鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 976|回复: 5

关于windows平台下的g++编译错误

[复制链接]
发表于 2022-3-25 12:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在使用g++编译vscode下的 OpenGL程序 出现了以下错误 希望指点一下我自己也试着用visual studio 自带的开发者命令提示符打开vscode 可是还是出现下面的问题
这是 tasks.json 中的命令行
(源代码在最后)
  1. // 这里选的是 args 的部分 使用的是 g++ 编译器
复制代码

  1. :\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\cck9WU2t.o:main.cpp:(.text+0x110a2): undefined reference to `gladLoadGLLoader'
  2. C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\cck9WU2t.o:main.cpp:(.text+0x110df): undefined reference to `glad_glViewport'
  3. C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\cck9WU2t.o:main.cpp:(.text+0x1113a): undefined reference to `glad_glClearColor'
  4. C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\cck9WU2t.o:main.cpp:(.text+0x11167): undefined reference to `glad_glClear'
  5. C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\cck9WU2t.o:main.cpp:(.text+0x111a3): undefined reference to `glad_glViewport'
  6. //这上面的都是 glad 库里面的函数 我还没有将 glad 库包含进来
  7. //下面的都是 glfw 莫名奇妙的错误 我自己感觉好像有一些是 windows.h 里面的函数
  8. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(init.c.obj):init.c:(.text+0xb9): undefined reference to `__mingw_free'
  9. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(init.c.obj):init.c:(.text+0xda): undefined reference to `__mingw_free'
  10. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(init.c.obj):init.c:(.text+0x11c): undefined reference to `__mingw_free'
  11. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(input.c.obj):input.c:(.text+0xe46): undefined reference to `__mingw_free'
  12. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(input.c.obj):input.c:(.text+0xe51): undefined reference to `__mingw_free'
  13. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(input.c.obj):input.c:(.text+0xe5c): more undefined references to `__mingw_free' follow
  14. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(input.c.obj):input.c:(.text+0x220c): undefined reference to `__mingw_realloc'
  15. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(input.c.obj):input.c:(.text+0x1606): undefined reference to `__mingw_free'
  16. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0xc2): undefined reference to `__mingw_free'
  17. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0xd0): undefined reference to `__mingw_free'
  18. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0xde): undefined reference to `__mingw_free'
  19. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x114): undefined reference to `__mingw_free'
  20. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x122): more undefined references to `__mingw_free' follow
  21. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x2bd): undefined reference to `__mingw_realloc'
  22. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x392): undefined reference to `__mingw_free'
  23. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x3a0): undefined reference to `__mingw_free'
  24. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x3ae): undefined reference to `__mingw_free'
  25. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x3e4): undefined reference to `__mingw_free'
  26. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x3f2): undefined reference to `__mingw_free'
  27. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(monitor.c.obj):monitor.c:(.text+0x400): more undefined references to `__mingw_free' follow
  28. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x113): undefined reference to `CreateDCW@16'
  29. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x16b): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  30. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x1c6): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  31. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x1fa): undefined reference to `DeleteDC@4'
  32. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x21f): undefined reference to `__mingw_free'
  33. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x35c): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  34. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x373): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  35. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x623): undefined reference to `__mingw_free'
  36. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x98d): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  37. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x9a4): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  38. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xb1d): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  39. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xb34): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
  40. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xdd6): undefined reference to `__mingw_realloc'
  41. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xf78): undefined reference to `CreateDCW@16'
  42. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xf8d): undefined reference to `GetDeviceGammaRamp@8'
  43. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0xf98): undefined reference to `DeleteDC@4'
  44. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x10fd): undefined reference to `CreateDCW@16'
  45. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x110e): undefined reference to `SetDeviceGammaRamp@8'
  46. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_monitor.c.obj):win32_monitor.c:(.text+0x1119): undefined reference to `DeleteDC@4'
  47. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x25f): undefined reference to `CreateDIBSection@24'
  48. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x2ac): undefined reference to `CreateBitmap@20'
  49. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x34a): undefined reference to `DeleteObject@4'
  50. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x355): undefined reference to `DeleteObject@4'
  51. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x3fa): undefined reference to `DeleteObject@4'
  52. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x4c3): undefined reference to `CreateRectRgn@16'
  53. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x502): undefined reference to `DeleteObject@4'
  54. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0xe51): undefined reference to `__mingw_free'
  55. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0xe89): undefined reference to `__mingw_free'
  56. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0xe9b): undefined reference to `__mingw_free'
  57. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x1f88): undefined reference to `__mingw_free'
  58. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x2383): undefined reference to `__mingw_free'
  59. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(win32_window.c.obj):win32_window.c:(.text+0x4c1c): more undefined references to `__mingw_free' follow
  60. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x14a): undefined reference to `SwapBuffers@4'
  61. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x424): undefined reference to `ChoosePixelFormat@8'
  62. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x437): undefined reference to `SetPixelFormat@12'
  63. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0xc30): undefined reference to `DescribePixelFormat@16'
  64. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0xdf4): undefined reference to `__mingw_free'
  65. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0xe25): undefined reference to `DescribePixelFormat@16'
  66. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0xe4f): undefined reference to `SetPixelFormat@12'
  67. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x147c): undefined reference to `DescribePixelFormat@16'
  68. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x153e): undefined reference to `__mingw_free'
  69. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(wgl_context.c.obj):wgl_context.c:(.text+0x1594): undefined reference to `__mingw_free'
  70. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(egl_context.c.obj):egl_context.c:(.text+0xb9e): undefined reference to `__mingw_free'
  71. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(egl_context.c.obj):egl_context.c:(.text+0xba6): undefined reference to `__mingw_free'
  72. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(egl_context.c.obj):egl_context.c:(.text+0x11f8): undefined reference to `__mingw_free'
  73. C:\Users\Administrator.PC-20191006TRUC\source\repos\OpenGL\.vscode\OpenGL\glfw-3.3.5.bin.WIN32\lib-mingw\libglfw3.a(egl_context.c.obj):egl_context.c:(.text+0x1204): more undefined references to `__mingw_free' follow
  74. collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
复制代码

