鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2094|回复: 3

为啥我按照小甲鱼在“栈和队列3”视频里进制转换的代码一模一样的敲出来,dev却报错?

[复制链接]
发表于 2022-4-9 23:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>

#define Stacksize 20
#define stacksizeplus 10

typedef char ElemType;

struct stack{
        ElemType *base;
        ElemType *top;
        int stacksize;
};

void InitStack(struct stack *s)
{
        s->base=(ElemType*)malloc(Stacksize*sizeof(ElemType));
        if(!s->base)
        {
                exit(0);
        }
        s->top=s->base;//栈底指针和栈顶指针在初始时指向同一位置
        s->stacksize=Stacksize;
}

void Push(struct stack *s,ElemType *e)//压栈函数,插入元素e为新的栈顶元素
{
        if(s->top-s->base>=s->stacksize)
        {
                s->base=(ElemType*)realloc(s->base,(s->stacksize+stacksizeplus)*sizeof(ElemType));
        }
        if(!s->base)
        {
                exit(0);
        }
        s->top=s->base+s->stacksize;
        *(s->top)=e;
        s->top++;
}

void Pop(struct stack *s,ElemType *e)
{
        if(s->top==s->base)
        {
                return;
        }
       
        *e=*--(s->top);
}

int StackLength(struct stack s)
{

        return (s.top - s.base);
}

int main()
{
        ElemType c;
        struct stack s;
        int i,len,sum=0;
        InitStack(&s);
       
        printf("请用户输入二进制数,输入#表示结束!\n");
        scanf("%c",&c);
       
        while(c!='#')
        {
                Push(&s,c);
                scanf("%c",&c);
        }
       
        getchar();//把'\n'从缓冲区去掉,即取消回车这个字符带来的影响
         
        len=StackLength(s);
        printf("栈的当前容量是:%d\n",len);
       
        for(i=0;i<len;i++)
        {
                Pop(&s,&c);
                sum=sum+(c-48)*pow(2,i);
         }
         printf("转换为十进制数是:%d\n",sum);
         
        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 23:56:37 | 显示全部楼层
没报错吧,。
waring 可以忽略
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-10 10:59:44 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2022-4-9 23:56
没报错吧,。
waring 可以忽略

但结果也错的离谱啊

我输入:11001001
它结果是:  栈的当前容量是:21
                   转换为十进制数是:-159197639
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 12:29:38 | 显示全部楼层
小碎流星 发表于 2022-4-10 10:59
但结果也错的离谱啊

我输入:11001001

那是你代码本身问题 ,找原因
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表