鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5255|回复: 99

[原创] B站全自动监控抽奖小程序【回复有鱼币】

[复制链接]
发表于 2022-3-16 22:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Charles未晞 于 2022-3-16 22:45 编辑

应好友邀请,帮他写了个小程序,功能类似于实时监控自己关注的UP主,如果关注的UP主中有人发布了抽奖的动态,就自动参与这个抽奖。这样就能不错过任何一个可以暴富的机会了。写完之后感觉这个想法还是挺有意思的,于是上来分享一波。

我们主要用到的工具是我前几天刚发布的DecryptLogin包。

首先,我们需要用它来模拟登录B站,具体而言,需要先pip安装一下:

  1. pip install DecryptLogin
复制代码


然后利用Client类来实现模拟登录,该类可以保存当前的登录会话,在该会话没过期之前再次运行程序是不需要重复发送登录请求的,可以避免因为频繁登录账号而触发网站的风控机制:

  1. from DecryptLogin import login

  2. client = login.Client()
  3. bili = client.bilibili(reload_history=True)
  4. infos_return, session = bili.login(self.username, '微信公众号: Charles的皮卡丘', 'scanqr')
复制代码


接着,我们来抓包看看抓取自己的关注列表要请求哪个API吧,具体而言,代码简单实现如下:

  1. '''获得关注列表'''
  2. def getfollowings(self, session, infos_return):
  3.     url = 'https://api.bilibili.com/x/relation/followings'
  4.     params = {
  5.         'vmid': infos_return['data']['mid'],
  6.         'pn': '1',
  7.         'ps': '20',
  8.         'order': 'desc',
  9.         'order_type': 'attention',
  10.         'jsonp': 'jsonp',
  11.     }
  12.     response = session.get(url, params=params, headers=self.headers)
  13.     total = response.json()['data']['total']
  14.     followings_ids, page = [], 1
  15.     while True:
  16.         for item in response.json()['data']['list']:
  17.             followings_ids.append(item['mid'])
  18.         if len(followings_ids) >= total: break
  19.         page += 1
  20.         params['pn'] = str(page)
  21.         response = session.get(url, params=params, headers=self.headers)
  22.     return followings_ids
复制代码


类似地,我们可以获得我们关注的UP主的当前所有动态的接口如下:

  1. '''获得UP主的动态'''
  2. def getupdates(self, infos_return, host_uid, session):
  3.     url = f'https://api.vc.bilibili.com/dynamic_svr/v1/dynamic_svr/space_history?visitor_uid={infos_return["data"]["mid"]}&host_uid={host_uid}&offset_dynamic_id=0&need_top=1&platform=web'
  4.     response = session.get(url, headers=self.headers)
  5.     response_json, updates = response.json(), {}
  6.     for card in response_json['data']['cards']:
  7.         dynamic_id = card['desc']['dynamic_id']
  8.         desp = re.findall(r'"description":"(.*?)"', card['card'])[0]
  9.         updates[dynamic_id] = desp
  10.     return updates
复制代码


转发动态的接口如下:

  1. '''转发动态'''
  2. def forwardupdate(self, session, infos_return, dynamic_id):
  3.     url = 'http://api.vc.bilibili.com/dynamic_repost/v1/dynamic_repost/repost'
  4.     data = {
  5.         'uid': infos_return['data']['mid'],
  6.         'dynamic_id': dynamic_id,
  7.         'content' : random.choice(self.comments),
  8.         'ctrl': '[{"data":"5581898","location":2,"length":4,"type":1},{"data":"10462362","location":7,"length":5,"type":1},{"data":"1577804","location":13,"length":4,"type":1}]',
  9.         'csrf_token': session.cookies.get('bili_jct')
  10.     }
  11.     response = session.post(url, data=data, headers=self.headers)
  12.     return response.json()
复制代码


接下来要做的就是如何判断这个动态是不是抽奖动态了,这里我们设置利用关键词作为判断依据:

  1. # 监控新的动态
  2. self.logging('开始监控是否有新的抽奖信息发布')
  3. while True:
  4.     time.sleep(self.time_interval)
  5.     self.logging('开始检测是否有新的抽奖信息发布')
  6.     for userid in tqdm(followings_ids):
  7.         updates_old = followings_infos.pop(userid)
  8.         updates_latest = self.getupdates(infos_return, userid, session)
  9.         for dynamic_id in updates_latest.keys():
  10.             if dynamic_id not in updates_old:
  11.                 desp = updates_latest[dynamic_id]
  12.                 if '#互动抽取#' in desp:
  13.                     result = self.forwardupdate(session, infos_return, dynamic_id)
  14.                     self.logging('检测到有新的抽奖信息发布, 已经尝试转发, 返回的结果为{result}')
  15.         followings_infos[userid] = updates_latest
复制代码


即当动态中有#互动抽取#这四个字的时候,我们就认定这是一条抽奖用的动态,并对其进行转发。至此,我们的小程序就完成啦,它可以实时监控我们关注的UP主是否有发布新的抽奖信息,如果有,则第一时间参与这个抽奖。我们需要做的就是多关注一些经常发布抽奖信息的UP主就行了,接下来能不能暴富就看运气了。最终代码的使用方式如下:

  1. usage: bilibililottery.py [-h] [--username USERNAME]
  2.                           [--time_interval TIME_INTERVAL]

  3. B站监控关注的UP主并自动转发抽奖

  4. optional arguments:
  5.   -h, --help            show this help message and exit
  6.   --username USERNAME   用于存储历史cookies的唯一标识ID
  7.   --time_interval TIME_INTERVAL
  8.                         查询UP主的动态的间隔时间
复制代码


效果展示和完整源代码回复可见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 2荣誉 +8 鱼币 +8 贡献 +2 收起 理由
~风介~ + 3 + 3 + 2 鱼C有你更精彩^_^
小伤口 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-16 22:29:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 00:32:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

6666666666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 08:01:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

只可惜没有B站号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-17 08:04:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 09:11:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

争当分母小脚本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-17 10:24:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 11:27:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

不错不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 11:54:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 13:42:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-17 14:56:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 18:55:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 21:11:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-17 22:29:38 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 22:29:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

接着,我们来抓包看看抓取自己的关注列表要请求哪个API吧,具体而言,代码简单实现如下:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 22:44:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-18 00:25:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-18 01:20:40 | 显示全部楼层
66666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-18 08:12:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

牛逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-18 09:00:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 04:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表