这里是源代码 没有渲染什么图像 仅仅只是创建了个OpenGL的窗口

  1. #include <glad\glad.h>
  2. #include <GLFW\glfw3.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include <Shader\Shader.h>
  5. #include <glm\glm.hpp>  //OpenGL的数学库
  6. #include <glm\gtc\type_ptr.hpp>
  7. #include <glm\gtc\matrix_transform.hpp>
  8. #define STB_IMAGE_IMPLEMENTATION
  9. #include <stb\stb_image.h> //图片解析库

  10. void framebuffer_size_callback(GLFWwindow* window, int width, int height);
  11. void processInput(GLFWwindow* window);


  12. int main()
  13. {
  14.     glfwInit();
  15.     glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 3);
  16.     glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 3);
  17.     glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);

  18.     GLFWwindow* window = glfwCreateWindow(800, 600, "Hello, OpenGL", NULL, NULL);
  19.     if (window == NULL)
  20.     {
  21.         std::cout << "Failed to create GLFW window" << std::endl;
  22.         glfwTerminate();
  23.         return -1;
  24.     }
  25.     glfwMakeContextCurrent(window);

  26.     if (!gladLoadGLLoader((GLADloadproc)glfwGetProcAddress))
  27.     {
  28.         std::cout << "Failed to initialize GLAD" << std::endl;
  29.         return -1;
  30.     }

  31.     glViewport(0, 0, 800, 600);
  32.     glfwSetFramebufferSizeCallback(window, framebuffer_size_callback);

  33.     while (!glfwWindowShouldClose(window))
  34.     {
  35.         processInput(window);

  36.         

  37.         glClearColor(0.2f, 0.3f, 0.3f, 1.0f);

  38.         glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
  39.         
  40.         
  41.         glfwSwapBuffers(window);
  42.         glfwPollEvents();
  43.     }
  44.     glfwTerminate();
  45.         return 0;
  46. }

  47. void framebuffer_size_callback(GLFWwindow* window, int width, int height)
  48. {
  49.     glViewport(0, 0, width, height);
  50. }

  51. void processInput(GLFWwindow* window)
  52. {
  53.     if (glfwGetKey(window, GLFW_KEY_ESCAPE) == GLFW_PRESS)
  54.     {
  55.         glfwSetWindowShouldClose(window, true);
  56.     }
  57. }
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-25 12:37:24 | 显示全部楼层
emmm 我这边看帖子的代码有问题 这里把有问题的代码再发一遍
  1. "args": [
  2.                                 "-I",
  3.                                 "C:\\Users\\Administrator.PC-20191006TRUC\\source\\repos\\OpenGL\\.vscode\\OpenGL\\glad_lib\\include",
  4.                                 "-I",
  5.                 "C:\\Users\\Administrator.PC-20191006TRUC\\source\\repos\\OpenGL\\.vscode\\OpenGL\\glfw-3.3.5.bin.WIN32\\include",
  6.                 "-I",
  7.                                 "C:\\Users\\Administrator.PC-20191006TRUC\\source\\repos\\OpenGL\\.vscode\\OpenGL\\OpenGLTool",
  8.                                 "${file}",
  9.                                 "${workspaceFolder}\\.vscode\\OpenGL\\glfw-3.3.5.bin.WIN32\\lib-mingw\\libglfw3.a",
  10.                                 "${workspaceFolder}\\.vscode\\OpenGL\\glfw-3.3.5.bin.WIN32\\lib-mingw\\libglfw3dll.a",
  11.                                 "-o",
  12.                                 "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
  13.                         ],
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-25 15:07:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
主要的错误都是链接错误,一般就是缺少所需的导入库文件,你检查下那些函数所在的导入库文件的路径是否都被正确设置了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-25 18:12:18 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-25 15:07
主要的错误都是链接错误,一般就是缺少所需的导入库文件,你检查下那些函数所在的导入库文件的路径是否都被 ...

我是通过vscode的复制路径操作将其复制到tasks.json中的 一般不会错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-25 18:27:36 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-3-25 15:07
主要的错误都是链接错误,一般就是缺少所需的导入库文件,你检查下那些函数所在的导入库文件的路径是否都被 ...

不过自己在加了"-mwindows"的参数后 问题就变成一个了
  1. init.c:(.text+0x27a): undefined reference to `__ms_vsnprintf'
复制代码

自己查了一下 也没有什么像样的答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-25 19:05:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
__ms_vsnprintf还是无法链接呗,原来那些无法链接的基本都是Win API,加上这个-mwindows就不会使用控制台了,可能改了个子系统,就能用了。至于__ms_vsnprintf,好像它在libglfw3.a链接库,网上有种方法说把它删了?你试试吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 02:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表