鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: zhengyihao1

[已解决]用*号输出一个C

[复制链接]
发表于 2022-3-14 12:33:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
打印一个 'C' ?
我只会打印 "椭圆" 和 "傻眼猫咪"(因为手机荧幕太小,"咪" 字没有打到):
#include <stdio.h>

int main(){
        printf("\
      ***\n\
    **   **\n\
   **     **\n\
  **       **\n\
 **         **\n\
 **         **\n\
**           **\n\
**           **\n\
**           **\n\
**           **\n\
**           **\n\
**           **\n\
 **         **\n\
 **         **\n\
  **       **\n\
   **     **\n\
    **   **\n\
      ***\n\n\
        ");
        // 傻眼貓咪
        printf("\n\
  *   *       **** *****       *    * *\n\
  ********    *  * *   *      *    *****\n\
 * * * * *    *  * *   *     * * *  * *\n\
 * *  *  *    **** *****      * *\n\
** * * * *    *  * *   *       *   *****\n\
 * *******    *  * *   *     ** *  * * *\n\
 *  *   *     **** *****       * * * * *\n\
 * * *   *    *  * * *   *   ** ** *****\n\
 *  *****     *  * * *  *      * * * * *\n\
 * * *  *     **** *  **     **  * * * *\n\
 *    **      *  * **  *         * *****\n\
 * ***  ***        *    **     **  *   *\n\
        ");
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 13:33:52 | 显示全部楼层
“*****”
“*”
“*”
“*”
“*****”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 14:33:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 16:30:00 | 显示全部楼层
先用这个循环打印这个图形
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;//循环变量
    for(i=0;i<17;i++)//外层循环控制行
    {
        for(j=0;j<7;j++)
        {
            printf("*");//内层循环控制列打印*
        }

        printf("\n");//打印行
    }
}
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******
*******

也可以考虑分为三个图形比较简单一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 17:41:19 | 显示全部楼层
因为时间关系,我数学不好,你先看看我以前做的0的图形,希望对你有帮助
/*整个图形0我把他分成了三部分
第一部分为上三角形
第二部分为矩形
第三部分为倒下角,也就是下面的下三角*/
#include<stdio.h>
void ssj();//上三角
void zj();//中间
void xsj();//下三角
int main()
{
   ssj();//上三角
   zj();//中间
   xsj();//下三角
    return 0;
}

void ssj()//上三角
{
   int i,j;
    for(i=0;i<2;i++)//外层循环控制行
    {
      for(j=0;j<=i*(-1)+1;j++)//j<=i*(-1)+1这个是要计算出来考虑的,就是打印左边的空格
       {
           printf(" ");//打印空格
       }
        for(j=0;j<=i+i+2;j++)//这个是打印*和挖空
        {
            if(i==0||i==2||j==0||j==i+i+2)//满足条件为图形的边
            {
               printf("*");
            }
            else{                    //否则打印空格,也就是挖空
                printf(" ");
            }
        }
        printf("\n");//外层循环的行
    }
}
void zj()//中间部分
{
    int k,l;
    for(k=0;k<7;k++)
    {
      for(l=0;l<7;l++)
      {
          if(k==7||l==0||l==6)
          {
               printf("*");
          }
         else{
            printf(" ");
         }
      }
       printf("\n");
    }


}
void xsj()
{
  int z,x;
   for(z=0;z<2;z++)
   {
      for(x=0;x<=z;x++)
       {
           printf(" ");
       }
       for(x=0;x<=z*(-2)+4;x++)
       {
           if(z==1||x==0||x==z*(-2)+4)
         {
               printf("*");
           }
           else{
            printf(" ");
           }
       }
       printf("\n");
   }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 18:51:41 | 显示全部楼层
C语言带你学C带你飞,第一个就见过,直接空格完了后面加上/n/这样再到第二行第一行**************然后加上/n/然后第二行,这个/n/就是你换行的
你不用这个会出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 18:53:18 | 显示全部楼层

你这种方法技术含量很高,但是涉及到数学知识,在比赛中没有时间算数学题,所以我还是用简单粗暴的/n/换行符来弄一个C,虽然这很费时间,但是简单
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-14 21:27:19 | 显示全部楼层
编程追风梦 发表于 2022-3-14 18:53
你这种方法技术含量很高,但是涉及到数学知识,在比赛中没有时间算数学题,所以我还是用简单粗暴的/n/换 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:27:46 | 显示全部楼层
很简单啊,用printf打印就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-28 21:15:32 | 显示全部楼层
FallenLight 发表于 2022-3-28 00:27
很简单啊,用printf打印就行了

听君一席话,胜听一席话
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-16 12:19:19 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    printf("\n\
     *****\n\
    *\n\
    *\n\
    *\n\
    *\n\
     *****\n");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 12:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表