鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1665|回复: 25

[已解决]vscdoe c++程序报错

[复制链接]
发表于 2022-3-24 15:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图 , 他说找不到<bits/stdc++.>怎么办
最佳答案
2022-3-24 16:27:27
ctrl+shift+p,输入C/C++,选编辑配置,设置好编译器路径就行了。我有个帖子写了如何配置vscode C/C++开发环境
屏幕截图 2022-03-24 151039.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 15:20:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
<bits/stdc++.h>这个头文件不是所有编译器都有的,你用的那个编译器可能没有这个头文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 15:26:06 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-24 15:20
这个头文件不是所有编译器都有的,你用的那个编译器可能没有这个头文件。

我下的是c/c++插件 , 那应该怎么做呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 15:31:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
从网上下载一份,复制到头文件的文件夹里试试吧,一般是include文件夹。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 15:33:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
也可以替换成其他的头文件,这里替换成<stdio.h>,下面的using namespace std;也可以删除了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 15:56:00 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-24 15:33
也可以替换成其他的头文件,这里替换成,下面的using namespace std;也可以删除了。

这也搞不了, 还是报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 15:59:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
#include <iostream>

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
柿子饼同学 + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 16:00:26 | 显示全部楼层

不知道怎么回事 , 三个文件头都报错
屏幕截图 2022-03-24 155959.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 16:07:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 zzxhh628 于 2022-3-24 16:12 编辑

这明显是编译环境有问题,基本的头文件都找不到。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 16:15:15 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-24 16:07
这明显是编译环境有问题,基本的头文件都找不到。

所以 , 怎么办呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 16:22:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 16:27:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
ctrl+shift+p,输入C/C++,选编辑配置,设置好编译器路径就行了。我有个帖子写了如何配置vscode C/C++开发环境

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
柿子饼同学 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 16:43:07 | 显示全部楼层

在确定没有文件不存在的情况下,参照楼上说的检查设置下吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 16:53:33 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-3-24 16:27
ctrl+shift+p,输入C/C++,选编辑配置,设置好编译器路径就行了。我有个帖子写了如何配置vscode C/C++开发 ...

咋设置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 17:54:33 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-3-24 16:27
ctrl+shift+p,输入C/C++,选编辑配置,设置好编译器路径就行了。我有个帖子写了如何配置vscode C/C++开发 ...

我按照您的帖子做了 , 还是不行...
屏幕截图 2022-03-24 175349.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 17:55:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 柿子饼同学 于 2022-3-24 17:56 编辑
柿子饼同学 发表于 2022-3-24 17:54
我按照您的帖子做了 , 还是不行...

{
    "configurations": [
        {
            "name": "Win32",
            "includePath": [
                "${workspaceFolder}/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/include/c++/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/include/c++/x86_64-w64-mingw32/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/include/c++/backward/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/include/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/../../../../include/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/include-fixed/**",
                "C:/TDM-GCC-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/10.3.0/../../../../x86_64-w64-mingw32/include/**"
            ],
            "defines": [
                "_DEBUG",
                "UNICODE",
                "_UNICODE"
            ],
            "compilerPath": "C:/TDM-GCC-64/bin/gcc.exe",
            "cStandard": "c17",
            "cppStandard": "c++17",
            "intelliSenseMode": "windows-gcc-x64",
            "compilerArgs": [
                "-std=c++14"
            ]
        }
    ],
    "version": 4
}
{
    // 使用 IntelliSense 了解相关属性。 
    // 悬停以查看现有属性的描述。
    // 欲了解更多信息,请访问: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "gcc.exe - 生成和调试活动文件",
            "type": "cppdbg",
            "request": "launch",
            "program": "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "args": [],
            "stopAtEntry": false,
            "cwd": "${fileDirname}",
            "environment": [],
            "externalConsole": false,
            "MIMode": "gdb",
            "miDebuggerPath": "C:/TDM-GCC-64/bin/gcc.exe",
            "setupCommands": [
                {
                    "description": "为 gdb 启用整齐打印",
                    "text": "-enable-pretty-printing",
                    "ignoreFailures": true
                }
            ],
            "preLaunchTask": "C/C++: gcc.exe 生成活动文件"
        }
    ]
}
{
    "files.associations": {
        "stdio.h": "c"
    }
}
第三个settings是不是少东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 18:03:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你把电脑上的编译器所以的路径里的include文件夹路径填进设置里,这个路径确定是有效的,不要填了一堆无效路径。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 18:10:28 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-24 18:03
你把电脑上的编译器所以的路径里的include文件夹路径填进设置里,这个路径确定是有效的,不要填了一堆无效 ...

但是我是在cmd里写那个gcc的命令然后返回的 , 我改下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-24 18:24:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2022-3-24 17:54
我按照您的帖子做了 , 还是不行...


你写C++的话路径应该设置g++.exe,这样设置是每个项目独立生效的。试试看好不好用?

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
柿子饼同学 + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-24 18:53:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 柿子饼同学 于 2022-3-24 18:55 编辑
hrpzcf 发表于 2022-3-24 18:24
你写C++的话路径应该设置g++.exe,这样设置是每个项目独立生效的。试试看好不好用?


还是没用 , 要不我们加qq , 然后您帮我看看呢?
渔币管够
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 14:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表