鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2180|回复: 1

面向对象的几个问题

[复制链接]
发表于 2022-3-26 21:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
·(1)编写老师类,要求有属性:姓名name,年龄age,职称post,基本工资salary
·(2)编写业务方法:introduce(),实现输出一个教师的信息
·(3)编写教师类的三个子类:教授类(Professo)、副教授类、讲师类,工资级别分为:教授1.3、副教授1.2、讲师类1.1。再三个子类重写父类的introduce()方法
·(4)定义并初始化一个老师对象,调用业务方法,实现对象基本信息的后台打印。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 23:26:45 | 显示全部楼层
来了啊,你这个没讲清楚,能说的清楚一点吗?
  1. public class Teacher {
  2.     public static void main(String[] args) {
  3.         Introduce introduce = new Introduce();
  4.         Teacher teacher = new Teacher();

  5.         String name = "王芳芳";
  6.         int age = 18;
  7.         String post = "讲师";
  8.         double salary = 0;
  9.         if (post == "教授"){
  10.             salary = introduce. professo();
  11.         }else if (post == "副教授"){
  12.             salary = introduce.assprofessor();
  13.         }else if (post == "讲师"){
  14.             salary = introduce.teacher();
  15.         }
  16.         teacher.Teacher(name,age,post,salary);

  17.     }
  18.     void Teacher(String name,int age,String post,double salary){
  19.         System.out.println("名字是"+name);
  20.         System.out.println("年龄是"+age);
  21.         System.out.println("职业是"+post);
  22.         System.out.println("工资有"+salary);
  23.     }
  24.    
  25. }
  26. class Introduce {
  27.     double professo(){
  28.         return 1.3;
  29.     }
  30.     double assprofessor(){
  31.         return 1.2;
  32.     }
  33.     double teacher() {
  34.         return 1.1;
  35.     }
  36. }
复制代码

亲,这是不是你想要的呢?如果是请设置最佳答案啊!谢谢啦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表