                                        set(2150,115,180,45,20);
                                        break;
                                case 3:
                                        set(1890,90,145,25,20);
                                        break;
                                case 4:
                                        set(1500,75,120,15,20);
                                        break;
                                case 5:
                                        cout << "这是非常困难的,所以要做好准备!!!" << endl;
                                        system("pause");
                                        system("cls");
                                        set(700,45,75,1000,15);
                                        break;
                        }
                        difficulty = choose;
                        while(true){
                                if(vitality <= 0){ //主角生命力小于等于0时游戏结束
                                        cout << "你死啦!" << endl;
                                        system("pause");
                                        return;
                                }
                                if(energy < 10){
                                        srand(unsigned(time(NULL)));
                                        if(rand() % energy == 1){
                                                cout << "你精力不足,在散步的过程中吐血身亡了。" << endl;
                                        }
                                        system("pause");
                                        return;
                                }
                                if(is_pass){
                                        cout << "恭喜通关!" << endl;
                                        system("pause");
                                        return;
                                }
                                cout << "你来到了一个已有1000年的小镇。周围有一条河,有一片树林,很多房子和很多人" << endl;
                                cout << "有一家药店和一家武器店" << endl;
                                cout<<"1.去武器店"<<endl;
                                cout<<"2.去药品店"<<endl;
                                cout<<"3.去打小怪物"<<endl;
                                cout<<"4.去打大怪物"<<endl;
                                cout<<"5.退出游戏"<<endl;
                                cout<<"6.显示你的状态"<<endl;
                                cout<<"7.交谈"<<endl;
                                cout<<"8.看广告得随机奖励"<<endl;
                                cout<<"9.去训练场"<<endl;
                                cout<<"10.学习技能"<<endl; 
                                choose = choose_one(10);
                                switch(choose){
                                        case 1:
                                                wuqidian();
                                                break;
                                        case 2:
                                                yaodian();
                                                break;
                                        case 3:
                                                guaiwu1();
                                                break;
                                        case 4:
                                                guaiwu2();
                                                break;
                                        case 5:
                                                cout<<"欢迎下次来玩!!!!"<<endl;
                                                system("pause");
                                                return;
                                        case 6:
                                                cout<<"你的生命力:"<<vitality<<endl;
                                                cout<<"你的攻击力:"<<aggressivity<<endl;
                                                cout<<"你的防御力:"<<defense<<endl;
                                                cout<<"你拥有的钱:"<<money<<endl;
                                                cout<<"你的精力:"<<energy<<endl;
                                                system("pause");
                                                break;
                                        case 7:
                                                jiaotan();
                                                break;
                                        case 8:
                                                if(difficulty > 3){
                                                    cout << "此难度不开放广告!" << endl;
                                                        system("pause");
                                                        break;
                                                }
                                                link();
                                                break;
                                        case 9:
                                                xunlian();
                                                break;
                                        case 10:
                                                jineng();
                                                break;
                                }
                                system("cls");
                        }
                }
};

int main(){
        Game game;
        game.mainloop();
        return 0;
}

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
ckg16 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-10 07:31:42 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-10 07:32:14 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 23:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表