鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 635|回复: 1

[已解决]C语言指针问题求助

[复制链接]
发表于 2022-3-21 19:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Levi_Marvin 于 2022-3-21 19:58 编辑

求助各位!
现在有如下代码(文末),使用方法hashmap_put存入数据,请问有办法存入在不改变上次存入的值的情况下存入不同值吗?不知道key和value的数量、长度。
代码每次while后,修改了key和value的值导致hashmap_put已经存入的多个键值发生改变(都是同一个地址)



  1. typedef unsigned char uchar;
  2. typedef unsigned int uint;

  3. ...

  4. if (bitData[index] != '\r' && bitData[index] != '\n') {
  5.         uint iKey[DEFAULT_HEADER_KEY_SIZE];
  6.         uint iValue[DEFAULT_HEADER_VALUE_SIZE];
  7.         uchar *key = (uchar *) malloc(sizeof(uchar *));
  8.         uchar *value = (uchar *) malloc(sizeof(uchar *));
  9.         memset(iKey, 0x00, sizeof(iKey));
  10.         memset(iValue, 0x00, sizeof(iValue));
  11.         while (bitData[index + 1] != '\r') {
  12.             char *savedKey = malloc(2 * sizeof(char *));
  13.             char *savedValue = malloc(2 * sizeof(char *));
  14.             // Get key
  15.             for (int i = 0; bitData[index] != ':'; ++i) {
  16.                 iKey[i] = bitData[index];
  17.                 index++;
  18.             }
  19.             for (int i = 0; i < DEFAULT_HEADER_KEY_SIZE; ++i) {
  20.                 key[i] = (uchar) iKey[i];
  21.             }
  22.             savedKey = (char *) key;
  23.             memset(iKey, 0x00, sizeof(iKey));
  24.             index += 2; // Jump ':' and ' '
  25.             // Get value
  26.             for (int i = 0; bitData[index] != '\r'; ++i) {
  27.                 iValue[i] = bitData[index];
  28.                 index++;
  29.             }
  30.             for (int i = 0; i < DEFAULT_HEADER_VALUE_SIZE; ++i) {
  31.                 value[i] = (uchar) iValue[i];
  32.             }
  33.             savedValue = (char *) value;
  34.             memset(iValue, 0x00, sizeof(iValue));
  35.             hashmap_put(&httpRequest->headers, savedKey, strlen(savedKey), savedValue);
  36.             /*key = malloc(sizeof(key));
  37.             value = malloc(sizeof(value));*/
  38.             index += 2; // Jump '\r' and '\n'
  39.             if (bitData[index] == '\r' && bitData[index + 2] != '\r') {
  40.                 index += 2; // Jump '\r' and '\n'
  41.                 break;
  42.             }
  43.         }
  44.     }
复制代码
最佳答案
2022-3-22 07:52:43
先存入一个值,然后用一个特殊字符隔开,下次存入值找到这个字符,在它后面存储新值。不确定可不可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 07:52:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
先存入一个值,然后用一个特殊字符隔开,下次存入值找到这个字符,在它后面存储新值。不确定可不可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 17:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表